- ベストアンサー
美味しそうな香りがする料理と言えば何ですか?
今、隣からカレーの美味しそうなにおいが流れてきています。 スパイシーなカレーの香りが食欲をそそります。 においが流れてくると食べたくなる料理と言えば何ですか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (16)
- winipeg
- ベストアンサー率11% (28/235)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3872/25508)
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 料理中の香りが良い料理
今度知人宅でご飯を作るのですが、「帰ってきたらいいにおいがしてると嬉しい」と言われました。 どのような物だと良いでしょうか? 肉メインではない、減量中の人にも安心なメニューにしたいと思っています。 カレーは前回作ったばかりです(しかも思ったより早く帰って来たのでにおいがしてなかった)。 料理はあまりていないので簡単なものしか作れません。 肉や高カロリーのものを外すとちょっと思いつかず…。しかも今食材が高い。 簡単で、今の季節比較的安く手に入るものを使った メニュー、レシピがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食材のたまらなく良い香りについて
明日、我が家はカレーライスで今タマネギを煮ているのですが、 私はこのタマネギの香り?がたまらなく好きなんです。 もう、たまりまへんな~~という感じです。 そこで皆さんが料理の素材を煮ている時、又は調理しているとき、 たまらなく良い香りがすると感じる素材と、その時の調理内容を 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 香りが長続きする柔軟剤
わたしは匂いフェチでいつも香水をつけてるのですが 時間がたてば匂いは消えてしまうし、 今の時期は香水をつけても 汗のにおいとまざってしまいそうであまりつけていません。 そんな時職場ですごくいい香りの人がいて 香水とかではなく柔軟剤の香りでした。 今わたしはレノアの柔軟剤を使っているんですが、 たしかにこすると香りがするしいい匂いです でもそのひとがきていた服は 直接匂いをかがなくてもそばをとおるだけで ふわっといい香りがします ロッカーなどにいた場合ドアを開けた瞬間 部屋中がいい香りです いったいなんの柔軟剤をつかえば あんなにかおりが広がるんでしょうか? 本人とは話したことがないので聞けません(>_<) 香りが長続きしてふわっと広がる 柔軟剤や洗剤があればおしえてください!
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
- 香りについて教えて下さい。
香りについて教えて下さい。 私は良い香りが大好きで、お部屋を良い香りに包ませて生活したいと思っています。 その為、今までアロマオイル、スプレータイプ、サシェ、ゼリー状などなどあらゆる室内用の芳香剤を試してみましたが、ふっと一瞬香っても、すぐに消えてしまい部屋に匂いが定着しません。 私が好きなのはフローラル系の香りです。 これだとお部屋に匂いがしっかりつくとかお勧めの物がありましたら教えて下さい。 ちなみにお香はどうしても線香としか思えず嫌いです・・・
- ベストアンサー
- その他(住まい)
- お香の選び方、焚き方
カテゴリー違いでしたらすみません。 去年あたりからお香やアロマオイルに興味を持ち始めたので、いろいろ集めています。 でも、私の選び方が下手なのか、お香を焚いてもひたすら煙いばかりで、いい匂いだと思えません。アロマオイルは焚き方を勘違いしていたことが分かったので最近いい匂いだと思えるのですが、お香は何を焚いても目にしみます。 私の部屋が狭いのか、換気が足りないのか(?)、私に向いていないのか…何がいけないのでしょうか? ちなみに、お香は無印で買ったお香のトレイに乗せて、普通に火をつけるだけです。部屋は8畳ですが、元物置なので空間としては狭いと思います。お香の種類はラベンダーやジャスミン、それと何の匂いか具体的には分かりませんが、「風の匂い」というお香もあります。 お香を焚かれる方、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 料理について質問です。
料理について質問です。 今日、人生初のスパイスカレーを作ってみました。カレーのルーを使わずスパイスから作ってみました。 初だったのでネットで見つけたレシピどうりに材料を揃え、同じような順に進めたつもりです。出来上がる前の香りはスパイスの効いたいい香りでした。しかし味がなんとも薄いというか、むしろない感じです。 言われてみれば、味のつくような素材は塩、胡椒、トマト缶ぐらいなもので塩も鍋料理で考えると少ないと思いました。 完成してお皿に盛って食べましたが、やっぱり味無かったです。 20年以上ルーを使ったカレーしか食べてこなかったのでカレーは濃い味のご飯の進むものだと認識していましたが、本場風のスパイスカレーはこんなに香りだけで無味なものなのですか?それにとろみをつけるものもないのですげーしゃびしゃびで、もはやスープです。こんなもんですか? あと邪道かもしれませんが、味を濃くするものや方法を教えてください。お願いします。 長文失礼しました。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ちょっと凝った料理 または 普段あまり食べないような料理を教えてください
週末に彼氏と料理を作って食べたいのですが、何を作ろうか悩んでいます。 休日で時間もあるので、凝った料理か普段は食べる機会の無いような料理(民族料理?みたいなもの)を作りたいなと思っています。 メインは肉でも魚でも構いません。 ただ、茄子・マヨネーズを使わない料理・においのきつくない料理(グリーンカレーとか部屋に匂いがつきそうなので)がいいです。 ジャンルは問いませんので、お勧めのレシピもしくはサイトを教えてください。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お香を・・・・
こんにちは。僕は今お香をたくのにはまっています。 無印で買ったハッカのお香がとても気に入っているのですが、いいにおいでかなり近くで匂っていたら今ではその煙を直接口で吸うようにまでなりました。タバコのように、はいたときにかなり煙がでるほどです。自分でもおかしいとは思うんですけど、すってるときの快感を覚えてしまってなかなかやめられません。 ここで聞きたいんですけどお香にもタバコのような悪い物質は入っているのでしょうか?吸っていたら肺に影響はあるのでしょうか? 教えてください。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
お礼
有難うございます。 これは素敵ですね。田舎町の風景が目に浮かびます。 お茶屋さんでお茶を煎る香りを嗅いだことがありますが、 何となく甘い、何とも言えない香りでした。