• ベストアンサー

イタリア・コース料理の名称とその他色々

naock709の回答

  • naock709
  • ベストアンサー率29% (14/47)
回答No.2

前菜がAntipasti(アンティパスティ)、デザートがDolce(ドルチェ)直訳すると「甘い」です。 いらっしゃいませは、Welcomeの意味ではVenvenuti(ヴェンヴェヌーティ)ですが 普通レストランなどではBuonjorno(ボォンジョールノ)など普通に挨拶します。 使う時間は、辞書では朝から午後2時頃までがBuonjornoと載っていましたが 実際イタリアでは人によってですが夕方頃まで(日が落ち始めるころまで)使っていました。自分的には夕方4時ころまでが適当だと思います。 それから日が暮れるくらいまでがBuonasera(ブォナセーラ)でしょうか 結構短い時間に感じるかもしれませんが、イタリアは夏になると夜9時を越えても明るいので... それから後がBuonanotte(ブォナノッテ)という感じでしょうか。 運ですが、Fortuna(フォルトゥーナ)です。 Fortunato(フォルトゥナート)はFortunaの過去形です。

関連するQ&A

  • イタリア、中華料理、ロシア料理、日本料理にもフランス料理のようなコース料理の順番名はあるのですか?

    私はフランス料理が好きで、よく食べに行くのですが、これからはイタリア料理、中華、ロシア料理、日本料理も勉強して、食べに行こうと思ってます。 そこで、フランス料理のコース料理には、(1)アミューズ、(2)オードブル、(3)スープ、(4)魚、(5)お口直しのシャーベット、(6)肉、(7)パン又はライス、(8)デザート、(9)コーヒーという順番名がありますが、イタリア料理、中華料理、ロシア料理、日本料理にもフランス料理のコース料理の順番名があるのでしょうか?もしあるのならば、それぞれの料理ごとに教えてもらえませんでしょうか。

  • フルコースみたいな料理について

    コース料理を頼んだ時にその内容(内訳)が一番多いのって何料理のコースですか つまり、前菜が来て、最後の料理(デザートなど)が来るまでが一番長いって意味です

  • なぜフルコース料理は食事が別々に出てきますか?

    給食の『三角食べ』が染み込んでいる私としては、あまり嬉しくありません フランス料理に限らずフルコース料理は一品一品別々にサーブされるのには 理解に苦しみます はじめに前菜 副菜 主菜 デザート ドリンク なんて小出しに出されると味が単調になり食べた気がしません(´・ω・‘) レストランでフルコース料理を『全部まとめて出してください』と言ったら その通りにしてもらえますか?

  • イタリアのコース料理で前菜を2種類食べることある?

    イタリアのコース料理で前菜を2種類食べることはありますか? 例えば、セビーチェとカプレーゼの2つを食べる、のような。

  • フランスやイタリア料理店のお皿の盛り付けについて。

    フランスやイタリア料理店では、大きなお皿の真ん中にオードブルやメインディッシュが 少量で飾り付けられることが多いですよね。 見た目の綺麗さ以外に、何か理由があるのでしょうか?

  • イタリア料理 マナー

    明日イタリア料理(コース)を食べに行くんですが、初めてでよくわからないんで教えてください。 http://www.kochikc.co.jp/assist/tokushu/78.html のサイトを見てたんですがフランス料理もイタリア料理もマナーは同じですよね?あと気をつけなければならないことはなんでしょうか? ワインを注文したいのですが、どのタイミングで注文すればいいんでしょうか?席に着いてすぐ?前菜の後?どのタイミングか教えてください。 あと、個人的に彼女が席に立っている間にお会計を済ませているとスマート?スムーズ?でカッコいいなぁと思うんですが、カードでも問題ないんですよね?その際は席でサインすればいいんですよね? アドバイスお願いします!!

  • イタリア料理の順番_フォルマッジョ

    イタリア料理のフルコースで、セコンドピアットとドルチェの間にフォルマッジョ(チーズ)がきますが、それはなぜか、教えてください。 料理の順番には、それぞれ意味合いがあってつくられているように感じますが、フォルマッジョはなぜだかわかりません。 例えば、前菜と食前酒は食欲増進させるため。 会席料理の酢の物は、酒やそのほかの料理で酸性になってる体をアルカリ性に戻すためなど・・・ フォルマッジョにも意味があったら教えてください。

  • 素朴なフランス料理のレシピについて

    以前フランスに旅行に行ったのですが、フランス料理って結構大きいお皿にドカンと盛られて出てくるんですね。知りませんでした。 前菜ドカ盛り→メインてんこ盛り→デザート日本のショートケーキの二倍くらいあるしかも重い 前菜とメイン半分でお腹一杯になって、デザートをあまり食べられないくらい量があったように思います。 でもとても美味しかったので家でも作ってみたいのですが、書店で探してもオシャレなフルコース系のフランス料理本しか見つからず困っています。 出来れば日本で手に入りやすい食材で、フルコース系ではない素朴な料理本がありましたら是非教えてください。ちなみに料理は和洋中普通に作れます。

  • フランス語・イタリア語では・・・

    こんにちは。 フランス語・イタリア語で、花の「ガーベラ」はどんなスペルになるんですか? また、正式名称が分かれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 料理についてなんですが・・・。

    料理についてなんですが・・・。 今度調理実習で、前菜・スープ・主料理・サラダを作ることになったのですが、 何か良い組み合わせはないでしょうか? あと、「ネジ梅」をいれなくてはならないみたいなんです…。 料理の種類(イタリア料理・フランス料理・日本料理など…)は何でもいいです。 時間は大体一時間半ほどで片付けも含めるそうです。 何かありましたら、意見を聞かせてください!