• ベストアンサー

ソウルで安くて美味しい焼き肉は

いろいろ調べていますが、ソウルの焼き肉って結構高いですよね。高くて美味しいのは当たり前・・・それで生の情報を募集します。「安くて美味しい」お店をご存じのかた、是非情報下さい!あくまでも安いことが大前提、味はそれなり、または量が多いというようなところもご紹介頂ければと思います。 ちなみに牛カルビが食べたいです!是非教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • wasinan
  • ベストアンサー率42% (77/181)
回答No.2

安くて量が多くて美味しい場所をお知らせします。 ガイドにはありませんので良く場所を覚えて下さいね。 線路脇の焼肉街と言います。場所は新村の現代デパート をハンガン方向に一つ目の信号を左折します。 少し上り坂になっていますが100mほど行くと左手に 下る路地があるので、そこを入ると踏切があります その周辺に焼肉やが数件並んでいます。 特に踏み切りに面した小さな店は一人分が800円くらいで、すごい量が来ますよ。ホテルの人に頼んでタクシーの運転手に新村にある線路脇の焼肉やと言って貰えば 分かると思います。

参考URL:
http://www.seoulnavi.com/
marimari1999
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり新村ですね。 足を延ばしてみようと思います。

その他の回答 (3)

  • ky17
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4

私自身での経験ですと、梨花女子大学のある新村という学生街にある「兄弟カルビ」という焼肉屋が断然お勧めです!!タクシーに乗って店名を言えば分かるくらいの有名な店ですのでよければ行ってみて下さい。

marimari1999
質問者

お礼

そこは名前は知っています。安くて美味しいのですね!やはり新村に行ってみようと思います。ありがとうございました。

marimari1999
質問者

補足

昨日帰ってきました。ちなみに#2さんおススメのところに行きました。確かに安くて量が多かった。美味しいかというと・・・お肉はあんまりかな(^^;)。でも値段の割には内容的に満足でした。面白かったし。 #3さんのオススメの所に行ってみたかったのですが、ハングルの全く分からない私には難しそうなので断念しました。つぎは是非行ってみたいです。ありがとうございました。

  • timeup
  • ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.3

>ソウルの焼き肉って結構高いですよね ⇒高いのは観光用の店です。 現地の人の給料からすると、普通の店も結構高いですが、日本人からすると・・・・まあ安いほうでしょう。 しかし、絶対に「安い」とは云わないでくださいね。 日本人を見ると、ぼる様になりますから。 食べていて聞かれたら、「「マシッソ」または「マシッソ・クロナ・ピッサヨ」だけでよいです。(*^-^*) 安い店は大体は大学の周りの町にあります。 また、そのほかにはタクシーが止まる店の傍にも在ります(焼肉やいろいろやっている店がある) この手の店なら、安く、おいしい(グルメにはどうかな?)、量は多いですよ。 牛カルビ・・・・贅沢だな・・・・・。 もともとこの国では肉はぜいたく品・・・牛はその中でもぜいたく品だから、安くて、うまくて・・・・あることはあるけど。(^_^;) 下記は韓国在住の友人に何回も連れて行ってもらったところです。 私の住んでいたところはソウル大公園の方なので、詳しくは無いですが・・・・・・。 まず、市内(のホテルに泊まるのだと思いますが)タクシーに乗って、「ハンガン・トンネル・チョグロカプシダ」といいます。 すると広い道を走り、ハンガンの大きな橋をとおり、トンネルを抜けます。  そのトンネルを抜けたら、次の横断歩道のある処をUターンして、トンネルの上に登ってもらいましょう。そこに店があります。 もう一つはそのまままっすぐ行き、突き当たりを右に行き、右に道のあるT字路の交差点部分の銀行の横にある店。此処は安くてうまいです。尤も日本語・英語まるでだめです。 上記はホテルのタクシー係りに云っても知らないでしょうから、「この日本人は焼肉を食べにハンガン・トンネルのそばの店に行きたいそうだから、近くに着いたら客に云ってくれ」と云ってもらいましょう。 もう一つは、「ソウルテイハッキョカプシダ」(ソウル大学:日本の元帝国大学)といえば、上記の突き当たりを左方向に行きます。 大学の前についたらその周りにあります。 http://www.isc.kyushu-u.ac.jp/jpn/rensai/seoul2004.02.htm 中に入って、学食もよいでしょう。入るときに聞かれたら「オハクダン・カッケヨ」といいましょう。 http://www.konest.com/culture/special/sokoga/no631.htm そのほかにも私立で有名大学が沢山ありますので、ホテルのタクシー係りに言えば、タクシーの運転手に行ってのせてくれます。 ヨンセイテーハッキョとか某ヨジャテーハッキョとか大きな大学が沢山あり、そこの前の町は安くて大量でおいしいです。(*^-^*) そのほか沢山あるのですが、韓国語・ハングルができないとお勧めできないです。

marimari1999
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! 凄く行きたいのですが、ハングルがまったく分からない私たちでもいけるだろうか・・・(^^;) 大学のそばに行ってみようかなぁ。ちなみに明日からです。 ちょっと検討してみます。

  • mlee
  • ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.1

とりあえず2軒。 ポドナムチプ サモンガーデン 住所はガイドブックでしらべてください

marimari1999
質問者

お礼

ありがとうございます。 これは比較的有名ですね。 安いとは知りませんでした。

関連するQ&A

  • ソウルの安くて美味しい焼肉屋さん

    ソウルの安くて美味しい焼肉屋さん 今度ソウルへ旅行に行きます。 美味しくて安い焼肉屋さん(カルビまたはサムギョプサル)を教えて下さい。 他美味しいお店情報も教えてください。

  • 焼肉のお肉って

    焼肉屋にいくと、どこもカルビやロースがありますが、同じカルビやロースでも味が違います。やはり使用している牛の部位が違うのでしょうか?ワンカルビのロースはおいしかったです。あれはどこの部位なのかな?同じものが食べられる店って他にありますか?

