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グラニュー糖と砂糖の違いって?

素朴な疑問なんですがグラニュー糖と 砂糖は何が違うのですか?? 形状的な違いはわかるのですが、 形状以外に何が違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Yusura
  • ベストアンサー率50% (607/1207)
回答No.1

 こんにちは~。これは過去質問がいっぱいあるので、どうぞご覧になってくださいね!  http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=248971  http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=210265  http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=356996  http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=466818  だいたいの違いは、精製度と水分量の違い、つまり純度の問題みたいです。

その他の回答 (2)

  • tirotibi
  • ベストアンサー率41% (51/122)
回答No.3

はじめましてtirototibiです 参考URLをごらんになったほうがわかりやすいのでどうぞお出かけください。 http://sugar.lin.go.jp/qa/variety.htm http://www.kasoken.com/kitchen/kitchen_04.html

参考URL:
http://sugar.lin.go.jp/qa/variety.htm                 http://www.kasoken.com/kitchen/kitchen_04.html
  • H2O0509
  • ベストアンサー率24% (28/115)
回答No.2

一般的に言う砂糖:上白糖とグラニュー糖の違いは 純度の違いです。 因みに上白糖は97.6% グラニュー糖は99.9%です。

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