- ベストアンサー
ドーナツの上にかかってるアレの名前
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
glaze グレーズとか sugarcoating シュガーコーティングとも言います。candy キャンディー という動詞もあります(これの抜けている英和辞典もあります)。 http://www.eibunpou.net/07/chapter17/17_5.html http://www.thefreedictionary.com/sugarcoating http://www.oxforddictionaries.com/us/definition/english/candy
その他の回答 (1)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
先のご回答に書かれている呼び方のほかに、日本のお菓子作り用語では「アイシング」とも言います。
お礼
回答ありがとうございます。アイシングとも呼ばれてるのですね!助かりましたありがとうございますm(__)m
関連するQ&A
- ミスタードーナッツ。
近くのミスドでアルバイト募集しているので面接うけてみようかと考え中です。 ○ミスドのバイトはキツイですか? ドーナッツの名前を覚えたり・・きちんとできるか不安です。 ○ミスドは制服はどんな感じですか?スカートですか? ○面接の時、どんな事を聞かれましたか? 他にも何かあれば詳しく教えていただきたいです。お願いします。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- ドーナツにドライイースト。。。
ドーナツにドライイースト。。。 ミスドのオールドファッションのようなドーナツが作りたくてレシピを探したら、材料にはベーキングパウダーと書いてあったのですが、ウチにあるのはドライイーストです。これを代用として使う事は可能でしょうか?? ベーキングパウダーとドライイーストの違いが分からないので困っています。 よろしければアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- このおもちゃの名前は?
児童館にあった、ポンデリングみたいな形のおもちゃの名前をご存じの方いませんか? ブロックみたいに、互いに組み合わせれるようになっています 普通に購入できるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 育児
- ドーナツのシュガーコーティングのレシピ
手作りでドーナツを良く作りますが、普段はお砂糖にシナモンを混ぜた物やチョコレートを付けて頂いています。 ミスドやクリスピー~の様にシュガーコーティングされた物を作ってみたいと思うのですが、シュガーコーティングのレシピがどうしても検索できません(>_<) 粉砂糖に卵白???粉砂糖に水???? 揚げたてにどっぷり漬けないと無理だから家庭向きとかではないのでしょうか。 バイトをされていた方、同じような感じでやっていると言う方などもし宜しければレシピとコーティング方法を教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ミスタードーナツのドーナツの冷凍保存
母親がドーナツを買ってきたを知らずに私もドーナツを買ってきてしまい…。 お互いに10個ずつで…。 そこでどんなタイプのドーナツなら冷凍保存可能でしょうか? 今あるのは メープルマフィン オールドファッション(チョコも) ポンデリング(黒糖 ダブルショコラ 普通のもです) リッチドーナツ(5種類) さすがに明日一日で食べる事は出来ないので、どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハニーディップのレシピ
ハニーディップが大好きで、ミスドに行ってもこれしか頼みません。 経験上家庭で作るドーナツは、ミスドで言うホームカットや オールドファッションになってしまいます。 ミスドのHPから生地をイースト発酵するところまではわかったのですが…。 詳しいレシピご存知のかた、どうか宜しくお願いします。 やっぱり企業秘密なのかな?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【医学・化学】アガベシロップが体に良いと書かれてい
【医学・化学】アガベシロップが体に良いと書かれていたので買ってみたのですが、普通のハニーシロップより甘くなく、ハニーシロップよりサラサラした液体で舐めてみたら喉の奥がヒリヒリしました。 アガベシロップは1日にどれくらい摂取して良いものなのか、体の何に良いのか、毎日摂取しても糖尿病にならないのか教えてください。
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- メープル、シュガーとシロップの比率
宜しくお願いします。 メープルシロップをいただいたのでお菓子づくりに使いたいと思っています。 上からかけたりして直接食べるのではなく、生地に混ぜ込む焼き菓子です。 ところが焼き菓子のレシピでは通常シロップではなく、シュガーが使われているケースが多く、自分の持っているお気に入りのレシピ本でもやはりシュガーばかりです。 そこで知りたいのですが、シュガー1グラムに対して、シロップだったら何グラムを使ったら良いのでしょうか。 それとも、シュガーはシロップから水分を抜いたものなので、そもそも水分の配合がおかしくなるので、やっぱりシロップでシュガーを代替する事は出来ないのでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 上の名前、下の名前
昨日某新聞の一面コラムに「…上の名前」という語句が使われていました。 私が子供だった頃は、「姓あるいは苗字」と「名」という呼び方以外聞いた事がなかったのに、いつの頃からか「上の名前」「下の名前」などと言うようになりました。小さな子供に話しているならいざ知らず、新聞にまでかかれるとは出世したものです。 確かに、英語では「ファーストネーム」「セカンドネーム」と、順番で呼ぶ言い方がありますが、この場合、その影響もあると思われますか?(これだけ横書きが普及しているのに、どうして「左の名前」「右の名前」と言わないのでしょう。) 例えば、「テリー伊藤」や「キャッシー中島」など、「名」が先にくる場合はどういえばよいのでしょうか? そもそも、いつ頃から使われだして、これだけ普及してしまったのでしょう? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
お礼
回答ありがとうございます。助かりました!