• ベストアンサー

アイスティーに、コーヒー用フレッシュ 許せる?

 私は、アイスティーはレモンティーにして飲むのが好きなのですが、ポーションタイプのレモン果汁を置いているファーストフードは限られます。  そこで、ミルクティーのつもりか、コーヒー用のフレッシュをよこすところが実に多いですが、あれはミルクではなく、クリームの代替品の植物油脂の場合がほとんどですよね。  とてもじゃないが、アイスティーに、フレッシュを入れて飲む気はしないし、たとえ生クリームでも同様です。でも、普通はみなさん、違和感なく、「フレッシュ入りアイスティー」にして飲んでらっしゃるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kanako610
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.7

15年くらい前までは、「まずいなー」と思いつついれてました。 入れなければいいんだということに思い当たり、それ以来 入れたことはありません。 美味しくないんだもの。 コーヒーにいれるクリームも紅茶には合いませんよね。美味しくなくなる。 やはり牛乳が一番おいしいと思います。 ミルクといえば牛乳だと私も思いますが、世間一般ではそうではないらしいですよ。 おっしゃるとおりファーストフード店では紅茶にフレッシュついてきますしね。 違和感なく飲んでる人のほうが多いんじゃないでしょうか。 40年以上生きてきて、私のまわりでは気にしている人の方が 少数派なのかなーという感じ。 指摘すると、食通ぶっちゃって感じ悪いと思われるのが関の山かと。

その他の回答 (6)

  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.6

>とてもじゃないが、アイスティーに、フレッシュを入れて飲む気はしないし、たとえ生クリームでも同様です。 意見表明ならNo Thanks >普通はみなさん、違和感なく、「フレッシュ入りアイスティー」にして飲んでらっしゃるものなのでしょうか? お客さんとして招待され、そのセットで出てきたら 躊躇なく。 お金払うなら紅茶自体、あまり好き好んで頼まないから どっちでもいいかTPOによる。

回答No.5

>普通はみなさん、違和感なく、「フレッシュ入りアイスティー」にして飲んでらっしゃるものなのでしょうか? 普通に飲んでます。

noname#203193
noname#203193
回答No.4

補足、修正・・・ >”つもり”ではなく、これもレモンティーですけど? ミルクティーの間違いです。 ついでに言わせてもらうなら >ミルクではなく、クリームの代替品の植物油脂の場合がほとんどですよね。 ミルクの意味を勘違いしていません? 植物性のものはミルクではない、とでも? ココナッツミルクは、なぜミルクと言うのでしょう? 植物性のものは”牛乳”ではありませんが ”ミルク”には牛乳も含まれます 動物性のものでも牛乳以外にもミルクは種類が多いです。 あなたの言うミルクとは何のことでしょうね? >たとえ生クリームでも同様です 生クリームは牛乳が原料ですよね 脂肪分が多いのもいやだ? 低脂肪乳ならいいわけ? それとも山羊のミルク? あ・・・レモンティーが好きでしたよね それならレモンティーの有るお店に行けば良いだけのことですよね? わざわざ置いていないお店に行って文句言いながら飲んで 楽しいですか? それが疑問です。

noname#203193
noname#203193
回答No.3

>ミルクティーのつもりか・・・ ”つもり”ではなく、これもレモンティーですけど? そんな高級なアイスティーが飲みたいなら それなりのお店に行けば良いのでは? なんか・・・ みなさんあんなものを”ミルクティー”だと思ってるの? とでも言いたげで・・・不愉快ですね 何をどう飲むのも、個人の自由でしょ

noname#195185
noname#195185
回答No.2

入れません。 フレッシュ出してくるような店の紅茶って、基本的に「薄い」んだもん。 ただでさえ薄い『紅茶風飲料』にフレッシュなんて入れたら、悲惨な事になる。

回答No.1

別にいやなら入れなきゃ良いだけで困ることではないと思いますが? 別に旨きゃ良いので、知識としては持ってるけどそんな素材にこだわって入れるかどうか考えません。

関連するQ&A

  • アイスコーヒー・アイスティーの美味しい作り方

    暖かくなってきて冷たいアイスコーヒー・アイスティー(レモンティー) が美味しいですよね。 以前作った事があるのですがあまり美味しくなく それ以来はペットボトルを買っています。 美味しいのを作りたいのですが アイスコーヒーは冬に買ったインスタントが残って いるのでこれを使って,アイスティー(レモンティー)は ドリップ?するのがないのでティバッグで作りたいです。 ガムシロップとコーヒーミルク(ポーション)はあります。 コーヒーはあまり苦いのは好きではないのですが…。 美味しい作方教えて下さい☆ 又 作り置きは冷蔵庫でどの位もちますでしょうか? よろしくおねがいします^^

  • アイスティーの作り方を教えて下さい

    自分でアイスティーを作ると、真っ白く濁ってしまいます。冷やし方に問題があるんでしょうか?酸化するためかと思いレモン果汁を感じない程度に加えてみましたが、結果は変わらず。濁らせず保存出来るアイスティーのレシピを教えて下さい。

  • アイスティー

    今まで苦手だった紅茶を克服しようと、スタバでアイスティーを注文しました。 しかしシロップ、ミルクなどがセルフで、何をとればいいのかよく分かりませんでした…(結局その日はストレートでいただきました) その事で質問なのですが、ミルクティーにする場合、いるものはミルクだけですか?シロップも入れるべきなのでしょうか?? また、レモンティーにする場合、ホットティーの場合なども教えてください。 よろしくお願いします。

