- ベストアンサー
むかご(零余子)と落花生の同じフレーバー
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえばブルーベリーのアントシアニンみたいな明確な成分名が知りたいということでしょうか? (残念ながらわたしは知りませんが…。)
関連するQ&A
- 落花生の保存方法は?
殻のついてない落花生、つまり薄皮のみの落花生を購入しました。 すでにその薄皮つき落花生は炒めてあり、完全な生ではありません。 この炒めた落花生は普通に常温保管しても問題はないのでしょうか?量が多く食べきるのには時間がかかりそうなので… それとも何かよい保存方法がありましたらお教え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生の落花生、どう食べる?どんな料理が?
生の落花生(ピーナッツ)を、たくさんいただいたのですが、殻は付いてないが茶色い薄皮が付いていて(全部!)、知らなくて一つ食べてみたら生!青臭いぐにゃっとしたような食感で、このままでは食べられないことを知りました。生の落花生は初めてです。 これはフライパンとかで炒れば良いんでしょうか?そしたらそのまま食べられますよね?でも、一個一個皮を取り除くのが大変そう・・・!楽にいっぺんに取れればいいんだけど。 それから、何か料理に生かせないですかね?たくさんあるので。生のままで調理に使うのか、炒ったりなんかしてから使うのか。 ご存知のかた、おしえてくださいな~
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 落花生を買ったら、落花生娘が付いてきたら?
もうすぐ節分ですね! さて、落花生を買ったら「落花生娘」が付いてきました。 落花生娘というのは、鬼役のお面を被って部屋を逃げ回った後、落花生の殻を全てむいてくれて、むき終わったら帰っていきます。 去年は「大豆娘」でしたが、部屋に散らばった小さい大豆を拾うのが大変だし不衛生ということで、今年は殻つきの落花生になりました。 そんな能書きはともかくー そこで、皆さんだったら「落花生娘付き」を買いますか? それとも「落花生娘なし」を買いますか? ちなみに、どちらも落花生の値段は同じです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 甘栗と殻つき落花生・・・どっちが止まらなくなる?
甘栗と殻つき落花生・・・どっちが止まらなくなる? 甘栗と殻つき落花生、どっちも殻をむいて食べますね。 そして、どっちもそこそこ美味しいです。 さてこの2つ、食べ始めたらどっちが止まらなくなりますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 落花生の食べ方・効用
落花生はコレステロールを下げたり、生活習慣病の予防に大変良いと聞きました。それで、通常の落花生とゆで落花生がありますが、どちらがどのような効果があり良いのでしょうか?それと薄皮ごと食べた方が良いのでしょうか?因みに私は体重90キロの肥満体型です。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 落花生の殻
お店で聞けばよかったのですがとある落花生のお店の外に落花生の殻が売っていました。確か5キロくらいで500円くらいでした。 この辺はうる覚えですが安いことは確かです。 実が入ってないただの殻ですからね。 この殻、何に使うのでしょうか。 庭の土に混ぜると肥料になるとかあるのでしょうか? 詳しく知ってる方、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 落花生の乾燥
落花生を作りました。生落花生をゆでたり、煮たりしてそれはそれでおいしかったのですが、売っている殻付乾燥落花生はどのように作るのかわかりません。ためしに掘ってつるから離して、網で陰干ししましたが、とても食べれる代物ではありませんでした。畑で天日干しすればよいと聞いたのですが、どのくらいの期間干せばよいかわかりません。作り方を教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物