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ケーキ屋さんの生クリームのように
自分でケーキを手作りしていますが、どうしても本職の方が作られているようなホイップクリームができません。一般的にデコレーションされているものはつやがないような気がします。あの感じに近づけたいのですがどうしてもできません。生クリーム、砂糖以外になにか他の材料を使っているのでしょうか?
- zenstyleco
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- yuyuyunn
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こちらはご覧になっていると思いますけれど http://okwave.jp/qa/q5034225.html
- kyo-mogu
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たぶん分量を間違わなければ大丈夫みたいです。学童の行事でケーキを作って、プロのパティシエとかパティシエールの方がいましたので、特に無かったと思います。手順と分量を守ってと言う形で、ホイップクリームに規定の砂糖をいれて、泡立て器で泡立てて、長時間すると堅くなるし、時間を短くすれば柔らかい感じで仕上がります。お好みで加減して下さい。 ケーキで一番の問題がスポンジで市販の物はぱさぱさしやすいので、シロップを塗ったりしています。でも、プロが焼いたものは美味しいですねぇ。 参考程度に。
お礼
早速回答いただきありがとうございます。やっぱり自分のやり方なんですねえ。再度チャレンジしてみます。有難うございました。
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お礼
有難うございます。手順や材料は間違えてないと思うのですけど、どうしてもうまくできませんでした。もう少しあがいてみようと思います。