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落花生の保存方法は?

殻のついてない落花生、つまり薄皮のみの落花生を購入しました。 すでにその薄皮つき落花生は炒めてあり、完全な生ではありません。 この炒めた落花生は普通に常温保管しても問題はないのでしょうか?量が多く食べきるのには時間がかかりそうなので… それとも何かよい保存方法がありましたらお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dgtcb572
  • ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.2

ジップロックに入れて冷凍保存で大丈夫と思います。食べる時に自然解凍で普通に食べられます。私はいつも冷凍して半年位は何ともなく食していますが。松の実なども、そうしてストックしています。

utilityahd
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます^^

その他の回答 (1)

回答No.1

乾燥剤を入れた密閉容器に保存。 なるべく涼しいところで保管。 でいいんじゃないでしょうか?

utilityahd
質問者

お礼

ありがとうございます。半分はそうしてみます。

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