• ベストアンサー

フライのランク付け

(*・ω・)ノ*・ω・)ノ*・ω・)ノ こんにちは♪ みなさんが、 (1)フライで一番好きな具材はなんですか? (2)唐揚げで一番好きな具材はなんですか? (3)天ぷらで一番好きな具材はなんですか?(かき揚げを除く) (4)トンカツ、ビフカツ、チキンカツを好きな順番にならべてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.7

(1) (2) (3) すべて「エビ」が大好きです (4) お肉が嫌いだからこの中にはありません でも、レバーは大好きですv(^^)v

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 全て、エビですか。 回答者さんは、たしか大阪でしたかしら・・・(間違えてたら、ごめんなさい。) 名古屋の方でも、そこまでエビにこだわらないとおもうけど・・・ とんかつ、びふかつ、ちきんかつ、全て嫌いなんですか。

w_letter
質問者

補足

エビにこだわりがあるということなので(作為的であったかどうかは知る由もないが)、 ABABABABA・・・ということで、BAとしました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (11)

  • winipeg
  • ベストアンサー率11% (28/235)
回答No.2

1 トンカツです 2 鶏以外のから揚げってあるんでしょうか…? 3 ナマズです 4 トンカツ>チキンカツ>ビフカツです

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 なまず・・・食べたことない。。。 とり以外にも、エビ、イカ等ありますけど、ご存じないですか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 揚げ物を食べる頻度

    海老フライ、鯵のフライ、串カツ、天ぷらにとんかつ、ビフカツ、チキンカツ!揚げたて美味しいですよね。ご飯との相性も良いです。おかずになります。私は、ほぼ2日に1回は揚げ物食べてます。昼にカツカレー食べて夜はてんぷらなんて事も有ります。食べ過ぎですか?皆さんは揚げ物をどれくらいの間隔で食べてられますか?

  • フライでも天ぷらでも、おいしいものと言えば?

    フライにしても、天ぷらにしてもおいしい素材(具材)と言ったら、何を思い浮かべますか? かなり沢山ありそうなので、お勧め1~2品程度でお願いします。

  • スーパーで売ってるほとんど衣のフライ

    スーパーの惣菜コーナーで衣の割合が多いハズレのフライを買ったことがある方なら 分ると思いますが。 そういう衣で大きくしてるのは、 エビフライ、トンカツ、チキンカツ、豚串、、 (天ぷらもそうかもしれませんが、具の割合は見た目である程度判別つきますね。) 食べてガッカリなんですが、職業倫理に照らし、あまりに度が過ぎた具の少なさだと 腹が立ちます。 スーパーへの腹立ちだけでなく、それを買ってしまった自分への怒り。 あれって、毎回あんな風なの作ってるんですかね? 仕入れた具が少なく、緊急措置なんでしょうか?

  • フライと天ぷらの境界線は?

    フライと天ぷらの違いは何でしょう? 一見パン粉をつけて揚げるものをフライ パン粉付けないで揚げるものを天ぷらと思いがちですがそれではポテトフライが当てはまりません(パン粉付けたポテトフライもあるかもしれませんが一般的にはパン粉付いてなくてもポテトフライと言われてますよね) 鳥のから揚げは天ぷらになってしまうので やはりパン粉だけの区別ではないように思います。 何か正式な分類の基準があるのでしょうか?

  • 揚げ物の温度設定について

    私の場合は 160度…ドーナツ 180度…コロッケやエビフライ、トンカツ等のフライ物・天ぷら 唐揚げは170度と190度で二度揚げしています。 天ぷらが180度って、少し温度が高すぎますか?170度くらいが良いのでしょうか?あと、天ぷらやフライも唐揚げのように二度揚げするとカラッとなるのでしょうか。その場合の温度設定も教えてください。

  • 今日の晩飯のおかず

    ・鳥の唐揚げ ・チキン南蛮 ・とんかつ ・チキンカツ ・牛肉コロッケ で悩んでます。 皆様が上記5種から選ぶとしたら、今晩どれを食べたいですか?

  • カツとフライの違い

    カツとフライは何が違うのでしょうか。 衣は同じなのに エビフライとエビカツ。 ササミフライとチキンカツ。 定義はあるのでしょうか。

  • 一杯のかけそば

    なんて暗いドラマがありましたが熱いそばに入れる具材で好きなものを教えてください。 私はかき揚げとごぼう天と海老の天ぷらです。

  • あじフライ

    こんにちは。 あじフライ というと、スーパーの惣菜コーナーによくあります。 ※ 私は関東地方に住んでいます。 そこには、コロッケや唐揚げや天ぷらも置いてあります。(いろんな具の) Q1【好み】 あじフライって、どうですか? 好きですか? 嫌いですか? どちらでもなく、敢えて買いませんか? Q2【買う量と頻度】 買う方、大抵何枚買いますか? 買う頻度は? Q3【食べ方】 買って食べる方、どのように食べますか? 何をかけますか?温めますか? 酒の魚ですか?ご飯のおかずですか? 野菜も添えますか? ※ だいたいのご年齢と性別も付記してくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 天麩羅や、豚カツ等のフライを油から出すタイミングを教えて下さい

     プロフェッショナル調理師が揚げる、天麩羅や、豚カツフライ等の揚げ物は、油から出すタイミングをどの様にして最上の状態を知るのか詳しく知りたいのですが どなたかぜひご教授戴きたくお願い申し上げます。  料理にかなり凝ってしまった団塊世代の男より!