- ベストアンサー
分量の予測が得意な方、よろしくお願いします。
分量の予測が得意な方、よろしくお願いします。 文化祭で串カツを販売します。冷凍の物ではなく、自分で肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶして販売しようと思っています。 肉のサイズは、市販のバナナの半分ほどの大きさです。 1300本ほどの販売を見込んでいます。 この場合、小麦粉、卵、パン粉の分量はどのくらい必要でしょうか。 ご存知の方、回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- シフォンケーキの分量について
シフォンケーキの分量について 型に入れると半分くらいまでしかありません 増やした方がよいですか? 17センチの型で 卵3個 小麦粉45g ココア15g 砂糖60g 水40g サラダ油40g です。 上手く焼ける分量を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- S&B赤い缶のカレーの分量
男の料理・・・っと言っても今は一人暮らしですが(ーー;) S&Bの赤い缶のカレー粉を買いましたが、なんだか小麦粉とかでややこしいことをしなければならないようですが、その分量がよく分からないです。 経験のある方出来れば、カレー粉と小麦粉の分量を教えてください。多く作って冷凍で保存するつもりです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大阪名物串かつの作り方は?
以前、大阪に行った時に、「だるま」の串かつを食べて感動しました。 今までこんな美味しい串かつは食べた事がありませんでした。 自分で作る串かつは、材料に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるのですが、全く食感が違いました。 まず、パンコが細かい。 そして、油っぽくなく、カラッ、サックリとしていました。 感動しました。家庭でも少しでも近づいた串かつを作りたいのですが、 衣になにか秘密があるのでしょうか? 普通の小麦粉、卵、パン粉ではないのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 また、2度つけ禁止のソースも絶品でした! ソースは作るのは、無理としても衣の秘訣などアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 簡単クッキーの適分量を知りたい
小麦粉、砂糖、バター、卵一個で簡単にクッキーを作りたいのですが、比率がイマイチ分かりません。卵一個分に合わせて失敗のない分量を教えてもらえると助かります。卵は黄身と分けるのは面倒なので白身も使います。バターは高価なのでできれば控えめにしたいです。(10-20g程度) よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ハンバーグのパン粉の分量
ハンバーグの ひき肉 700g 卵 2個 玉ねぎ 1個 対してパン粉はどのくらいあったらよいのでしょうか? また、上記の分量はあっていますか? 他にも、「こうしたほうがおいしいよ」などもOKです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍庫クサっ!!諦めた方が良いですか?
1人暮らしの30代前半♂です。 基本的に毎日自炊してます。 家では、小麦粉やパン粉などの冷暗保存した方がいいと思うものは、キチンと口を縛ってビニール袋に入れて冷凍庫に保管していたのですが、今日は今からトンカツを作ろうとしたら小麦粉もパン粉も冷凍庫の匂いが移っちゃってて、このまま強引に作っても臭くて食べれないんじゃないかと思ってます。どうしようかなとかなり困ってます。 小麦粉もパン粉もまだ沢山残ってるので捨てるのはもったいないですし、この匂いをとる裏技みたいなのってないですか? 諦めて新しいのを買いにコンビニに走った方が良いのかなぁ(凹)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ショートケーキ: バターの分量がわからない
ショートケーキを作りたいのですが、21センチの型用のバターの分量がわかりません。どなたかおわかりになれば教えて頂きたいです。わかっているのは下記のとおりです。 21センチ丸焼き型 小麦粉 120グラム 砂糖 140グラム 卵 4個 牛乳 大さじ1 1/2~3 母の料理本をコピーしたのですが、バターの分量が見当たりませんでした。上記だけでも作れると思いますが、バターを入れた方がしっとりするみたいなのでバター入りで作りたいと思っています。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 やはり専門の方でないと分量の推定は厳しいですよね…