• ベストアンサー

ユッケ

ユッケは卵黄だけ使うんですよね。卵白は捨てているのですか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

卵白は他の料理に使ってます。 捨てたらもったいない。

関連するQ&A

  • ユッケO-111、そんなにウマイのかユッケ禁止

    俺ユッケって食べたこと無いから別に禁止になってもいいと思うんだけど ユッケってそんなにウマイものなのかな? 皆はもしユッケ禁止になったらどう思う?

  • ユッケを食べて死ぬ…どう思う?

    ユッケを食べて死ぬ…どう思う?

  • ユッケについて

    こんにちは。 先日、富山県で起きた集団食中毒事件で、焼き肉チェーン店 「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた男児が 、腸管出血性大腸菌「O―111」に感染して死亡した。 亡くなられた方には、ご冥福をお祈りいたします。 そこで知りたいのですが、ユッケとは何処の肉の部位を使っている のでしょうか? ユッケでググっても、生肉としか出て来ませんでした。 明確な定義は無いのでしょうか?生肉を使って、調味料や香辛料を 混ぜて作れば、それでユッケになるのでしょうか? ご存知の方居ましたら、よろしくお願い致します。

  • ユッケ…食べたいですか?

    ユッケ…食べますか?

  • ユッケっておいしいの?

    私はユッケを食べた事がありません。 どんな感じの料理なんでしょうか?

  • レバ刺しやユッケ

    生肉がだいすきです。 そろそろレバ刺しやユッケが食べたいです。 どこへいけば食べられますか?

  • ユッケではないのですが・・・

    牛刺しとかもあぶないってほんとですか? あと、レアのステーキとか、最近ファミレスとかではやってる半生のハンバーグなんかはどうですか? 生だから禁止になるという友達と、 生じゃないから禁止になるのはユッケだけだよってゆう友達がいるんですけど・・・ どっちが正しいんですか?

  • レバ刺しやユッケについて

    とある本にレバ刺しやユッケには寄生虫の心配があると書かれていました。 私は「店が出すものだからそんな心配はいらない」と思い込み 焼肉屋に行くたびにレバ刺しやユッケを食べていましたが、 本当に寄生虫の心配なんてあるのでしょうか? また、先日「センマイ刺し」というものをメニューで見ましたが、 これにも寄生虫の心配があるのでしょうか?

  • マグロのユッケ 角切り

    ユッケって魚(マグロ)をみじん切り(なめろう?)状態にするのですか? 画像のような角切りじゃユッケにはならないですか?

  • ユッケが安く食べられるお店

    今でも梅田でユッケが安く(800円くらい)食べられるお店ってありますか?