• ベストアンサー

焼肉屋さんの焼肉を牧場から買いたいのですが・・

とても美味しい焼肉屋さんがあります。でもとても高いので牧場から直接肉を買いたいのですが、こういうことってできるのでしょうか?直接、お客さんに販売している牧場をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。※できれば通販で対応して頂ける牧場をご紹介頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hideka0404
  • ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.3

牧場で肉にはしないから無理。

その他の回答 (9)

  • paonta
  • ベストアンサー率29% (41/139)
回答No.10

三重県伊賀市の森辻というお店です。 http://www.iganiku-moritsuji.co.jp/index.html 妻がこの土地の出身ですが、牧場を持っていると聞いています。 ただサイトにはそのようなことは書いてありませんでした。。。 まぁ、スーパーで買うお肉とは天と地の差がありますよ。 高価ですがよろしかったら通販で購入してみてください。 焼肉用でしたら¥880か¥1050をお勧めします。 ※地元のスーパーで半額だったので¥1200くらいの焼肉用のものを¥600くらいで買ったことがあるのですが、森辻を横綱とすると地元スーパーはせいぜい十両くらいの差がありました。(^^;

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.9

食品を卸す会社に勤めています 焼肉用では無く、ステーキ用のフィレ肉なら扱っています 外国産の物が多いですが 国産や地元産の物も扱っています 冷凍保存された物では無く 真空パックで保存して冷凍してない物です 冷凍した物と、してない物では味が違いますよ ただ 結構でかいです 1個の塊が3kg程度あります 成人男性の腕の大きさより若干太めを想像してください 1kg辺り3000円~5000円程度だから 3kgで9000~15000円程度ですね もちろん、もっとお高いお肉も取り扱う事は可能ですが 特注になるのでお値段も結構お高めになりますね まぁ 焼肉屋さんってのは お肉も良い物を使っているかもしれませんが タレもそのお店独自の物を使っていると思いますし 焼き方も家庭で焼く方法とは違うと思います 良い肉を仕入れても、その味を再現出来ないと思いますよ 質問主様の求める情報では無かった事を お詫び申し上げます

  • kissabu
  • ベストアンサー率36% (271/733)
回答No.8

皆さんの回答の通り、牧場でと殺はしていませんので、もし通販していても割高だと思います。 おいしい焼肉やさんのお肉は、産地や熟成方法でそれぞれ違います。お気に入りのお店に卸している問屋さんがわかれば同じお肉を分けてもらえるかも。 ですので、通販してくれる問屋さんを探したほうがいいと思います。こちらで紹介は出来ませんが、ネット検索したりオークションで出品しているお店のHPをチェックしてみてください。 自分の失敗談ですが、通販で購入した牛肉がとても臭くて食べられなかったことがあります。固体情報を後で調べたら牛乳が出なくなった8歳の乳牛でした。購入前にその辺もチェックしてください。

  • titokani
  • ベストアンサー率19% (341/1726)
回答No.7

http://www.kitaiti.com/uemura/ 先日、ここのハンバーガーを食べました。おいしかったです。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.6

たぶん無理です。 牛を飼っていて焼肉屋を経営していた人の話では 一旦、食肉牛として売り屠殺し処理され食肉になったものを購入(買戻し)しているそうです。 法的か何かの問題で自分で屠殺して食肉にできないみたいです。

  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.5

一般には牧場から直接、と言うのは無理ですね。 可能性としては、「牧場が直営している精肉店」。あるいは「牧場主が精肉店も経営している」という形でなら可能でしょう。 「牧場直営」というキーワードで検索するといくつかヒットするようです。

  • hirama_24
  • ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.4

で、牛はどーやって殺しますか? と殺料は自分持ちですよ 冷凍施設や運搬代も掛かるし。 牧場が、肉を切り分けて売ってると思ってるんですね、小学生かなー?(^_^;

  • ORUKA1951
  • ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.2

牧場で屠殺はしませんよ。 そもそも、BSEをはじめとして様々な危険があるので専門の屠場で しかも、肉って殺して、すぐはとてもじゃないけど、死後硬直で固くて食べられない。 5日から30日も熟成させる。  大量に捌けないと、成り立ちません。  

  • dharma0
  • ベストアンサー率17% (5/28)
回答No.1

こんばんは。 宮城県の角田市に“べごやのようちゃん”という販売店があります。 たぶん、飼育している牛のお肉を販売しているはずです。(間違っていたらごめんなさい) 興味があればネットなどで調べてみてくださいね。 おいしいですよ♪

関連するQ&A

  • 焼肉屋のような牛肉を購入したい

    焼肉屋で食べるような質の高い牛肉を「適正価格で」購入したいのですが、 デパート地価や大きめのスーパーに行っても、 そんなに良い肉がありません。 高い肉はありますが、脂っぽいだけで、おいしくありません。 デパートなどの肉売場の肉と焼肉屋さんの肉は、なんというか、「種類」が違うような気がします(?)。 インターネットの高級和牛通販も、焼肉屋さんとは「別種」のような気がします。 肉のジャンルによってそれぞれ販売業者が住み分けている感じというか・・・ 魚だと市場などに行けば和食店と同質に近い良い物を購入できますよね。 焼肉屋さんだけ独自の肉の購入ルートや購入権のようなものがあったりするのでしょうか? 焼肉屋さんの仕入先の肉市場のようなものはあるのでしょうか?(一般人も入れるような) どこの県にも1つはそういう肉市場のようなものがありそうな気がするのですが。。。 また、そういった卸から個人が購入は可能でしょうか?

  • 焼肉屋さんに行きますか?

    昨日、近所の焼肉屋さんに行きました。 かなり流行っている広いお店なんですが、 昨日は、私たちしかお客さんがいませんでした。 そこのお店は何度も行った事があるのですが 初めてオーナーのおじさんが話しかけてきました。 おじさんは、わざわざユッケで使用するお肉を 持ってきて、肉に対する熱い思いを延々しゃべりだしたので、 私は、かなりお客さんが減ってストレスが貯まっているん だろうな~って思って、帰るつもりだったのですが 次のお客さんが入るまでおじさんの話にお付き合いしました。 サービスにデザートを出してくれたり、韓国ノリをくれたり 残したビビンバをお持ち帰りにしてくれたりと、 今までにないサービスをしてくれてビックリしました。 私は、彼が焼肉命なので、ユッケ事件後も普通に 焼肉屋さんにいってユッケを食べていますが、 皆さんは、いかがですか?

  • 羊肉を焼肉で美味しく食べたい

    通販でラム肉を冷凍で購入しました 3Kgの内1Kgを解凍して、市販の焼肉のタレを揉み込んでロースターで焼いて食しましたが、思ったより肉が硬めで羊臭も感じられました、解凍した1Kgの内400gでカレーを作ったのはマズマズでしたが、焼肉の方は家族の評価は余り良くなかったので、どうにか羊臭を消して柔らかく焼肉を食べれないでしょうか

  • おいしい焼肉セットを探しています。

    通販で買えて、お肉に下味がついてて1万円以下で買えるおいしい焼肉セットを探しています。お店と同じようなのがいいのですが・・・おすすめを教えてください。

  • 焼肉屋で食べるだけ(飲まない)のは迷惑ですか?

    家では良く焼肉をしますが、店に行って食べることは殆どありません。 先日何年振りかに焼肉屋に行きました。店が開店すると共に入って、客は私達だけです。家族の誰も飲まないので、ご飯と肉だけを食べ続けました。肉好きなので一番高い肉等も頼んだりもしましたが、店の人はなんとなく迷惑そうな感じでした。 やはり店としては飲んでくれないと嬉しくないのでしょうか?

  • 焼肉が苦手・・・。

    焼肉が、というより、焼肉店が苦手です・・・。 我が家では、昔からあまり焼肉をしませんでした。 また、外で焼肉を食べることもありませんでした。 そんなわけで、大学に入った頃、同級生らが焼肉に行くと言っても、何かしら避けてきました。 誰かの家で焼肉!と言われても、何をどの位購入すれば良いかわからず、オドオドしていました。 社会人になって、流石に何とかせねばと思ったのですが、やっぱり避けてしまいます。 何を注文して良いのか(部位、味)分からないし、焼けて行く肉が気になっておしゃべりどころでなないし、誰の分か解らない肉の処遇とか、もうびくびくし通しです・・・。 焼肉店では、どうしたら良いのですか? 肉を焼いてくれる人がいるとき、どの肉をとったら良いか、迷いませんか? 焼きすぎて焦げた肉が気になって仕方ないのですが、食べてもいやしいと思われませんか? と言うか、焼肉って、楽しいですか? 変な質問だと思いますが、よろしくお願いします。

  • おいしい焼肉屋

     都内で、これはうまい!! っていう焼肉屋さんを教えてください。  肉がおいしくなかったらいやだな・・・と思いながら あまり焼肉屋さんには 行かないのです。 お願いしま~す。

  • 焼肉の変わった食べ方について。

    焼肉の“一風変わった食べ方”を探しています。 普通に焼いた肉と変わったタレ(または素材)の組み合わせなどを知りたいのです。 (たとえば、カルビ×□□、タンには△△が合う など) ミスマッチそうなのに、食べたら意外とおいしい・・・とか、 うちでは当たり前にやっているけど、世間的には珍しい食べ方など。 美味しければどんなものでも構いません。 実際に試したことがなくても、聞いたことがある程度の内容でも大歓迎です! より変わったアイデアだと、ありがたいです♪ また、こうすると普通の焼肉でもとっても美味しくなる方法など、 ご存知でしたらぜひ教えてください! よろしくお願いします☆

  • 焼肉が食べられないのです。。。

    焼肉が食べられないのです特に牛肉がです。焼き肉を食べると気持ち悪くなりひどい時は嘔吐します。鶏の肉やから揚げなどは食べられるのですが。 会社の付き合いなどで焼き肉を食べに行く時などは無理して食べるからか必ずと言っていいほど嘔吐します。 普段は肉一切れ食べただけでも胃がもたれた感じがします。焼き肉の匂いもだめです。 身体が肉をうけつけないです。普段はお酒はほぼ毎日で量は結構飲みます。食事ですが三食きっちり摂ります。 これは病気でしょうか?肝機能などが悪いのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 本当にうまい焼肉が食いたい!

    骨折で一週間入院していまして、昨日退院しました。 病院のそっけない食事に萎えてしまった体に、うまい肉をがしっと補給して精力をつけたいと思います。 ・都内 ・値段が良心的 ・量がけちけちしてない ・できればチェーン店でなく個人経営 ・そしてなんといっても、肉がうまい! この条件に合う焼肉屋(肉がおいしければ焼肉屋でなくてもいいです)をご存知でしたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします!

専門家に質問してみよう