  • 焼き肉食べるとき

    焼き肉屋で 焼き肉食べるとき ご飯(白米)は一緒に食べますか? 私は基本 食べません 家で焼き肉食べるときはご飯も食べますが 店ではなぜか ご飯は食べませんね 皆さんは どうですか? 食べるのは 牛カルビが殆どですね

  • 釜山の焼肉店が知りたい

    来月、釜山に数人で旅行します。  西面(ソミョン)か国際市場のあたりで、骨付きの牛カルビ(味付きヤンニョムカルビ?)を食べようと思うのですが、ナビでちょっと調べたら、13000W~18000Wあたりのお店しかヒットしませんでした。 輸入肉と韓国牛によっても違うと思いますが、そんなに安くもないし、こんな物なのかなと思っていましたところ、こちらの書き込みにある焼肉店が気になりました。 http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/pusan/travelogue/10677534/ ロッテ釜山ホテル 西面の一角と思われますが、どなたかこのお店の名前をご存知ないでしょうか。 また、メニュー左下に韓国文字でカルビ 7000W (200g)という文字が有り、その横にテプラでトックカルビとか書いているように見えるのですが、これは私が食べたい骨付きの味付きのぐるぐる巻きの王カルビ?(牛カルビ)の事なのでしょうか。 これくらいの価格ですと、納得してしまいます。 これくらいの価格か、もうすこし高くても、お奨めのお店とか、安くていくらぐらい、平均的にいくらぐらいとか、相場などもご教授願います。

  • 【焼肉店のビックリな話】

    【焼肉店のビックリな話】 みなさん「カルビ(980円)」と「上カルビ(1280円)」の違いって知ってますか? カルビは安い牛、上カルビはランクが上の牛の肉と思ってませんか? なんと、 なんと、 カルビと上カルビ。 同じ牛なんですよ。 ビックリしましたか? わざわざ焼肉店がBランクとAランクの牛肉を別々に注文しないんですよ。 実際はカルビも上カルビも同じランクの牛が使われている。 380円の差は、 なんと、 脂身の少ないカルビを上カルビと言って割高で売ってるだけ。 悪質な素人からお金を騙し取ろうと悪技な商売をしている焼肉屋は メニューに カルビ 上カルビ 特上カルビ と特上がある 特上の違いは? もうみなさんお分かりですよね。 特上カルビ。もっと脂身が少ないだけの同じ牛のカルビ。 騙されてましたね。 プロならカルビを頼みましょう。 上カルビ、特上カルビを頼むのは店の粗利に貢献してるだけ。ぼったくられてるだけなんですよ。 で、質問です。 こういう焼肉店の裏話を聞かせてください。 粗利の稼ぎ方。 アコギですよね~

  • 家庭で焼肉をする際のコツ

    焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面的な味しかしません。 家でもしばらく何か特製のタレに漬け込んで それから鉄板で焼くという風にしたいんです。 そこで、焼く前に漬け込んである「タレ」のレシピなんぞが ございましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 ちなみに肉は「牛カルビ」です。

  • ソウルで安くておいしい焼肉店は?

    ソウルへ焼肉を食べに行きます。 初めてなのでどうゆうお店がよいかわかりません。 無難にガイドブック等に載っているお店がいいのでしょうか? いいお店を知っている方教えてください。(場所とか名前とか) できればそのお店の雰囲気(小さくてあまり綺麗なお店ではない。。。とか)なんかも教えてください。 だいたい2人でいくら位の相場かもわかれば教えてください。 よろしくお願いします。 あともう1人の子があかすりをしたいらしいのですが、どこのお店でも同じような感じなのでしょうか? なにかいい情報ありましたらよろしくお願いします。

  • あえてソウルで牛焼肉を食べたい!

    お世話になります。 来月初めてソウルに行きます。 韓国では、牛焼肉は主流ではなく豚が美味しいというのは 百も承知なのですが…。 主人がどうしても牛焼肉を食べたいと言ってきかないので おすすめのお店があれば教えてください! (ソウルナビやコネストは拝見しました) 出来れば、観光客向けでないようなところが希望です。 ちなみに、宿泊先は乙支路・忠武路のあたりで移動は主に タクシーと地下鉄を考えています。 宿泊先から移動しやすい地域が希望です。 また、姪に大好物のカニを食べさせてあげたいと思い、 プロカンジャンケジャンに行こうと思っています。 この時期のカニはどうなのでしょう?

  • ソウルのおいしい朝食&焼肉屋を教えてください!

    8月にソウルへ行きます。 初めてではないのですが,いつもガイドさんなどに聞いて行く焼肉屋では,はずれが多くて,今回こそはおいしい!と思うお店に行きたいと思っています。明洞周辺で,探しています。 朝食もオススメのお店を教えてください。 ビュッフェスタイルの朝食の情報をご存知の方も,是非教えてください。よろしくお願いします。

  • ソウルで本当に美味しい焼き肉屋さんとちぢみ

    今度、私にとっては、3回目のソウルに行きます。 同伴者は初韓国です。 彼が焼肉を食べたい、というのですが、私は焼肉は別に美味しいとは思いませんでしたが、やはり基本のグルメなので一度は食べさせてあげたいと思います。 明洞で、美味しい焼き肉屋さんをご存じの方、教えてください。 あと、ちぢみはいつも食べているほど美味しいと思います。ちぢみの美味しいお店も情報をよろしくお願いします。