楽天レシピの印刷方法が分からない

このQ&Aのポイント
  • 楽天レシピの印刷方法がわかりませんか?この記事では、簡単に楽天レシピを印刷する方法を解説します。
  • 楽天レシピを印刷するための手順や、印刷時に注意すべきポイントについて詳しく紹介します。
  • また、印刷したレシピを見やすく整理する方法や、便利な印刷テンプレートについてもご紹介します。
回答を見る
  • ベストアンサー

料理

楽天レシピの印刷方法が分かりません

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

レシピサイトの場合、レシピのページ内のどこかに印刷専用の ページが用意されていることが多いです。 ブラウザでの表示のままだと印刷しにくいページが多いことも あるためだと思います。 楽天レシピの場合も同じで、レシピがあるページをスクロール していくと、レシピと[つくったよレポート]の間に[印刷する] をクリックしてもらうボタンが用意されています。 [印刷する]をクリックすれば、印刷専用ページが表示されます ので、ブラウザの印刷ボタンなどで印刷します。 印刷ページの例: ht tp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/print/**********/ **********はレシピIDと同じ数字。 レシピのアドレスにprintを追加したものが印刷ページです。

その他の回答 (1)

回答No.1

どこまで進んでからの質問ですか? 例 プリントしたい楽天HP(料理レシピ)を表示したら左上のファイルをクリック 印刷プレビューをクリック(直接印刷でもOK) プレビューで印刷範囲を確認して調整(拡大や縮小・・) 印刷の実行で印刷開始

関連するQ&A

  • 料理バンザイのレシピ

    料理バンザイの料理のレシピを印刷したいのですが、料理の方は印刷されなくて、 番組のメニュー、(今回のお料理、たまに行くならこんな店、スーパーレシピバング)などメニューしか印刷されません。(ホームページ内の) 特定に指定している訳でもないのに、そのメニューしか印刷されなくて、 ほしいのは料理のレシピなので、印刷されなくて困ってます。 レシピを印刷する方法をアドバイスよろしくお願い致します。 OSはWIN98 プリンタはCanon BJ F210です。

  • 料理のレシピについて

    スーパーでチラシを見て安いものえりっすを購入していると、毎回同じような物を購入してしまいます。そうなると、レシピも同じようなものばかりになってしまいます。色々なレシピをネットで探したりしていますが、どこも同じようなレシピが出ているので、たまには違う料理を作りたいと思っています。皆さん料理に困ったときに、どうしていますか?また、どのようなレシピのアプリ等を利用していますか?教えて下さい。ちなみに、私が使うものは、「クックパッド・楽天レシピ・クラシル・デリッシュキッチン」等です。

  • 料理レシピのテンプレート

    料理のレシピを用紙にメモしただけで汚れてしまう為 今回からテンプレートを使ってレシピを作り印刷後 用紙をラミネーターで保存しようと思ってます。 そこでレシピのテンプレートを探しているのですが 画像を入れたり可愛い感じのテンプレートが 中々見つからず(検索の仕方が悪いのか・・)困っています。 Microsoftのサイトには数えるほどしかなかったので・・・。 どこかにレシピのテンプレートが豊富にあるサイトはないでしょうか? ご存知の方いましたら宜しくお願い致します。

  • 手軽に作れておいしい料理

    最近、料理を始めようという思いを持ち始めたので、 初心者でもできる手軽に作れておいしい料理について知りたいです。 出来ればレシピ、調理方法なども載せていただくと幸いです。

  • グローバルの豆乳源を料理に使いたい

    豆乳源のパッケージに記載されてるレシピとグローバルのサイトのレシピ以外で、料理に使う方法をアドバイスして頂けませんか?これだけ買いすぎて余っています。よろしくお願いします(^^)

  • 料理サイトの利用の方法を教えてください

    料理初心者です サイトを見て簡単な料理を作って見たいと思うので すがキッチンにPCがありません 料理サイトを見て作ってる方はどのようにして利用していますか? キッチンにPCがあるのですか? 印刷しますか?(でも余計な広告や大きい画像のためピンポイントでレシピが印刷できない) それともノートに書きますか? その場で覚えますか? また美味しかった場合そのレシピをどうやって保存しますか? ブックマーク?印刷?ノート? 基本は一度しかつくらない? お薦めの料理サイトがあればおしえてください

  • 料理上手になるには?

    主婦暦2年になりますが、料理がぜんぜん上達しません。 これまで基本のおかずなど、本を見ながら毎日作ってきましたが、一向にレシピを覚えません。 何度も作ったのに、毎回本を見ながらやってます。 味音痴もあるのでしょう、味見をしてもあと何の調味料が足りないか?とかがわかりません。 おいしくできないので、ますます料理に苦手意識が生まれます。 最近は子供も生まれたので、食材の宅配をとって作っているのですが、いずれは何でも自分で作れるようになりたいと思ってます。 レシピを覚えたり、料理が上達するいい方法があれば教えてください。

  • 揚げ焼き可能な料理と不可能な料理

    最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル効果) そこで疑問なんですが、てんぷらなどは揚げ焼きが出来ないですよね? 作ってみたいレシピがたくさんあるんですが、揚げ焼きが可能かどうかを見極めるポイントをお教えください。 レシピには特に揚げ焼きしてください、との指摘がないので混乱します。 ご経験談で結構ですので、お願い致します。

  • 料理について

    皆様毎日のメニューのレシピをどれを参考にするか悩むことはないですか?悩んだ時は何を基準に、選びますか?参考にしている料理本等はありますか? 例えば定番のレシピ(ハンバーグとか煮魚、マカロニサラダとか色々)にしても、一つの料理に対しても数限りなくレシピがありますよね。最終的には個人の好みというのは頭では分かっています。でもレシピの手順や調味料などを見ると仕上がりの味を想像してしまい、どれが美味しいのかな、どの(誰の)レシピを参考にしよう、等と考えていたらきりがなくて決められなくて。どうしてこんなに悩まなくては決められないのか頭痛がするほど本気で悩んでいます…。 異常な優柔不断です。 今専業主婦で義両親と同居です。子供は二人います。本当は自分一人だったら卵かけごはんで十分だとしょっちゅう思います(笑)私は、本当は食に興味がないのかもしれません(>_<) こんなに食事の支度や片付け、メニュー決めに時間を取られすぎてるのが悲しく不安になります。そのせいで料理がだんだん嫌いになってきました。仕事再開したらやっていけるのか…とも考えてしまいます。 何かいい方法はないかと試行錯誤しているのですが… 皆様の知恵をお借りしたいと思い質問をさせて頂きました。前は料理本を見るのが好きで色々持っていますが、眺めていても結局選べないで時間だけが過ぎて行きます…(;_;)

  • くそ旨い料理を作りたい

    今、大学で一人暮らしをしているものです。お金があまりないので、できる限り自炊しています。でも、ほとんど野菜炒めです。あきました・・・・ たまに、レシピを見て作るのですが、味がイマイチです。というか、普通です。 私が望んでいるのは、特にテクニックがなくても、レシピどおりに作れば、必ず旨いものが作れるような、レシピを教えてほしいのですが・・・。ただし、高級食品は使わないとして。 例えば、松本紳介の番組で、「しそ餃子」を過去にやっていて、その通りに作ったら"メチャメチャ旨かった"です。 そんな、感じのレシピを望んでいます。お願いします。

専門家に質問してみよう