- ベストアンサー
31アイスクリームのレシピ
31アイスクリームで販売されているダイキュリーアイスというアイスがトリプルは全部ダイキュリーな位大好きなのですが、期間限定ですよね。 しかし1年中食べたい!ということで自作してみようと思うのですがアイスなど作ったこともありませんのでレシピなど見当もつきません。 そこでですが、ダイキュリーアイスやそれに近いアイスのレシピを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- amaneko850
- お礼率44% (23/52)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは フローズンダイキリは飲めますか? http://www.wineac.co.jp/shopping/cocktail/tetsu/recipe/daiquiri.html これはストロベリーダイキリですが http://allrecipes.jp/recipe/2546/--------------.aspx ライムとを加えてみてください シャーベットはつくれますか? http://tezukuri.exblog.jp/7045519 これにダイキリのレシピでできると思うんですが
関連するQ&A
- アイスクリームの作り方を教えてください!!
今度文化祭でアイスを売るのですが、買うと高いので作った方が安いかなぁ?と思い、アイスクリームのレシピを探しています。 全部で200食作らないといけないので、大量生産が可能な簡単レシピを探しています!! 知っている方がいれば教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスクリームのレシピ
タイトルどおりなのですが、市販のアイスクリームではありそうでなさそうな手作りならではのレシピを教えて頂きたいのと不二家のミルキーのお味そのままの アイスクリームの作り方をご存知なかたいらしたら教えて下さい、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームの絶品レシピを教えて下さい!
同僚にアイスクリームメーカーをプレゼントしてもらったのを機に、週末、少しずつ、アイスクリーム作りにトライしています。 これまで、市販のレシピブックを見ながら、バニラ・ラムレーズン・あずき、バナナ・ナッツ&メイプルシロップのアイスクリームを、また、プレーン・マンゴーのフローズンヨーグルトを作ってきました。 いずれもかなり美味しいのですが、これからまだまだ追求していきたいと思っています。 ということで、絶品&ご自慢のアイスクリームレシピがありましたら、ぜひ教えて下さい!(特にラムレーズン) (なお、これまで基本、生クリームを使わない(ミルクのみの)レシピで作ってきましたので、同様だと嬉しいですが、美味しさの限界もあると思うので(美味しさを追求したい・・!)、こだわりません!) それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ★お勧めのアイスクリームレシピ★
こんばんは。 ナショナル製のアイスクリーマーを購入したのでアイスクリームを作ろうと思っています。 http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=BH-941 ネットでレシピを検索したのですが数が多すぎてどれを選ぼうか迷っています。 『これはお勧め!』『一番美味しかった!』と言う様なレシピがありましたら教えて下さい。 もしくはアイスクリームミックスでも結構です。 手間が掛かっても。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームメーカーで作るときのレシピについて
先日家電量販店でアイスクリームメーカーを買いました。 冷凍庫でポットを冷やし、モーター部をセットしてしばらくかき回すタイプの普通のやつです。 ネットで普通に冷凍庫で固まらせるアイスクリームのレシピを見てつくってみましたが、固まりませんでした。しょうがないのでまた冷凍庫に入れて固めましたが、何となくコクがない。 それで何点か質問します… まず作り方の手順ですが…アイスクリームメーカーに添付のレシピを見ると、材料は泡立てたりしないでそのまま投入するようです。 冷凍庫に入れて作る作り方は、クリームなど泡立ててから混ぜて、冷凍した後も空気を含ませるため何度か撹拌しますよね。 ふんわりしてる方が美味しいだろうと思ったのもあり、泡立てた材料を投入したのが固まらなかった原因でしょうか? だとしたら、アイスクリームメーカー用のレシピの調べ方やサイトをご存知なら教えていただけませんでしょうか。 それから、生クリームもちゃんと動物性乳脂肪47パーセントのを使ったのに、いまいちコクが無くてあっさりした感じでした。シャーベットに近いような? ハーゲンダッツやレディボーデンみたいにまったりコクのあるレシピをご存知の方、教えてくださいませんか?卵を、卵黄だけのレシピにすればいいんでしょうか? すみません、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスクリームがうまく作れない
おいしいアイスクリームを家庭で作りたいのですが、ネットなどで検索したレシピ通りに作っても、 ジャリジャリしたシャーベットっぽい物になってしまいます。 家にはアイスクリームメーカーはないのですが、ジャリジャリしていないアイスクリームの作り方を 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスレシピについて
キャラメルに生クリームそれに牛乳を加えて温めそれを冷ましてから冷凍にし、キャラメルアイスの出来上がり!ですが、私はアイスレシピを増やしたいと思っています(結構アイス好きです)。 質問したいのは簡単に安く買える食材で簡単に出来るアイスレシピはありませんか?宜しく御願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 苺アイスクリームのレシピについて
苺がたくさん手に入ったので、苺アイスクリームを作ります。 でも持っている本には、 バニラアイスクリームのレシピしか載っていません。 苺をピューレにして加えようと思っています。 そのまま加えるとバランスが崩れてしまいそうな感じがします。 そこで、何を減らして苺ピューレを加えればいいでしょうか? また、何グラムぐらい加えられるでしょうか? 苺の味が強いものにしたいです! どなたか経験ある方やお菓子に詳しい方、教えてください! バニラアイスクリームのレシピは↓です。 ・卵黄4個 ・砂糖150g ・コーンスターチ大さじ1 ・塩ひとつまみ ・牛乳400CC ・生クリーム200CC ・バニラエッセンス少々 また、コーンスターチがないのですが入れなくても平気ですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームメーカーがなくても、アイスクリーム
毎日暑いので おいしいアイスクリームを自分で作って 食べてみたいです。 アイスクリームメーカーがなくても できますか? 抹茶アイスが食べたくて、抹茶は買ってきたのですが・・・ HPでレシピを検索しても メーカーを使うものばかりです。 教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 高級アイスクリームのレシピを教えてください。
先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい というのが本音です。 アイスクリームのレシピは人によって、全卵を使う人、卵黄だけの人 生クリームや砂糖の量もさまざま。 目指すは”ハーゲンダッツのような濃厚な味”なのですが、なかなか 思うようになりません。ハーゲンダッツは-27度で冷凍するとか。 そこまでは家庭の冷凍庫では無理ですが、少しでもあの味に近づく ようなヒントがありましたら教えてください。 また、群馬にハーゲンダッツの製造工場があるとききました。 そこにお勤めの方いらっしゃいませんか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