• ベストアンサー

あなたがショウガとニンニクを隠し味にする料理は?

あなたなりの使い方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#193416
noname#193416
回答No.3

こんばんは。 野菜炒め カレー 焼肉 サラダ

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 カレーに沢山入れてみたいなぁ。

その他の回答 (2)

  • m87m
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2

あんまり参考にならないかもしれませんが、ショウガは和風物、味付けをサッパリさせたい時や臭み消しなどに入れてみますね。ニンニクは中華料理全般ですかね。大体(炒め物、ギョーザ、スープ等)はニンニク入れれば、中華っぽくなります。あとは焼きそばやコロッケなんかにもウチでは入れてますよ。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いいなぁ。うまそうだなぁ。

  • marring
  • ベストアンサー率16% (9/55)
回答No.1

鳥の唐揚げの下味

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほど。

関連するQ&A

  • ニンニクを隠し味に入れると美味しい意外なものとは?

    ニンニクを隠し味として入れると美味しかった 意外な料理や飲み物はありますか?

  • ニンニク生姜豆板醤の料理

    よろしくお願いします。 にんにく、しょうが、豆板醤を使う料理を教えてください。 ニンニクとショウガを一緒に使う料理が思いつかず。 玉ねぎ、ムネ肉、などと適当に炒めればそれなりに食べられますでしょうか? あまり難しくなく、簡単に作れるおすすめレシピがあれば。 (にらとか使って体力つけられるものがあればよりうれしいです。) よろしくお願いします。

  • ショウガ・ニンニク

    ショウガやニンニクは、土の悪いところに 植えてもニラみたいに勝手に増えて育つものですか? 自生してしまってるニラは土が悪くて 固い上に苦く、しかも回りはスギナぼーぼーです(汗)

  • ニンニクとショウガ・・・どっちが偉い?

    どちらも個性的な香りや味で、料理には欠かせませんね。 偉い基準は、皆さんの独断で結構です。 さて、ニンニクとショウガ・・・どっちが偉いでしょうか?

  • にんにく&しょうがの1片って・・・?

    タイトル通りなのですが、にんにくとしょうがの1片とは どのくらいの量のことをいうのでしょうか?? 教えて下さい♪

  • ニンニクやショウガで

    1/2片と言いますが・・・。 お恥ずかしいのですが、どういう意味でしょうか? ニンニクでしたら、1個の中に何粒かありますよね? その中の1粒の1/2でしょうか? 詳しく教えていただけませんか? よろしくお願い致します。

  • あなたが料理に使う「隠し味」は?

    よろしくお願いします。 最近料理を勉強しています。 今まで作ったのは、チャーハン、豆乳鍋、ハンバーグ、 ピザ、そば、ピーマンの肉詰め カレー などです。 しかし、どれもピンとくるものが無いのです。 隠し味を入れたら、きっとピンとくるだろうと思うんです。 そこで、タイトルにもある通り、あなたが普段料理に使っている隠し味を教えてください。 (例)みそ汁に生姜を入れたら、アサリの味する    カレーにソースをいれたらコクがでる  など 何でも良いです。料理は問いません。よろしくお願いします。

  • 料理のレシピ本でにんにく生姜など「一片」と書かれているものがあります。

    料理のレシピ本でにんにく生姜など「一片」と書かれているものがあります。殆どが一かけと仮名書きになっては居ますが、「一片」の読み方は「いっぺん」でしょうか?「ひとかけ」は駄目ですか?

  • ニンニク VS ショウガ

    【1】 あなたはどちらがより好きですか? 【2】 ショウガにはない「ニンニクならでは」の魅力は、 何だと思いますか? 【3】 ニンニクにはない「ショウガならでは」の魅力は、 何だと思いますか? 【4】 ニンニクとショウガを組み合わせた料理のうち、 あなたにとって最高傑作の料理は何ですか?

  • 生姜やにんにくは体に良いと言うので

    料理に入れて毎日摂取しようと思うのですが 口が臭くなりますか? 入れる量は少量です。