• 締切済み

銀ちゃんのやきそば

愛の貧乏脱出大作戦で 横浜の天王町(?)で「銀ちゃんのやきそば」 ってありましたけど 先日前を通った時 お店が変わっていたように見えました 一度だけ行った事があるのですが、わざわざあそこまで リピートしたいとは思えませんでした 量にしてみれば高いなあって思ってしまったし で、やはりあそこはツブれてしまったんでしょうか?

  • p-22
  • お礼率100% (6/6)

みんなの回答

回答No.1

店に行ったことはないですけど、前を通ったことがあり、そのときにはものすごく行列ができてました。次に通ったら行列はなくひっそりしてました。次に通ったらもう看板はなくお店はなくなってましたので理由はわかりませんがつぶれてしまったのだと思っていました。なかなか焼きそばだけでは難しいですよね。

p-22
質問者

お礼

レスありがとうございます やはりつぶれたのですか・・ >焼きそばだけでは難しいですよね ラーメンだけで成り立っているお店があるので 焼きそばだけでは、っていうのは成り立たない という事は無いと考えたくなりますが、 じっさいのところやはり焼きそばだけでは 物足りない感じがしますよね、 量的にも少ないでしょうから満腹感が得られない ですしね  そもそもあそこ「売り」がなかった でしょうしね 唯一の売りはTVで宣伝という事 だけでしょうか でもその恩恵も 番組が終わってしまった時点で消滅したに等しい でしょうしね

関連するQ&A

  • 焼きそばについて調べています

    以前東京のお店で買って食べていた焼きそばについて調べています。 かなり前のことなので記憶が曖昧ですが、、、 麺にかなり特徴があり、超極薄細で平たいストレート、幅は2mmくらいで厚さはかなりペラペラな感じ、長さは短かった記憶があります。 味は一応ソース焼きそばですが、ソース感、油感はあまりなくて、ちょっと甘めの味付け、桜エビが入っていたような、、、 よく炒めた香ばしい感じで、パサパサっとしていました。 ずっと東京に住んでいますが、この辺の一般的なソース焼きそばとは違う、他では見たことがない独特なタイプでした。 全国のご当地焼きそばを一応調べてみたのですが、該当するものが見つかりませんでした。 そのお店独自のものだったのでしょうか?(例えば材料費を安く済ませるようにそのような形に落ち着いたとか、、、) それともどこかの地域でポピュラーなタイプのものなのでしょうか? お店はスーパーに入っていた普通の庶民的なお店で、年配の人がその場で焼いて紙の箱に折り詰めにして売っていました。思い出の味なのでもう一度食べてみたいです。

  • 焼きそば弁当について

    どなたか親切な方がいらしたら、マルちゃんの「焼きそば弁当」を売っているお店 (横浜市金沢区・栄区近辺)を教えてください。 どうかよろしくお願いいたします。

  • 五目あんかけヤキソバ

    テレビで紹介されたらしいのですが、横浜の中華街に麺の中に具が入っているという五目あんかけヤキソバがあるのです。お店の名前、場所を知っている人がいたら教えてください。

  • マルチャンたらこ焼きそば3食入りどこで買えますか?

    横浜市旭区に住んでいます。西友二俣川店で 「マルチャンたらこ焼きそば3食入り」をはじめて見つけてすごくおいしかったのでよく買っていたのですが最近まったく店頭に並んでいません。できれば相鉄沿線で売っているお店、どなたかご存じありませんか?

  • 富士宮焼きそばを関西で食べたい!

    関西在住の者です。 この度、仕事で富士宮焼きそばを作ってお客様に提供する事になったのですが、いかんせん食した事がありません。 責任ある仕事の為、本場 富士宮在住の方にも認めてもらえるような美味しい商品を作りたい気持ちがあります。 ネットでいろいろ調べたところ、麺が違う等の特徴や、通販を行っている会社もいくつか見つけました。 美味しい商品を作る為に研究したいのですが、全ての通販商品を取り寄せる訳にもいきません・・・。 そこで、(出来れば本場 富士宮にお住まいの方に)発送も行っている美味しい富士宮焼きそばのお店・会社がありましたらお教えください! もしくは関西で富士宮焼きそばが食べられるお店の紹介でも結構です。 どうぞお助け願います!

