-PR-
解決
済み

ホームページに映像をのせたい。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.76893
  • 閲覧数90
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 87% (80/91)

800Kくらいのmpegの映像をボタンをクリックしたら見れるようにしたいのですが、やりかたがよくわかりません。
dreamweaverで制作をしているんですが、それ以外でもいいのでのせかたをおしえてください。映像は自作のものです。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 49% (1127/2292)

W3Cでは認められていないエレメントですけど、EMBEDタグを使うしかないでしょうねえ…。
OBJECTを使った方が正しいのでしょうが、ブラウザがまともに実装もしていない現状では。
以下のようにしてください。

<EMBED SRC="xxx.mpeg" HEIGHT="xx" WIDTH="xx" AUTOSTART="false" LOOP="false" SAVE="false">

HEIGHTとWIDTHの値は実際に表示してみて調整するのが良いでしょう。
お礼コメント
gyamagyama

お礼率 87% (80/91)

ありがとうございました。
ためしてみたのですが、環境によっていろいろ変わってくるみたいですね。
むずかしいなぁ。
投稿日時 - 2001-05-17 11:28:10
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 37% (29/77)

 あとはブラウザが対応しているかですよね。  OMWF MPEG Player Plugin などの MPEG 再生用プラグインがブラウザに必要だったような気がします。  それと MPEG 動画はサイズがでかいので、一般人(低速回線なヒト達)にはすごくつらいですよ。MPEG はダウンロード用としてリンクを張っておき、直接見せるなら RealPlayer とかにしておいた方が無難かもしれませんね。 ...続きを読む
 あとはブラウザが対応しているかですよね。
 OMWF MPEG Player Plugin などの MPEG 再生用プラグインがブラウザに必要だったような気がします。
 それと MPEG 動画はサイズがでかいので、一般人(低速回線なヒト達)にはすごくつらいですよ。MPEG はダウンロード用としてリンクを張っておき、直接見せるなら RealPlayer とかにしておいた方が無難かもしれませんね。

 ちなみに直接見せる場合のタグの書き方は、sesame さんが書いているとおり<EMBED>タグを使います。
補足コメント
gyamagyama

お礼率 87% (80/91)

ダウンロード用にリンクをはるってゆうのはそのままリンクをmpgファイルにはればなるんでしょうか?
投稿日時 - 2001-05-17 11:39:59
お礼コメント
gyamagyama

お礼率 87% (80/91)

ありがとうございます。
参考URLさっそく見てみます。
投稿日時 - 2001-05-17 11:24:30


  • 回答No.3

IBMホームページビルダーの現在のバージョン(V6)は動画編集をウリにしてますよね。(ほかに魅力を感じてないので私はバージョンアップしてませんが) トライアル版を使ってみてはいかがですか? それにしてもmpgはどうかと思いますが。。。 ...続きを読む
IBMホームページビルダーの現在のバージョン(V6)は動画編集をウリにしてますよね。(ほかに魅力を感じてないので私はバージョンアップしてませんが)
トライアル版を使ってみてはいかがですか?

それにしてもmpgはどうかと思いますが。。。
補足コメント
gyamagyama

お礼率 87% (80/91)

ありがとうございました。
参考URLみてみます。

ところでmpg以外に映像作品をのせる方法あるんですか?
よろしかったら教えていただけないでしょうか。
もとがaviなのですが、どうしたらいいのでしょうか?
投稿日時 - 2001-05-17 11:30:31
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 60% (20/33)

IE5以上限定ですが、 以下の方法で簡単にできます。 ---------------------------------------------- <html> <head> </head> <body TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0> <IMG ID="img1" dynsrc="C: ...続きを読む
IE5以上限定ですが、
以下の方法で簡単にできます。

----------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0>
<IMG ID="img1" dynsrc="C:\a.mpg" STYLE="position:absolute" width=320 height=240 LOOP="INFINITE">
</body>
</html>
-----------------------------------------------
じゃ、そゆことで。
お礼コメント
gyamagyama

お礼率 87% (80/91)

ためしてみました。できました。
でもネスケだとみれないってことですよね。
でもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-17 11:34:45
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