• ベストアンサー

ココスでバイトしようと思っているのですが...

高校二年男です。 ココスのキッチンスタッフとしてバイトしようと考えてんがえています。 初バイトなので不安があり質問させていただきました。 1 キッチンは最初は皿洗いからですか? 2 雰囲気はどんな感じですか?忙しくてぴりぴりしているのでしょうか? 3 人数はどれくらいでしょうか? 4 覚えることはかなり多いでしょうか? ココスでのバイト経験のある方、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ココスではありませんが、学生時代にレストランでバイトした経験からお答えします。 1、店によって異なります。 単純に「食器洗いだけ」という職種は少ないと思います。 現代は食器洗い機が普及していますので、食器洗いにそれほど人数は必要ありません。 まず、どんな職種で募集しているのか、応募する前に確認してください。 2、店によって異なります。 それこそ店長などのリーダーシップに大きく左右されますので、一度、客として利用してみて店員の様子を観察してみるといいでしょう。 3、店の規模によって異なります、としか言いようがありません。 4、どんな仕事であれ、たくさんのことを覚えなくてはなりません。 それは最初だけではありません。 私は10年以上同じ仕事をしていますが、日々たくさんのことを学ばなければいい仕事はできません。 学校の勉強以上に真剣に学ぶ姿勢が必要だと思います。 いずれにせよ、頑張ってください。

azinori_2013
質問者

お礼

やはりどんな仕事でも楽しようとしてはいけませんね。回答ありがとうございました。頑張ります。

関連するQ&A

  • ココスのキッチンのバイトについて

    はじめまして。 ココスでキッチンのバイトをしようかと検討しているのですが、 いくつか質問させていただきます。 (1)まずは皿洗い等の簡単な仕事から始めるのでしょうか? (2)料理をほとんどやった事が無くても務まりますか? (3)覚える事は多いですか? (4)キッチンは「いらっしゃいませ」等の声出しはしますか? (5)個人差はあると思いますが、だいたいどの位で一人前になれますか? (6)キッチンの制服はどのような物ですか? (7)店舗によって違うと思いますが、キッチンの人数はだいたい何人くらいですか? ちなみに、昼間に働こうと考えています。 その他、大変な事などを教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。

  • ココスでのバイトについて。

    ココスでのバイトについて。 はじめまして。私は高校3年生です。 今度ココスでバイトしようと思っているのですが、キッチンでやろうかホールでやろうか悩んでます。 自分にホールは向いてない気がするので(人見知りな為)キッチン希望ですが キッチンとホール、どちらの方が比較的仕事覚えやすいでしょうか? また、キッチンの具体的な仕事内容はどんなものですか? バイト経験あまりありませんが大丈夫でしょうか?

  • ココスでのバイト。

    ココスでバイトしようと思っています。 そこで今日、電話をしたら履歴書はいらないって言われました。 この場合、親の許可はどうやって確認するんでしょうか。 電話されるんですか。 それとも、何か紙を渡されてそれに書いてくるって感じですか。 私はホールでやりたいんですけど、親がキッチンじゃないとダメっていいます。 親に内緒でホールってできるのでしょうか。 許可を取る時にバレてしまわないか心配です。 ちなみに高校1年生です。

  • ファミレスでキッチンでバイト

    ファミレスでキッチンのバイトをしたいんですけど、俺は料理が苦手ていうか、あんまりしないですね。だからできれば具体的にキッチンのバイトの状況をおしえてください。どんな感じ料理するんですか?初めはなにをやるんですか?最初は皿洗いと聞いたんですけど、全部自力でやるんですか?そうなると結構たまるんじゃないですか?忙しいの時にとか、皿の量も、結構あると思いますし。どんな感じですか?できれば詳しく説明してください。よろしくお願いします。 あとできれば、面接のときのアドバイスと受かったあとにもアドバイスお願いします。

  • キッチンのバイトは男性ばかりでしょうか…?

    キッチンのバイトは男性ばかりでしょうか…? ココスのキッチンでバイトをしようと思っています。 ただ、キッチンは男性の方が多いのではないかと不安です。 私はもともと人見知りが激しく、前のバイトでもなかなか打ち解けられない所がありました。 それでも女性が多かったのでなんとかやっていけました。 男性ばかりとなるとやっていけるか不安で…。 見に行けばいいなどの意見もありますが、用もないのに行くのもどうかと…。 もちろん場所によって違いはあると思いますが、 キッチン経験者さん、またはココスで働いた事がある人に聞きたいです。 なるべくたくさんの意見があると嬉しいです。よろしくおねがいします><

  • 女性でも調理バイトできますか?

    居酒屋でバイトに入る予定なんですが、料理を覚えられたらいいな、とおもってキッチン志望です。 でもその居酒屋は海鮮系の、結構本格的な料理を出すところなのです。実際、女性で調理の、未経験・しかもバイトって雇ってくれるんでしょうか? あと、手はやっぱり荒れるんでしょうか??皿洗い、ホール、キッチンで役が別れていたので、皿洗いはしないと思うのですが・・・。

  • 居酒屋のキッチンのバイト

    今週から週3で居酒屋のキッチンのバイトを始めました。 まさかこんなにキツいとは思いませんでした。5時間もずっと皿洗いと皿の片付けでなんども心が折れそうになりました。けど早く料理も作って戦力になりたいです。しかも翌日は疲れが半端じゃなかったです。しかし、バイト終わりのまかないは、かなりおいしかった。 やっぱり最初は耐え時ですか??

  • 居酒屋でバイト

    今度「うめ子の家」という居酒屋でバイトしよう かなと考えています。 キッチンで ちなみにバイト経験はファミリーレストランで 皿洗いぐらいです。 居酒屋のバイトは大変なんでしょうか? でも楽しそうなイメージもあります。 居酒屋バイトされている方がいらっしゃいましたら お仕事の内容大変だったエピソードなどなど 是非是非お教え下さい。

  • 初めてのアルバイト ココスorガスト

    関東に住む18歳の女です(^^) 高校生なのですが、初めてアルバイトをしたいと考えています。そこでいくつか質問があるので、よろしくお願いします! (1)ココスかガストだったらどちらの方がメリットが多いか? (2)面接の時、服装や髪色はどうしたらよいか? (3)アルバイトの面接の雰囲気はどんな感じなのか(堅苦しくて、いかにも“面接”という感じなのかどうかという意味です) あと未経験者の採用率はやっぱり低いでしょうか…?(>_<) 考え過ぎて寝れないので、どなたかよろしくお願いします!

  • 初めてのバイト・・・

    高校一年の15歳です。 居酒屋か焼肉屋でバイトをしようかと思っているのですが。 入っていすぐはなにをするのでしょうか? やはり皿洗いからのスタートでしょうか? 宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう