- 締切済み
カレー屋を開きたい
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- quantum
- ベストアンサー率20% (38/189)
値段以上にうまければどちらも売れます。 まずければどちらも売れません。名前なんか関係ありません。 あとは場所次第。 富士山の山頂に開いても、8月は大繁盛するでしょうけど他の月はたま~に遭難者が転がり込んでくるだけです。 オフィス街ならランチだけ。住宅街ならそこそこ入っても常に閑散。
- sky-happy
- ベストアンサー率4% (6/149)
こだわりのインドカレーですね。 懐かしのはどこででも食べれますから。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
場所柄によるんではないでしょうか。田舎でインドカレーなんて見たことありません。
- namiomi841
- ベストアンサー率8% (4/50)
私的には安くて美味しいカレーで…^_^; 質問主様の考え(ポリシー)で良いのではないでしょうか。 『俺はこのカレーで勝負する!』 信念を貫いて、成功を勝ち取って下さい(・∀・)b
- masarusander
- ベストアンサー率4% (16/390)
インドカレーのほうが売れますね。
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
カレーはうまくて当たり前です。 どちらも売れなけりゃいけませんよ。 ココイチにいいて、どうして流行るかを勉強するとよいですよ。
- monpewoman
- ベストアンサー率25% (1/4)
インドカレーのほうがいいと思います。
- c-no-ouchi
- ベストアンサー率39% (85/214)
出店する場所とその場所のお客さんの種類とか あなたの店舗運営とか宣伝の仕方で変わってくるのではないでしょうか。 ビジネス街の昼食目的のビジネスマン狙いだとか 繁華街で夜の街だとか、観光地の観光客狙いとか、 その地域のインド人専用とか。 その場所で売れる商品も売れる時間帯も変わってくるのではないでしょうか。 店構えとか、内装とかそういうのとかでも。 そういえば本格的なインドカレー屋さんって入ったことないです。 なんか入りにくいし。 吉野家とかマクドナルドみたいに気軽で入りやすくて、すぐに料理が出てくる 本格的なカレー屋さんならちょっと入ってみたい気もします。 私はレストランとかでカレーを頼むときは、 急いでいるから、早く出てくる料理を選びたいときだけです。 生まれてからナンとかの付いたカレーを食べたことがありません。 カレーライスしか食べたことがありません。 手で食べるがちょっと...。 ナンをスティックみたいにしたらどうかなぁ。 でもナンとカレーの組み合わせは高いような気がするから どうしようかなぁ。
- momonga1215
- ベストアンサー率4% (6/135)
インドカレーですかね。 懐かしのカレーはレトルトで十分とか思っちゃいそうです。
- kenkensan88
- ベストアンサー率5% (10/190)
インドカレーでしょう。 普通のカレーは家で作れますから。
関連するQ&A
- バターカレー 普通のカレーに
インド風のバターチキンカレーを作りました。 バター 50~100g トマトベース 150~200cc カレー粉 大さじ3~4杯 牛乳、生クリーム 300cc ガラムマサラ、しょうが、にんにく、玉ねぎ 適量 ざっくりとしたレシピですが上記の材料を入れました。 1日目はインドっぽいといえばインドっぽいのですが 2日目から普通のカレーになってしまっている気がします。 水分が飛んでいるので牛乳を足したりしていますが 味は普通のカレーになってしまいます。 これは普通のなのでしょうか? 美味しいのですがちょっと複雑です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ドライカレーを辛く作るためには?
市販の辛口カレールーと、カレーパウダーを使ってドライカレーを作りました。 インドカレーっぽい辛さを期待してたんですが、いまいち辛くないんです。 何を入れたらインドカレーのような辛さを出せるのでしょうか? ドライカレーに向いている辛いスパイスがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インドカレーのスパイスについて
インドカレーが大好きです。 中でも南インドのカレーが一番です。 日本ではインドカレーといっても北インドのカレーがほとんどです。 私は南インド、タミール州都のチェンナイで食べたカレーの味が忘れられません。 インドカレーといっても、インド各地方、各家庭によって、そのスパイスのブレンドは様々だと思います。 どなたか、南インドのカレースパイスのブレンドの特徴を教えていただけませんんでしょうか。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- インド人はどうして野菜カレーをすすめるのですか
私は、英国滞在中生まれてはじめてインドカレーを食べました。 インドカレーのレストランに入ったとき、なにがなんだか わからず、「おすすめのカレーはどれですか」とたずね、 すすめられたカレーを食べることにしました。 でてきたカレーは野菜カレーのセットでした。 その後、アメリカに行ったのですが、インドカレーの レストランに行くと野菜カレーをすすめられました。 知り合ったインド人からも肉はあまり食べないほうがいいと 言われました。私は、肉が大好きです。 インド人はみんなベジタリアンなんですか?
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
- スープカレーについて
かなりずれていますが、スープカレーをまともに食べたことがありません。 先日、インドカレー屋(シェフや店員が日本人ではなく、インド系の方)で初めてスープカレーを食べ、それがとてもおいしかったのですが、もともとインド、ネパール地方ではスープカレーってありませんよね? あれは北海道でできたものと聞いた気がしますか、正しいでしょうか? その後、スーパーでインスタントのスープカレーを見つけたので購入して作ってみましたが、作り方通りに作ったら、味が薄かったのですが、こんなものなんでしょうか?先日のインドカレー屋の方はしっかりした味だったんですが。 勿論スープカレーなので、とろみが無いことは承知しています。 お聞きしたいのは、 *スープカレーは北海道でできた料理で、インド料理ではないのか *やたら薄いのが本来のスープカレーか *美味しいインスタントのスープカレーがあれば教えてほしい です。 現在糖質制限をしていて、カレーは糖質が高い、でも食べたいので、スープカレーなら糖質の心配なく食べられるのでは、と思っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいカレー屋さん
都内でおいしいカレー屋さんを教えて下さい。色々食べてはいるんですが、なかなか好みの味に出会えません。 種類はナンで食べるカレーで、インドカレーがいいです。サグパニール、キーマカレーが美味しいところがいいです。交通の便が悪くても、構いません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーを食べるとどうして眠くなるのか
自宅で食べるカレーライス(日本式カレーライス)を食べると眠くなります。 印度料理店で食べるカレーでは眠くなりません。 どうしてでしょうか? 私の体質に合わないからでしょうか。 教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 本格的なインドカレーの材料について
インドカレーに詳しい方、教えてください。 昨日、インド料理店のサイトにあったレシピのとおりの配分でキーマカレーを作ってみました。 そこには、しょうがが50gとなっていて、多いなと思ったのですが、やっぱり食べてみるとしょうがの味がものすごく強烈で、しょうが辛かったです。 いくつか本格的な感じのインドカレーのレシピを見てみたのですが、必ずと言って良いほどしょうがが入っていました。 これは、インドカレーでは、しょうがをたっぷり入れるのは普通の事なんでしょうか? あの味が標準で、日本人(と言うか私?)の舌には慣れてないだけなんでしょうか?それとも、炒め方が少なくて、辛味が残りすぎたんでしょうか? しょうがはにんにくと一緒に最初に3~4分バターで炒めました。 おいしいインドカレーのポイントと、できればレシピも教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材