• ベストアンサー

ユッケを食べて死ぬ…どう思う?

ユッケを食べて死ぬ…どう思う?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • CBkochann
  • ベストアンサー率19% (131/684)
回答No.11

ご遺族の前では絶対に口が裂けても言えませんが、 「そんなことで死にたくない・死なせたくない」というのが正直なところです。 無理やり比較するなら、 歩行者対自動車の死亡交通事故ではない、 歩いていてつまずいて転倒→打ちどころが悪かった というイメージです。 死に至るプロセスは十分わかってはいても、 「食べ物ごときで命を奪われたくない」という事です。 私個人は平等な死に方には思えません。

その他の回答 (13)

noname#132306
noname#132306
回答No.14

痛ましい事件ですね、被害に遭われた方々をお気の毒に思います。 お店の安全管理を過信するのは危険だとも思いました。 他の方も回答されていますが、子供に生肉・生魚は危険だと私も親から教わりましたが、皆がたべているのに平気だからと、いつの間にか風化していった教えなのでしょうか。 不幸な事件を繰り返さないために、身体の中に取り入れる食べ物には注意を払っていきたいと思います。

回答No.13

おこんばんわ。 >ユッケを食べて死ぬ…どう思う? ・・・現に亡くなってるじゃん!!何が言いたいの!? 管理ミスからの死亡事故だよ!!ユッケをた・べ・た・の・よ!!うんこを食べたんじゃないのよ!お解かり!!

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.12

よく秋の時期になると、素人判断で野生のキノコを採って重篤に陥る例がありますね。 たまにフグ免許を持っていない人が調理して、中毒になったり亡くなったりします。 何かを食べて死に至るというのは、そういうことくらいしか思いつきませんが、ユッケというのは(それに比べると)あまりにもポピュラーな食べ物なので、ちょっと信じられないです。 というか、あまりにも危険な過程で作られて、平気で皆が口にしていた事実を知ってちょっと怖い気がします。 表面の部位を削り取っていたということすら、今回初めて知りました。 現代の食の盲点です。

  • hs1510
  • ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.10

家族で楽しい食事が一転、とても悲しい事に、さぞ無念だったと思います。 誰しもお店で出される物は「安心」と思って食べられているのでは無いでしょうか。 但し、私は、ステーキ等もレアでは気持ち悪くて食べられないので、ユッケも食べた事はありません。

noname#132422
noname#132422
回答No.9

こんばんわ。  今回の食中毒 ユッケでしたよね・・・ ある地域で給食で食中毒を出し 児童数百人と二次感染した人達が苦しみました。死亡した方がいなかったので、それほどニュースになっていないかも知れない。  もしもこの給食で死亡者がいたら、給食で死んだ人どう思います?ってアンケート立てますか? 安全だと思っている給食でも食中毒はおこります。  ユッケで亡くなった方、お金を払い安全だと思って食したものです。 生肉を食したどうのではなく、お金を払い安全な物を食したはずの事故です。食べた方が悪いのではないと私は思います。 亡くなった方は気の毒でなりません。  私も子を持つ母です。子を亡くした親御さんはとても辛く悲しく後悔しているでしょう、安全だと思いお金を払い購入したものに裏切らたのですからね。。。  深くお悔み申し上げます。

  • kaeru911
  • ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.8

No.2 です。 勿論魚も卵も子どもには危険だから食べるなって教わりましたが何か? 牛、豚、鶏、獣肉には危険な菌がいるし、魚は寄生虫がいる。卵もスーパー等のどこで何時生んだか分からないような卵は生では食べるなって教わりました。 卵は自家製や、商店街の生んでる所がわかる店で買ったのは生で食べてましたが、魚を生で食べたのは中学生からでした。肉は20年程前には知り合いの鶏を絞めたのをすぐに食べた事が何度かありましたが、他は食べないですね。 最近はそれなりに偽装防止や衛生管理が進んでいるので、ほとんどの場合は問題ないのでしょう。ただ子どもの事を考えたら、私の親の教えは間違ってはいないでしょ? まあ色んな考えの人がいて当然ですが、今回の事件で感謝はしても莫迦親なんて思えませんが? あまり書くと解答じゃなくて議論だって削除されるから、もう書かないが…ちゃんと危ない事を教えてくれる親を莫迦親なんて書けるよな。 その人にとっては教えてくれない親の方が偉いんだろうね。

  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.7

美味しければ死んでもいいけど、お腹痛くなってもがき苦しんで体調悪化で死ぬのは嫌だ。 せめて一瞬ですぐに死にたい。

回答No.6

いやだ。 今度は気をつけて生活しないとww 70度で1分加熱~っと!

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.5

どう思うもなにも死んだ本人にとっては、それが「ユッケ」でも「ふぐ刺し」でも「正月の餅」でも「蒟蒻ゼリー」でも「カキフライ」でも変わりのない不幸な事故です。 「交通事故がいい」「津波がいい」「病気がいい」もないでしょう。 人間が永遠に死ぬことを避けられないのと同様に『突然の死』の原因は選ぶことも出来ません。 『死は誰にでも平等である』この言葉通りだと思います。 亡くなられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。

noname#159516
noname#159516
回答No.4

可能性がものすごく低い。 宝くじに当たるのより低い。

関連するQ&A

  • ユッケO-111、そんなにウマイのかユッケ禁止

    俺ユッケって食べたこと無いから別に禁止になってもいいと思うんだけど ユッケってそんなにウマイものなのかな? 皆はもしユッケ禁止になったらどう思う?

  • ユッケについて

    こんにちは。 先日、富山県で起きた集団食中毒事件で、焼き肉チェーン店 「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた男児が 、腸管出血性大腸菌「O―111」に感染して死亡した。 亡くなられた方には、ご冥福をお祈りいたします。 そこで知りたいのですが、ユッケとは何処の肉の部位を使っている のでしょうか? ユッケでググっても、生肉としか出て来ませんでした。 明確な定義は無いのでしょうか?生肉を使って、調味料や香辛料を 混ぜて作れば、それでユッケになるのでしょうか? ご存知の方居ましたら、よろしくお願い致します。

  • ユッケ…食べたいですか?

    ユッケ…食べますか?

  • ユッケ

    ユッケは卵黄だけ使うんですよね。卵白は捨てているのですか。

  • ユッケっておいしいの?

    私はユッケを食べた事がありません。 どんな感じの料理なんでしょうか?

  • レバ刺しやユッケ

    生肉がだいすきです。 そろそろレバ刺しやユッケが食べたいです。 どこへいけば食べられますか?

  • ユッケではないのですが・・・

    牛刺しとかもあぶないってほんとですか? あと、レアのステーキとか、最近ファミレスとかではやってる半生のハンバーグなんかはどうですか? 生だから禁止になるという友達と、 生じゃないから禁止になるのはユッケだけだよってゆう友達がいるんですけど・・・ どっちが正しいんですか?

  • レバ刺しやユッケについて

    とある本にレバ刺しやユッケには寄生虫の心配があると書かれていました。 私は「店が出すものだからそんな心配はいらない」と思い込み 焼肉屋に行くたびにレバ刺しやユッケを食べていましたが、 本当に寄生虫の心配なんてあるのでしょうか? また、先日「センマイ刺し」というものをメニューで見ましたが、 これにも寄生虫の心配があるのでしょうか?

  • マグロのユッケ 角切り

    ユッケって魚(マグロ)をみじん切り(なめろう?)状態にするのですか? 画像のような角切りじゃユッケにはならないですか?

  • ユッケが安く食べられるお店

    今でも梅田でユッケが安く(800円くらい)食べられるお店ってありますか?