-PR-
締切り
済み

大根を切ったら、黒いものが・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.85013
  • 閲覧数4621
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 9% (2/21)

先日買ってきた大根を切ってみたところ、皮から5ミリ位のところに黒い色がついていて、切っても切っても同じなんです。
何かわからなくて気持ち悪いので、皮をすごく厚くむいて
使っていますが、むいたところを見ると、血管のように黒い筋が通っています。
一体、何なんでしょうか・・?気になって仕方ありません。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 35% (7/20)

一応、某スーパーの店員です。 当店でも、お客さんが大根を買って切ってみたら中が黒かったというクレームが たまにあります。 私も勉強不足なもので原因をよく知らないのですが、たぶん、畑の土の問題であり 何かの病気?にかかった状態だというのを聞いた事があります。 私もこの質問を機会に、もっと商品知識の勉強に励まなくては…。 原因を市場に聞いてみます。わかったらまた回答したいと思います。 ...続きを読む
一応、某スーパーの店員です。
当店でも、お客さんが大根を買って切ってみたら中が黒かったというクレームが たまにあります。
私も勉強不足なもので原因をよく知らないのですが、たぶん、畑の土の問題であり
何かの病気?にかかった状態だというのを聞いた事があります。
私もこの質問を機会に、もっと商品知識の勉強に励まなくては…。
原因を市場に聞いてみます。わかったらまた回答したいと思います。
お礼コメント
yuukichi

お礼率 9% (2/21)

お礼が遅くなってごめんなさい。
回答を読ませていただいて、少しスッキリしました。
・・でも、病気ということは食べない方がいいんですよね・・?
半分位食べてしまったのでそれも気になりますが、本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-10 23:36:52


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

yuukichiさんこんばんは NIbrandさんが良回答をしていたのであえて回答は控えていたのですが 私も以前切っても切っても中が黒いので生協で聞いてみたところ 土壌の問題と言われたのです、 季節によっての病気が原因と言われました ...続きを読む
yuukichiさんこんばんは

NIbrandさんが良回答をしていたのであえて回答は控えていたのですが
私も以前切っても切っても中が黒いので生協で聞いてみたところ
土壌の問題と言われたのです、
季節によっての病気が原因と言われました
お礼コメント
yuukichi

お礼率 9% (2/21)

ずっと気になっていたので、もやもやが晴れた気分です。有り難うございました。
投稿日時 - 2001-06-10 23:30:44
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