  • ロイヤルミルクティー、レモンティー、アイスカフェオーレを美味しくつくりたいのです。

    喫茶店でバイトをし始め、上記の飲み物を美味しく飲みたいと思うようになってきた今日この頃です。 そこで、私は大学生男。これまで、レモンティー、ロイヤルミルクティー、アイスカフェオーレなどはつくり方をあまり知りません。(つくった事はあります) そこで、これらの ・おいしい ・基本的、マニアックではなく忠実 ・(これはなくてもよいが)手軽 であるつくり方を教えてください。又はそのつくり方が詳しく乗っているサイトを教えてください。宜しくお願いします。 ●僕の今までのつくりかた ロイヤルミルクティー…沸かしたミルクに砂糖をいれ、ティーパックを入れて数分後取り出して飲む。 レモンティー…沸かしたお湯にティーパックをいれ数分後に取り出し砂糖をいれ、レモン汁をいれ飲む アイスカフェオーレ…インスタントコーヒーに砂糖を入れ、牛乳をそそいで飲む。(ドロップして飲んでみたいという思いが…) お礼締め切りはこの質問に関しては出来るだけ迅速に必ずしたいと思っております。

  • 教えてください!ホットコーヒーなどについて

    ガムシロップ・シュガー(細長い紙の袋に入ったやつ)、ミルクの使い分けを教えてください。 映画館のフードで先週からアルバイトをしているのですが メニューにホットコーヒーとアイスコーヒーとアイスティーがあり お客様に 例えば、ホットコーヒーを頼まれたら、 「コーヒーのほう、砂糖とミルクおつけしますか?」 と聞くのはわかるのですが、 アイスコーヒーのときと、アイスティーのときになんて聞けばいいかわかりません。 アイスコーヒーのときは「シロップ、ミルクおつけしますか?」 アイスティーのときは「シロップおつけしますか?」 で、よいのでしょうか? あまりコーヒーやアイスティーを飲まないのでよくわからなくて… ばからしい質問だと思いますが、よろしくお願いします。

  • 子供がメロンソーダにアイスコーヒー用コーヒークリームを入れたら、泡が発

    子供がメロンソーダにアイスコーヒー用コーヒークリームを入れたら、泡が発生しました。インターネットで調べたら、コーヒークリームにはミルク成分は入っておらず、植物性油などでできていることはわかりました。しかし、それ以上わからず、そこで2つの疑問が浮かびました。メロンソーダにバニラアイスクリームを入れるとやはり泡が立ちます、それはミルク成分による化学反応だと思っておりましたが、実際どうなのでしょうか。また、なぜ、コーヒークリームを入れると泡が発生するのでしょうか。教えてください。

  • コーヒーアレルギー(アイスコーヒーだけ)

    私はお店(特にファーストフード店)のアイスコーヒーを飲むとおでこの髪の毛の生え際に蕁麻疹のようなものが出来てしまいます。(かゆみを伴います) 30分もするとかゆみも蕁麻疹も消えてしまいます。 自宅でいれたコーヒー(コーヒーメーカーでいれたもの)を飲んでもほとんどこのような症状がでないのです。(好きなので毎日朝はホットコーヒーです) ファーストフード店でもホットだと大丈夫です。 アレルギーがあるとは思うのですが、なぜアイスコーヒーだけ?とずっと不思議に思っていました。 私と同じ症状がある方、または原因がわかるという方お願いいたします。

  • 缶コーヒーと自分で入れるコーヒーとお店で飲むコーヒー

    缶コーヒーの表示を見てみると、コーヒーや砂糖以外に、 植物性油脂やカゼイン、安定剤、酸化防止剤などが入っています。 また、例えばスタバとか以外の普通の喫茶店や ファーストフードのアイスコーヒーだと、もちろんそのお店やメーカーにも よりますけれど、そういう添加物の味というかの方がの強いように思うとこもあります。 これらは自分で入れるコーヒー、 お湯を注ぐだけのものやコーヒーメーカーなどで 豆から入れる場合にも(すでに豆の段階から)入ってるのでしょうか。 それともこの場合だと豆と、または自分で入れる砂糖などだけになるのでしょうか。 要するに、余計なものや添加物が入ってないかということです。 教えてください。 よろしくお願いします。

  • アイスコーヒーのオススメ 飲み方を教えてください!

    お世話になります。最近、自宅でアイスコーヒーを飲む機会が増えてきました。 そこで、皆様おすすめのアイスコーヒーを使った飲み方を教えてください(^^) ちなみに今日は、生クリームでミルクゼリーを作って星型に型抜きしてアイスコーヒーに入れてみました。 見た目は可愛かったのですが、ストローで吸えなくてすっごく飲みにくかったです><! バリエーションを増やしたいため、色々チャレンジしようと思っています。皆様のアイデアをご教授ください!!

  • アイスコーヒーの飲み方(男性の方回答お願いします)

    会社で、来客の際にアイスコーヒーを出すとき、【ブラック+氷+ミルクはお好みでポーションを】という感じで出していました。 自分自身はコーヒー飲まないのでわからなかったのですが、コーヒーを飲むひとに聞いたら、アイスのときは苦いから砂糖はつけたほうがいいと言われました。 そこで、男性の方に伺いたいのですが、アイスコーヒーには砂糖を入れますか?また、氷はあったほうが嬉しいですか? ※うちの会社の来客が男性しかないので、恐れ入りますがご回答は男性に限らせていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう