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ハンバーグ 弾力があまりない

ハンバーグを作ったのですが 形を作ってる時や焼いてる時は弾力があると感じたのですが 実際食べてみると弾力があまりありませんでした。 材料は 牛豚合挽 250g 玉葱 半分 卵 1個 パン粉 60g 塩コショウ です 玉葱が少なすぎたのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.4

レシピをちょっと変更してみます。 牛ミンチ 200g 合い挽きミンチ 200g 玉葱 1個 卵 1個 パン粉 40g 塩コショウ、ナツメグ パン粉60gはやや多いのではないですか? 卵も堅くなる原因です。 ミンチがまとまればそれでいいのです。 また、合い挽きを使うよりも牛のみと合い挽きを混ぜた方が美味しいです。 豚肉は2割程度でいいのです。また、コショウ以外のスパイスは ナツメグがいいです。こねている間にコンデンスミルクなどを 大さじ1杯入れると良い感じになります。 これでファミレスよりははるかに美味しいハンバーグができます。

OEABDLFPKEQ
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  • yuuna729
  • ベストアンサー率7% (13/174)
回答No.2

分量は特に問題ない気がします。 コネがたりなかったのかも??! 混ぜるときにしっかり混ぜておくといいとおもいますよ☆

OEABDLFPKEQ
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回答No.1

丸めるときにしっかりと 空気を中にいれるようにまるめましたか?

OEABDLFPKEQ
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