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コース料理は何品くらいが良い?
kannjyaniの回答
No.1です。もう予約してしまいましたか?訂正回答です。 ダイニングバーを調べていくと「食前酒」を1品として数えているところがありました。それですと8品だと男性にとっては少ないです。 質問者様の選んだ店がどういったメニューになっているか分かりませんが、一般的なコース料理を記します。 アミューズブッシュ(食前の小さな料理で男性なら一口サイズだったりします) オードブル(2種類が多いと思います) スープ ポワソン(魚料理) ソルベ(口直しのシャーベット。グラニテだったりもあります) ヴィアンドゥ(肉料理) チーズ(省略されることもあります) デセール(デザート) (パンは品数にいれませんがスープと同時にだされます) チーズを省いてオードブル2皿で8品ですね。 この程度は私の妻でも残さず食べています。 食前酒をアペリティフと申しますが、これを含んでいますと7品。ソルベもグラニテもシャーベットなのでボリュームはありません。パンも1品となっているなら合計で5品になってしまいます。 少ないですよね? メニューによりますが、12品が安心だと思います。
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