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持ち歩きに適するケーキデコレーション(溶けにくいもの)は?

クリスマスにホテルの部屋で家族でパーティーをしようと思っています。 節約(!)も兼ねて、自分でデコレーションケーキを作ろうと思うのですが、デコレーションの材料は何が良いでしょうか? ベースはスポンジケーキです。 生クリームのホイップ、ホワイトチョコくらいしかデコレーションは思いつきません。。。 例えば、ホワイトチョコよりも生クリームのほうが常温に強い、などございましたら是非教えてください! どうぞよろしくお願いいたします★

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  • linde123
  • ベストアンサー率58% (35/60)
回答No.2

バタークリームでのデコレーションはいかがでしょう? 昔、インチキバタークリームのケーキが出回ったせいで嫌いな方が多いようなのですが、 ちゃんと作ったバタークリームはおいしいですよ。 (ウエストのバタークリームのケーキとか、ユーハイムのフランクフルタークランツとか) 常温で持ち歩いても生クリームとかチョコレートよりは溶けにくいです。 本格的に作るとなるとちょっと難しそうですし、 今は無塩バターが手に入りにくいかもしれませんが・・・ 以下はバタークリームのレシピです。 辻調のビュッシュ・ド・ノエルのレシピ http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/xmas/recipe.html クオカのバタークリームのレシピ http://www.cuoca.com/library/event/2005xmas/buttercream.html こちらのレシピは上の2つよりもかなり作りやすそうです。 http://marikohms.exblog.jp/tags/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0/ 楽しいクリスマスになりますように。

その他の回答 (1)

回答No.1

今の時期ならどのようなデコレーションでも大丈夫でしょう。 気をつけるのは持ち歩く時の箱だと思います。 良い箱が購入できれば問題ないかと。 とても暖かいクリスマスになりそうですね^^ 頑張ってください。

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