- ベストアンサー
オススメのインスタントラーメン(袋入り5食)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近のだと 明星あんかけラーメン http://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881070959 もやし、キャベツのザク切り、きくらげを一緒に煮込んで食べてます。
その他の回答 (7)
- kk93kk
- ベストアンサー率30% (7/23)
#5です。 乾麺なんですが、揚げ麺ではないのでコシがあっておいしいです。 今調べてみたら、「非加熱の低温熟成乾燥製法」だそうで、寒い中干して乾燥してるわけではないようです。 http://www.kikusui-ltd.co.jp/hokkaido/kanboshi.html 1袋単位で売ってるので、スーパーよりコンビニの方が置いてるかも? 長年袋ラーメンを食べてないので、今は他にもコシのあるラーメはいろいろあるのかも知れないですけどね。。。
お礼
詳しい情報ありがとうございます。コシはなかなか、難しいですね。マルタイの物が一番あるかな?菊水のラーメン食べてみますね。ありがとうございました。
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
オススメのインスタントラーメン(袋入り5食) 休日のお昼は袋麺!中でもやっぱりこれです。 ※香辛料にもこだわりが有ります。 サッポロ一番味噌ラーメン【一味唐辛子】 サッポロ一番醤油ラーメン【粗引き胡椒】 サッポロ一番 塩 ラーメン【おろししょうが】 以前は鍋で作っていたのですが100均で見つけた 袋麺専用容器で作っています。 優れものですよ?どんぶり型プラ容器で、麺と水(適量)を入れ 電子レンジでチン、水からだと7分、お湯からだと3分でできます。 どんぶり型ですのでそのまま食べられますし、洗物も楽チンです。
お礼
定番商品にひと工夫ですね。気になったのは、塩ラーにおろし生姜です。塩にバターを入れるのも聞きますよね。サッポロ一番、醤油はあまり食べてないです。レンジで作れたら、手軽でイイですね。お湯が沸く迄、麺を茹でるその時間、長く感じます。別のコトしてて、噴いてしまったり。買ってみますね。今のパスタはレンジでばっかりです。その方がモチモチ感が出てる気が。ラーメンもそうだとイイですね。ありがとうございました。
- heianjin
- ベストアンサー率50% (1/2)
たまに「うまかっちゃん」がすごく食べたくなりますね。 地域によっては取り扱ってないようですが。
お礼
私も大好きな、うまかっちゃん!2種類ありますよね。確かに、関東の方では見たこと無い気がします。食べたくても食べられない時期ありました。辛子高菜が出た時は、こっちばかり食べてて、また普通のに戻りました。この前、久しぶりに高菜の方食べたら、少し味が変わった気がします。普通の方の、あの背脂、匂いはキツイけど、美味しい!濃い味の中ではNO1だと思います。あとで洗う、丼大変だけどね。前はCMもやってたけど今はして無いのかな?ありがとうございました。
- kk93kk
- ベストアンサー率30% (7/23)
遠い昔、菊水の寒干しラーメンにはまって半年間、昼・夜と毎日食べてました。 まだあるみたいなのでぜひお試しを。
お礼
初めて聞きました。菊水って、2食入りの生タイプ要冷蔵のものなどを出してるところ?それとも、寒干しっていうぐらいだから、乾麺系?5食入りのもの?詳しい情報お待ちしてます!!
