• ベストアンサー

ふすまパンの美味しい食べ方

ダイエット4ヶ月目です。低GIと聞いてネットで冷凍ふすまパン(テーブルロールの大きさ)を買ってみましたが…シリアルのオールブランの香りで良さそう!と思ったのですが、焼いても中がベチャッとしてしまい、おいしく食べられません。 どなたか食べ方や、アレンジ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KVJ
  • ベストアンサー率70% (355/505)
回答No.1

市販のふすまパンは食べたことがないのですが うちのは冷凍のままでも自然解凍してからでもトーストして食べたら大丈夫です。 レンジ解凍はべちゃっとしてだめですけれどもね。 テーブルロールなら、イングリッシュマフィンのように上下に切って トースターやフライパンで焼いてみたらどうでしょう。 野菜やチーズ、卵を挟んで食べても美味しいです。 フレンチトーストも、油脂と糖分さえ多くしなければ ダイエット中でも食べられますよね? 私は甘味を一切加えずに作って黒胡椒だけで食べちゃいますが 伯母はそこに辛子を塗って厚めに切ったハムと食べるのが好きでした。 それでも美味しくなかったら、サイコロ状に刻んで、 フライパンでかりかりに炒ってクルトンですかね。 サラダやスープに添えれば主食いらずです。 あ、嫌いじゃなかったらパン粥という食べ方も。 ちょっとパルミジャーノを足してコクを出すと良いです。

tnkymk
質問者

お礼

ありがとうございます! マフィンみたく焼くの美味しそうです。明日やってみたいです! クルトンも良いですね。お昼にも持って行って行けそうです!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • いろいろなシリアルのGI値

    いろいろなシリアルのGI値が知りたいです。フルーツグラノーラはGI値はどれくらいでしょうか?ダイエットでオススメのシリアルはオールブランやオートミールの他に何があるか教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 冷凍したパンの美味しい食べ方

    今日テーブルロール(ロールパンより少し歯ごたえ            があります) とミニクロワッサンを大量に買って来ました。 1回分ずつジップロックへ入れて冷凍しました。 クロワッサンはオーブンで焼いて食べるとして テーブルロールを焼かずにふんわり元通りの様に 食べたいのですが美味しく食べる方法をご存知 でしたら是非教えて下さい。 前にパンをチンする際に専用の布袋に入れてチン するとふんわり行くのを見た覚えがあるのですが 特別な物を使わず美味しく食べれるのであれば 嬉しいなぁ。と思っています。 冷凍→自然回答→ちょっとだけチン。で食べたら ぱさつき気味であまり美味しくありませんでした。

  • ダイエット:ライ麦パンか全粒粉パンか

    ダイエットをしています。 パンが大好きなのですが、食べないようにしていて今のところ順調に進んでいます。 が、パンが食べたくて、このまま我慢し続けたら暴食してしまいそうです。 なので、菓子パンなどではなく、ライ麦や全粒粉のパン1枚に野菜と鶏胸肉を挟んで昼食として食べようと思います。 ライ麦も全粒粉もダイエット中にパンを食べたい人にオススメと多くのサイトに書いてあるのですが、実際にはどちらが良いのでしょうか? パンの中ではどちらもGI値が低めなので、食べてみて好みの味のほうでいいのでしょうか…? GI値もカロリーも同じくらいで判断に悩みます…

  • どうしたらいいでしょうか?

    ダイエット中の高校三年生です。 今朝 キウイ、オールブラン100カロリー、ロールパン50カロリー、フランスパン250カロリー、きゅうり1本 を摂取してしまいました。 夜ご飯は友人と食べに行く約束をしているので、800カロリーは超えると思います。 この場合、お昼ご飯を抜くと良いのでしょうか? また 、お昼ご飯はしっかり食べて 夜ご飯を少なめにすれば良いでしょうか?

  • ケロッグのシリアルが止められない!

    シリアルが大好きです。ご飯やパンが苦手で3食シリアルでもOKなくらいで家にはオールブラン6箱、玄米フレーク6箱を常に常備しています。それ程に好きです。牛乳は低脂肪乳や無脂肪乳にして朝晩食べています(多分1食ちょっと多めのフレーク80~90g位にミルクは少なめ100cc位) この私のシリアル好き★止められないんですが ダイエットにはならないとしても太りはしませんか?

  • オールブランを朝食に取り入れようと思いますが…

    たまたまですが、スーパーのシリアル食品コーナーを見ていたらオールブランが目にとまりました。 で、栄養成分を見たら食物繊維がたっぷりでした。 これに牛乳を入れて、あとは玉子料理と野菜サラダだとタンパク質も摂れる健康的な朝食になって、ダイエットに良さそうだと思いました。 不味いという話を聞いたことがありますが実際に食べてみましたが私はそんなに不味くはないと思いました。 オールブランを使ってダイエットに成功した人はいらっしゃるでしょうか? 私もちょっと挑戦してみようかなと思っています。毎日のつもりじゃないですが。 オールブランを使ってのダイエットはいかがでしょうか?

  • シリアルダイエットについてです。

    シリアルダイエットについてです。 朝ごはんと晩ごはんを逆転させるダイエットを始めようとおもっています。 そこで、晩ごはんをシリアルにしたいと考えているのですが栄養面や効果的に問題ないでしょうか? ちなみにシリアルはケロッグのコーンフロスティとオールブランのフレークを混ぜたものを食べることが多いです。

  • ライ麦パンについて

    こんにちは。20代女です。 ミス・ユニバースの栄養管理士、エリカ・アンギャルさんの本を読んで、低GIのライ麦パンは美容やダイエットに良いと知り、好んで食べるようになりました。 ですが、最近、FRauのウェブマガジンでをみてショックを受けました。エリカさんは、「グルテンフリーダイエット」のために、ライ麦パンは食べてはいけないと仰っています。 http://frau-web.net/body/diet/201306fraudietissue/01.html 翻訳ミスなのかなーと思いつつ、納得がいきません。 どういうことなのかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください!

  • 夕食を食パンにしてダイエット

    現在金銭的にきつい状態の為 夕食を焼いてない食パン(1斤75円)+ジャムにしています。 1日じゃ食べきれないので2日で1斤のペースです。 ダイエットの為に始めた訳では無かったのですが 気づくと1ヶ月で体重が5キロ減ってました。 食パンすげーと思って、ネットで調べてみたのですが なんか逆に効率悪いからダイエットには向かないみたいに書いてありました。 そこで質問なんですが、もっと痩せたい場合 パンじゃなくてご飯に変えた方が効果的ですか? 冷凍庫がなくて一人暮らしなので 必ず1日1合食べなくちゃいけなく 逆に食べる量が増えて非効率的になるんじゃないかと心配です。 わかる人いましたら、よろしくお願いします。

  • パン生地の冷凍保存の方法について教えて下さい。

    土曜日のランチ会で約60個のパンを焼いて持っていくことになりました。 シンプルなテーブルロールを予定しています。 できれば当日一気に焼き上げて持って行きたいので前日までにある程度作業を済ませて冷凍保存したいのですが、どの工程で冷凍するのが美味しくいただけるでしょうか。 一次発酵後、成型後、8割焼き上げた後・・・など過去のQ&Aに色々な方法が載っていて混乱しています。 また生地の解凍のアドバイスもいただければ助かります! ちなみに、一般家庭なのでオーブンでの発酵、焼きは一度に10個程度です。