• 締切済み

削減率の計算方法を教えて下さい。営業資料作成に

はじめまして。 お世話になります。 この度新しく扱う商材についてご相談があり質問させて頂きます。 魅力の一つとして 揚げ物をあげる温度を今までより5℃下げられるという利点があります。 この利点を説明する為に何か簡単な方法があれば教えて頂けませんでしょうか? 例 毎月のガス代が3万の場合に 約何パーセント削減等。 なるべくわかりやすく説明が頂ければ幸いです。 どなたかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • shuu_01
  • ベストアンサー率55% (760/1366)
回答No.1

その商材が家庭用なのか、業務用なのかわかりませんが、 一般的な家庭(4ー6人)、小さな食堂などで使う量を 普通の温度の部屋で一般的なコンロ、ガスを使って実際に 料理し、揚げるのに必要な温度に達する時間、 揚げるのに必要なガスの量および価格を計測、計算すると 良いと思います 何回、計測したら良いかは統計あまり得意でないので わかりません 油の温度より、おいしいかどうか、いろんな人に食べて もらって評価するのも大事だと思います

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