麺の力 坦々麺とラ王ですかね私の地域は いつも5食入りで298円で販売してますし 私は鍋のままで食べてラーメンを食べ終え たらそこにソーメンをぶち込んで替え玉します 何か関係ない回答になっちゃった?御免なさい。
お礼
麺の力シリーズ美味しいですよね。基本的に太麺、4分間、スープは丼に入れておく、ですよね。担々麺は後から以外と辛さがきますね。夏場は大変でした。液体スープが開けるときにいつも手についてしまいます、洗っても胡麻油の香りがなかなか取れない。まだ、麺の力で中華そば?あとはラ王の豚骨が食べてない。あっさりかぎっとりかどっちを先にするか。丼にスープを入れてから、お湯、麺を入れるので、よく混ぜてから食べてないと、味にムラがある時も。出始めは400円近かったけど、最近はどこも安くなった。お陰で買いやすい。ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25484)
ベタですが 「日清チキンラーメン」 醤油を2~3滴たらすと鶏ガラスープのむつこさが飛んでいきます たまに食べたくなるけど、鍋の洗いもんが増えるので食べていません
お礼
鍋で作る派ですか?私は丼に入れてお湯少なめで、たまに卵落として蓋ですね。時間より、早く食べ始めます。鍋で煮ないから、卵が固まらない!スープが好きなので、なるべく卵を潰さないようにして食べます。袋開けたとき、あんまりバラバラだとちょっとがっかりしません?類似品の無い貴重な存在ですよね。ありがとうございました。
おはようございます。 最近はこれです、味噌やとんこつは飽きましたので。 昔ながらの中華そば http://www.maruchan.co.jp/products/search/81.html
お礼
懐かしいですね。濃い味に飽きた時は、サッポロ一番の塩にします。すり胡麻がついてて、美味しいです。ただ、今流行りのモチモチ麺より伸びるのが早い!ゆっくり食べて汁が無くなったり。たまにマルタイの棒ラーメンも食べたくなる。こっちはちょっと硬めだけど。ありがとうございました。
関連するQ&A
- 貴方の好きなインスタントとんこつラーメンは?
とんこつラーメンが好きです。 あなたの好きなインスタントとんこつラーメンを教えてください。 袋めんまたはカップめんおよび棒状乾麺でお願いします。 しょう油とんこつ、みそとんこつ、魚介とんこつなどの変わりとんこつラーメンは除外します。 正統派とんこつラーメンでお願いします。できれば理由も書いていただければありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インスタントラーメンの色々。
世の中には多種多様なインスタントラーメンが広まっています。 ここでは、カップラーメンは除外し、袋入りのインスタントラーメンに限った質問をさせて頂きます。 大きく分けると『油揚げ麺』と『非油揚げ麺(ノンフライ)』との二つになるかと思います。 油揚げ麺は、麺を油で揚げている為、その分のカロリーが多く含まれます。 ノンフライの場合、油で揚げない為、揚げ麺に比べカロリーは抑えられています。 また、友人らに聞いてみると、以下のような意見を良く耳に致します。 「ノンフライの方が、スープが美味しい」 「ノンフライの方が、食感が良い」 ちなみに、私個人としても、ノンフライ麺の方が好みです 理由は、まぁほぼ上記の通りですね(笑) さて、私が質問したいのは、次です。 揚げ麺とノンフライ麺、双方のコレステロールとの関係についてです。 どちらの麺が、身体に対して与える影響が強いのか、または弱いのか。 まさか良い影響を与えるとは思いませんが、日に1つ程度の摂取でも長く続けると何らかの影響が出る可能性があるのか等など。 皆さんの意見をお聞かせ下さい。 ついでに、インスタントラーメンの好みやこだわり。 お気に入りのメーカー、商品タイトル、などがありましたら、よろしければ理由など簡単につけてご教授下さいませ!
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- インスタントラーメン
どのインスタントラーメンが美味しいですか? 私は、マルちゃん正麺 醤油味、味噌味が美味しかったです。 逆に、サッポロ一番麺の力中華そば 醤油味はあまり美味しくありませんでした。
- 締切済み
- アンケート
- インスタントラーメンとんこつ味
インスタントラーメンについて教えてください。 最近3種類とんこつラーメン(袋に入ってて3分なべで煮るやつです)食べたのですがあまりとんこつっぽい味じゃないように感じます。 今までインスタントラーメンほとんど食べた事ないのでどれがいいのかまったく分かりません。 そこでお聞きしたいのですが自分が思うこれが一番とんこつ味って言うインスタントラーメン教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- インスタントラーメンうどんそば・カップラーメン・カップ麺・インスタント
インスタントラーメンうどんそば・カップラーメン・カップ麺・インスタント麺とまぁ色々ですが、ズバ貴方の定番はどれ(スタンタード)? お(1)人様(1)~(2)個とさせて頂きます
- ベストアンサー
- アンケート
- インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?
ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタントラーメンを食べて我慢することもあると思います。 しかし、インスタントラーメン(サッポ□一番、チャル×ラ等)って、スープが安っぽい味なんですよね。 麺がふにゃふにゃなのはインスタントなので致し方ないのですが、せめてスープくらいはおいしいラーメンやさんのようなこってりした深い味わいが欲しいと思います。 そこで、インスタントラーメンのスープをこってりさせるには、なにを入れればいいのでしょうか? ちなみに、普段はにんにくを入れていますが、これだけではまだもの足りません。サラダ油を入れても変わりませんでした。ラードかなにか入れればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ラーメン屋の無駄な手間について!
ラーメン屋って無駄だと思いませんか? インスタントの袋ラーメンより美味しいラーメン屋は除いて まずいラーメン屋 美味しくないラーメン屋は どうせインスタントの袋ラーメンに負けるくらいならインスタントの袋ラーメンの粉末粉に湯を注いで寸胴にあたかも営業して醤油なりとんこつなりを麺だけ中華麺に変えて出せば手間もかからず楽なのに! なぜインスタントの袋ラーメンよりまずいラーメン屋は何時間も炊いて無駄なことをするのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンを上手く作る方法
同じ袋麺のインスタントラーメンなのに、どうしてって思う程不味く作る 人がいます。 その人が上手く作る人の一杯を食べたら「美味いね、このラーメン、ところで どんなラーメン」と聞くほどです。 原因は煮すぎとスープを一緒に煮込んでいること。そして具を適当にしている ことです。これだけ本来の作り方から外れたら不味いわけです。 スープは丼に入れておいて煮込んだラーメンと茹で汁を入れるときに混ぜ合わ せるのが当たり前です。そして麺は固めで上げること。そして具はラーメンに よって使い分けることです。 ちなみに私は醤油ラーメンならもやし、茹で卵、海苔、メンマ、チャーシュー。 味噌ならそれにコーンをプラス。そしてトンコツならニンジンの細切りを麺と 一緒に煮込み、玉ねぎのスライスを生のまま上に載せます。 これで臭いは消えます。 皆さんのお勧めの具はありますか?。 ご意見をお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントラーメンに入れる美味しい具は・・・
こんにちは。 袋入りのインスタントラーメンに入れる具がありますよね。 味噌・しょうゆ・とんこつ・塩ラーメンなどで、 みなさんがいつも入れている具で、美味しいおすすめを教えて下さい。 いつもチャーシューとかスウィートコーンは入れるのですが 何かこれを入れたらもっと美味しいよってあれば・・・ ご回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるイ
いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるインスタント麺)は何ですか? しょうゆ(とりがら系) しょうゆ(煮干し系) しょうゆ(その他) 味噌 しお とんこつ その他 銘柄と、味の特徴、おすすめポイントなど 語っちゃってください♪ 地域限定のおすすめ袋ラーメンなどもありましたら教えてください♪
- 締切済み
- アンケート
お礼
食べた事ないです!割りと新しく出たやつですよね?たしか夏場に見た気がします。暑い時の熱いとろみ系は大変ですよね。普段ラーメンを食べる時はネギ、卵を落とす(目玉焼きみたい?黄身と白味は混ぜない)ぐらいしか入れないです。野菜を入れるとどうしても甘くなるし。でも、あんかけだと野菜入れた方が美味しそうですね!とろみのついたの、美味しいですよね、中華丼とか好きだから、ご飯が麺になったって感じですかね。早く食べてみます。ありがとうございました。