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冷蔵庫にこれだけ…その2青魚がある
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明太子と豆腐で… =変わり冷奴=(勝手にネーミング) (1)明太子を酒とマヨネーズで溶き、冷奴にかける。以上 他の材料で… =青魚のキムチ煮=(頭の中のレシピ) (1)和風だしで残りの材料で煮る!以上
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- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3867/25479)
さば・あじがあるならキムチ鍋にして、魚をすり身にしてつみれを作ります ん~何もしなくても充分美味しそう(^^)
お礼
こんばんは。レシピありがとうございました! つみれ、作るの大変です!肉系の方が簡単に出来ますね♪ キムチ鍋、いつもは麺を入れたり、雑炊にしますが今回は、普通の白ご飯でした。 今度作ります!ありがとうございました。
補足
いつも、ありがとう!でも、絵文字は初めて見る気が…気のせい⁈
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
青魚は、小麦粉か片栗粉をまぶして油で揚げ、麺つゆをお湯で薄めたもので揚げ出し状態にします。 白ネギの千切りを添えます。 酸っぱくなったキムチは、ごま油で炒めるとコクがでます。 豆腐ワカメを入れてキムチスープに。 味付けは味噌でも醤油でも。 糸こんにゃくは茹でて白だしや麺つゆで味をつけ、明太子であえる。
お礼
こんばんは。レシピありがとうございました! 揚げてから、つゆに浸して食べるのもイイですね!大根おろしがあれば、さっぱりしますね。 糸こんにゃくは、明太子と和えてもイケそうですね♪ キムチは、よく豚肉と炒めてました。最近は、鍋に使うことが多いです! 今度作ります!ありがとうございました。
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
ひねらずにご飯が進む物なら 魚は焼くか煮る 明太子はそのままか焼く 糸コンはきんぴら風に炒める 白ネギとキムチはごま油でサッサと炒める 豆腐とわかめのスープ これならどんぶり飯3杯くらいはいけそうな気がする 豆腐は軽く押して水分を切って キムチとネギと一緒に炒めてもうまい やっこで炒めたキムチとネギを乗っけても美味い あとは寒いから豆腐とネギと糸こんと キムチで豆腐チゲ わかめも入れてもいいけど 口直しの酢の物にでもするかな^^;; チゲの場合は魚も入れてもいいけど オカズが1品もさみしいから 酒醤油で洗って小麦粉とかたくりつけて 立田揚げそのままでも塩味でも ポン酢で食べても美味しい 一回揚げたのをチゲに入れてもこれもうまいなぁw 糸こんにゃくの白和えもいいかも
お礼
こんばんは。レシピありがとうございました! 青魚は、そのまま焼くのが、本当は一番美味しいですね!今回は、保存してた物だったので、漬けてから焼きました。 糸こんにゃくは、きんぴらも美味しいですね。一味などで、少し辛いほうが合いますね♪白和えには、あまりした事ないです。 魚は、揚げてポン酢もイイですね! 今度作ります!ありがとうございました。
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