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たまねぎの細ぎり、にんじんの細切りのやり方について教えてください

たまねぎの細ぎり、にんじんの細切りのやり方について教えてください たまねぎの細切りは玉ねぎを薄切りにしてばらばらにほぐせば それでいいのでしょうか? また人参の細切りは輪切りにしたあと細切りにしますか?もしくは 3分割にしてそれを立てて薄切りにしたあと細切りにしますか? また細切りにするとき並べて切るようですが左手をうまく動かすコツ見たいのが ありませんか? 包丁につける指の関節あたりと手首とかの部分です 左手を動かすときに人参がずれてしまい遅くなってしまいます。 5,6個縦に重ねて切るほうがよいのではないか・・ともおもったりします

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noname#129050
noname#129050
回答No.1

玉ねぎの「細切り」って聞いたことないんですが、スライスのことかな? http://www.youtube.com/watch?v=tBxM8wQA4GE http://www.youtube.com/watch?v=9p7SJGZd068

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