- ベストアンサー
鮪のタタキって鮪のどこの部分ですか?
makocyanの回答
タタキって二種類あるんですけどね。アジのように身を細かく刻むのと、カツオのように表面を炙るやつ。マグロの場合はたいてい後者を指します。前者の場合はネギトロとかタタキ身っていいます。 いずれも、どの部位を使ってもかまいません。その店の特色がでるんでしょうね。ただしマグロのタタキ身の場合はほとんど骨まわりの赤身を使うことが多いようです。
回答 全件
関連するQ&A
- あなたは、マグロの種類の中で何がお好みですか??
あなたはマグロの種類の中でどれがお好みですか?? 1、赤身 2、中トロ 3、大トロ 4、その他 理由も付けていただけると、嬉しいです。 回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- まぐろ料理のレシピ教えて下さい!!
こんにちは。 うちの実家からいつもマグロが送られてきます。 中トロ、大トロは刺身で食べるのですが、私も主人も赤身の刺身はあんまり好きじゃないので調理しています。 さらにマグロのカマ??についてはカマが何かすらわからないです。 で、作ったものはから揚げ、竜田揚げ、コロコロステーキ、一味焼き(?)、角煮などです。 なるべく節約のために、せっかくあるマグロの赤身で料理しようと思ったのですがネタ切れです。 本も読んだけどあんまりマグロネタってないんですよね。ちょっとめんどうでもかまいませんので、レシピを教えて下さい。 ちなみに、おかずになるものがいいです。丼、吸い物系以外で。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 女の子の状態を トロ 中とろ 大トロ マグロ で表してる画像を探してい
女の子の状態を トロ 中とろ 大トロ マグロ で表してる画像を探しているのですが、どなたか持ってないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
お礼
ご回答ありがとうございました。