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フランス料理について。
kaori1717の回答
- kaori1717
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フランス料理苦手な人って意外と多い気がします。 よく聞くのが、時間が長いとかフォ-クが苦手とかですね。。。 私なんて、お恥ずかしい話ですが、お箸より フォ-クとナイフの方が気が楽です。。。 雰囲気的な社交術、あるいは自身での自己陶酔のために使ってるんでしょうか ↓ 笑っちゃいました。面白い角度から、物事を見られる方なんだなって。 でも、確かに、中にはいらしゃいますよ。そうゆ-方。 自分の知識をご自慢される方や、いつもと味が違うねなどと 通ぶる人。見てる側は、相当寒いなって思います。でも そういった方は、フランス料理だけでなく、どこにでも存在します。 そして、けっこういるんですよね~。。。 他の方も言うように、1回で決められるのは、勿体無いです。 フランス料理といっても、色々ありますから。 例えば、日本食と同じように。家庭料理~懐石料理まで 日本食(和食)と言っても、幅広いじゃないですか。 フランス料理も同じです。カジュアルな物から、格式あるお料理まで。 私自身は大好きですよ。 中でも、クラッシクなフランス料理が大好きです。 そして、サ-ブも素敵ですし。お店の方のさりげない 気遣いや楽しい会話も楽しみの一つです。 明日からの活力になりますし、勉強にもなります。 素敵なお店に出会えれば、きっとお好きになるのかなって 思います。ご参考になれば・・・
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補足
前回で3~4回目ですかね。 昨日、吉田類の居酒屋放浪記見ていて あ~やっぱり俺はこれだな とか思いながら見てたんですがw 良いように言えば素材のムキダシ感を出すこういった居酒屋と違い、先ほども言ったように視覚的だったり、やたらと調合されたであろう調味料の融合が冒頭言った意味不明感を出してるように思えたりもしてます。 まあ自分の母親が作った家庭料理が原点ではあると思うので、フランスの料理を食べてもいきなり自分が宇宙旅行に行ったら慌てふためくのと同じような感覚と同じ部類なのかなとも思ってしまうのも事実ですね。