  • スタミナやきそば

    奈良の駐車場みたいなところで営んでいる、『橿原スタミナラーメン』って店を御存じの方いらっしゃらないですか? 一度奈良に行って「スタミナ焼きそば」ってのを食べたのですがインパクトが強すぎて味を忘れてしまいました。 食べに行くにも東京在住なので中々行けません。 家で作ろうと思っても全くの別物になってしまいます。 どなたか詳しい方レシピみたいなものを教えていただけませんか? 宜しくお願い致します。

  • カップ焼きソバを食べたら吐きました

    先週、カップ焼きそばを食べました。 以前食べたよりも、美味しくなったかな、と満足でしたが その晩、寝ている途中、嘔吐感が突然沸き、戻しました。 胃が痙攣している状態でした。 結局、その次の日の仕事は、体調が戻らずに休んでしまいました。 この話を同僚にすると、偶然にも、彼も過去に同じ物を食べ、同じように嘔吐していました。 お互い、駄菓子で育った環境で、か弱い体質でもないし 食べ物に対してアレルギーもありません。 プリングルスを1缶一気に食べたときも、胃が痙攣を起こし、夜に戻してしまいましたが アレは、一気に食べた自分が悪いんだと思っていました。 しかし今回の焼きソバは、予想外でした。 いままで、インスタント物を食べて吐いた事は一度もありませんでした。 添加物がどうのこうのと言われていますが、これは素晴らしいんだと思います。 食べ物に関しては丈夫を自負していたのに、インスタント物を食べて、同じような経験をされた方 いらっしゃいましたら、何を食べたのか、名前にヒントを入れて教えて下さい。 宜しく御願い致します。 インスタントを食べる事が多く、防衛していきたいと思っています。 ちなみに自分が食べたのは、空飛ぶ円盤の焼きソバです。

  • 【東京・横浜】中華焼きそばの名店求む

    こんにちは、お世話になります。 下記の条件で中華焼きそばの美味しい店を探しています。ラーメンと違ってガイドやランキングも無く、当りハズレも大きいので、是非ご協力をお願いいたします。 ・ソース焼きそばではなく、中華料理の焼きそば(たまに間違える人が・・・) ・揚げ焼きそばではありません(←自分でも不思議ですがこっちは嫌いな料理なんです) ・そばに焦げ目がついてパリパリ感が楽しめるもの ・スープを吸って麺がフニャフニャになってしまうものはNG ・スープのように水っぽくなく、餡かけ風になっていれば更好! ・具は海鮮でも鶏肉でも五目でもOKですが風味の活きているもの (オイスターソースなどの調味料に頼りすぎていない味付け) ・チャンポン麺の具のように素材の甘みが出すぎているものはNG ・横浜中華街の「梅蘭焼きそば」のような亜流はNG ・\1000前後だと嬉しいです ・場所は新宿・浜松町・品川・五反田・上野・川崎・横浜周辺に該当すれば嬉しいですが、違うエリアでも歓迎です!(魅力あれば遠征します) 以上、ぜいたく言いますが宜しくお願いします。

  • S&Bホンコンやきそば探しています。

    わたくし宮崎県在住です。 地域限定で発売されているS&B食品のホンコンやきそば を探しています。北海道、宮城、大分での地域販売との事で、大分県内でホンコンやきそば販売しているお店をご存知の方どうぞご一報お願いいたします。できたら30食分1箱ではなく、5食1組の手ごろな価格のスーパー等のお店屋さんでお願いします。よろしくお願いいたします。

  • なぜプロ用の焼きそばの麺が販売されないの?

    プロ用というか、専門店で使っている焼きそばの麺と、家庭用としてスーパーなどで販売されている焼きそばの麺は明らかに違いますよね? 先日、NHKの 「試してガッテン」 という番組で、その違いが説明されていて、プロ用の麺は一般には市販されていないとも説明がありました。 なぜですか? なぜ、あの太い麺は一般人は入手できないのでしょうか? 番組の中で、家庭用の麺は細くて油でコーティングしているため、お店のようなシコシコした感触を出すのにプロたちが本当に苦労していました。 要はどんなにしても美味しくない麺という事になると思います。 (番組の中では、こうすれば何とか専門店の感触に近くなるという方法が紹介されてはいましたが ・・) ただ、プロ用の麺は3日程度しか持たないけども、家庭用の麺は2週間程度は日持ちがするという説明もありましたが、そんなに長く持たせる意味があるのかなと考えています。 だって、スーパーで販売されている家庭用のうどんの賞味期限もせいぜい3日前後ではないでしょうか? なぜプロ用の太くて焼きそばの麺は販売されていないのでしょうか?