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豚肉のかたまり(冷凍)が大量にあります。

belle121の回答

  • belle121
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回答No.5

我が家はよく豚のかたまり肉を買いますよ。 圧力鍋を使って、バラ肉は豚の角煮を作ります。 もも肉、肩ロースなどは、圧力鍋で、まず表面に焼き色をつけてから、水、ホールトマトの缶詰、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップ、塩こしょうなどで適当に味をつけて18分くらい圧力をかけます。その後、にんじん、玉ねぎ、しめじなどを入れてコトコト煮て、薄く切り分けて食べます。 圧力鍋がなくても作れると思います。 忙しい日など、前の日に作っておくととても便利です。

mie1012
質問者

お礼

こんにちは アドバイスありがとうございます。 とても美味しそうなレシピを教えて頂きまして 感謝いたします。(^_^) 私にも作れそうです。

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