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人参の芯がすごいことに
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- totoro56686
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調理界で「ス」と呼ばれる物です 収穫時期が遅いと よく入ってます 根菜類に多い様ですね
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- big_egg
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その状態を「とう立ち」というようです。 グーグルで「人参 とう立ち」で検索をしてみて下さい。 画像付で説明しているサイトが見つかります。
お礼
「とう立ち」というんですね。 検索してみたら、いろいろ出てきて、すっきりしました。 ありがとうございました。
- big_egg
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このモノ自体の名前、原因等は分かりませんが、葉を切った断面の芯が太いモノにこのようになっている事が多いです。 画像のニンジンの芯も太かったのではないでしょうか? 購入する際に全体の太さと芯の太さを比べて、芯の太いモノは避けた方が良いです。
お礼
おっしゃるとおり、太かったんです。 太いものは避けたほうがいいんですね。勉強になりました。 ありがとうございました。
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