• 締切済み

「そば粉」業界日本ベスト3

日本のそば粉業界ベスト3をもし ご存知でしたら 教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • liverty
  • ベストアンサー率20% (33/165)
回答No.1
参考URL:
http://www.kutsuma.co.jp/

関連するQ&A

  • そばのそば粉割合について

    うろ覚えなのですが、そばというのは粉の配合で そば粉が4割以上含まれてないとそばとは呼べないと 何かで読んだ気がして、その根拠を探しています。 御存知の方は教えてください。 HPの紹介があると大変ありがたいです。

  • そば粉について

    そば粉を使った、簡単レシピを知りたいです。 小麦粉をそば粉に変えれば良いとか、 それくらいで作れるレシピを教えてください。 そばがき、ガレット、お好み焼きは想像がつくのですが、 それ以外では何が作れますか? また、そば粉は、全粒粉と同じですか? 蕎麦粉でソーダブレッドが作れるでしょうか?

  • そば粉に比べてそば乾麺が安いのはどうして?

    そばの乾麺は100円で200g~450g買えますが、 そば粉となると100円で、数十gしか買えません。 そば粉が高いのに、乾麺はどうして安いのでしょうか? そばとうどんの乾麺はほぼ同じ値段ですが、 そば粉は小麦粉の数倍します。 そば粉は国産なので高価なのはわかりますが、 乾麺がどうしてそんなに安いのか疑問です。 よろしくお願いします。

  • そば粉を手作り

    市販されているそば(乾麺)を、ミルミキサーなどで挽いても、そば粉にはならないのでしょうか? 乾麺には、そば粉と小麦粉が混ざってるのは知っています。それでも、家で簡単にそば粉のガレットなどを作ってみたいのです。(そば粉は高いので) 知っている方がいたら、よろしくお願いします。

  • そば粉を購入したい

    高槻に在住しています。最近蕎麦打ちに凝っています。そば粉を購入したいのですが、通販などでは送料も馬鹿になりません。またスーパーやデパートでも売られていますが、鮮度がいまいちです。近隣でそば粉を安く譲ってくださるようなお店はないでしょうか。ご存知の方教えていただけませんか。

  • そば粉

    今、趣味でそば打ちをしているのですが 他にそば粉を使ったレシピを増やしたいと思いますが、 いいレシピはないですか?

  • そば粉を頂いたのですが・・・

    そば粉を500g頂いたのですが、そば打ちが出来ないため他の料理に使いたいと思っています。 デザートも良いですがおかずになるようなレシピはありませんか? よろしくお願いします。

  • そば粉アレルギーについて

     知り合いがそば粉アレルギーです。(そば粉を摂取すると死に至る場合もあるひどいアレルギーです)  彼の場合、両親はアレルギーが全くないそうですが、遺伝とは関係無いのですか?どういう場合にそば粉アレルギー体質になるのでしょう?  あと、ふとした食べ物にそば粉が入っていることがあるので(最近はクレープとか。あと胡椒の増量にそば粉が使われることもある)一緒に食事する時などこっちも心配です。「そば」・「冷麺」・「(そば殻)枕」意外で、そば粉が入っている可能性のある物があったら教えて下さい。お願いします。

  • そば粉を売りたい

    農産物の付加価値を上げて販売したいと思ってます。 当面、そばを製粉して売りたいと考えていますが、近くに良い製粉機を持っているところ(そば粉としてそこでは販売もしている)があり、そこでは、持ち込み蕎麦の製粉を請け負っているので、高品質のそば粉が挽けます。これを自分で1kg程度に小分けして通販などで売れないものかと考ています。 全くの素人で保健所等の許可(いるのかな?)などわかりません。また、製粉を他に委託することもその際に許されるのかも知りたいです。宜しくお願いいたします。

  • そば粉の作り方

    地元産のそばの実を入手しました。一昨年のものだそうです。石臼は持っています。でも、黒皮がついています。どうすれば市販のそば粉のような状態にすることが出来るでしょうか?また、風味などは保てれているのでしょうか?

専門家に質問してみよう