- 締切済み
天丼のたれの作りかた
天丼のたれの作りかた教えて下さい 家にある調味料で簡単に作りたいです 宜しくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bhoji
- ベストアンサー率53% (1514/2852)
- ayapapa-yuichiro
- ベストアンサー率28% (2/7)
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
関連するQ&A
- 美味しくて簡単な天丼のたれの作り方。
エビ天丼もしくはかき揚げ丼を作ろうと思っています。 美味しいかけダレの作り方を教えてください。 一人暮らしなのでなるべく家にありそうな調味料でお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とろみのある天丼のたれの作り方教えて下さい。
天丼のたれは家庭で作るとさらっとしたものになりますよね。 お店で出るとろっとした天丼のたれは家庭でも作れますか? ご存知の方、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天丼のたれ、家庭では不可能?…
今回質問する、天丼のたれに関してなんですが 一般的には…特にウチでは家庭で天丼を作る時 ただ単に、市販の「てんつゆ」を 容器に書いてある通りに薄めて、てんぷらの上に掛けるだけです しかし、例えば食べに行ったり出前の天丼や スーパーに売られてる天丼でも たれの質というべきか、全然違います それで、そっくりそのままは不可能でも 出来るだけ近づけた、たれで食いたいと思ったんですが これは家庭では作れないもんでしょうか? ただ…あまり何時間も煮込む等の作り方だと 諦めなくてはダメかも知れません と言うのが、実は今晩の晩飯が天丼なんです…(笑) 更に、ここでも たれの作り方の質問は見ましたが 私の考えてる内容と同じか、どうかが分からなかった為 新たに質問しました
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タモリのジャングルTVに出てた大入江戸前天丼のたれ
こんにちは。 昨日タモリのジャングルTVを見ていたんですが、 それに出てた大入江戸前天丼のたれがとてもおいしそうだと思いました。 普通の天丼のたれよりも濃くて多分辛口じゃないかと思うんですが、 ああいった濃いタレの作り方ってご存知の方いらっしゃいますでしょうか? いろいろと検索してみたのですが、見つかりません。 天ぷらの衣もさっくりして、まるでフライみたいでした。 どうすればああいう風になるのでしょう・・。 アドバイスをいただけると嬉しく思います。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のたれを切らせているとき
うっかり、焼肉の醤油ベースのたれを切らせていることに気が付いたとき 家にある調味料で、マル秘テクニック、技を教えてください 大根があればポン酢なのですが、大根もないときどうされていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子の「たれ」につきまして
餃子を食べる時の「たれ」についてのアンケートです。 私は3年前に関西から関東に引っ越しました。 関西では家庭で餃子(主に焼餃子)を食べる時に、とあるメーカーから発売されている『ぎょうざのたれ』なる調味料をたれとして用いるのが(少なくとも私の周囲では)一般的でしたが、その『ぎょうざのたれ』は関東ではほとんど販売されていなくて、関東の人は醤油+酢等、自身でたれをブレンド(?)して食べるものだと知り、驚いています。 皆さんは餃子を食べる時に何を付けて食べますか?お住まいの地域も併せてお教えいただけましたら幸いです。 『ぎょうざのたれ』は関西でしか用いられていないのでしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- 美味しいやきとりのたれの作り方
アメリカ人の友だちにやきとりのたれの作り方を聞かれました。彼女が住んでいるのはアメリカ東部の田舎なので、手に入る日本食の材料はみりんとしょうゆくらいです。これらありきたりの調味料でできる、おいしいやきとりのたれのレシピを御存じの方がいらしたら教えて下さい。市販のやきにくのたれも試してみましたが、ちょっと甘過ぎるし、現地で常に手に入るものではないので、いつでも自分で作れるようなレシピをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ここのサイト色々使えそうです ありがとうございます