- ベストアンサー
土生姜のすじ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161655
回答No.1
根生姜は、肉厚でふっくらとした形のものを選ぶと、 筋っぽくないようです。 http://www.kumamoto-sskk.jp/trivia/
その他の回答 (2)
関連するQ&A
- 赤い土しょうが???
うちの祖母がテレビで「赤い土しょうがが冷え性に効く」となることを知ったらしいのです。 で、そのしょうががどうしても欲しいと言うのですが、私たち家族はそんなものを見たことがありません。祖母によると、そのしょうがは愛知県と和歌山県でしか手に入らないと言うのです。 本人が欲しがっているのでぜひ手に入れてあげたいのですが、私にもまったくよく分かりません。 この『赤い土しょうが』についてご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 新しょうが(葉生姜)が好きでよく食べるのですが中にはさくさく食べられず
新しょうが(葉生姜)が好きでよく食べるのですが中にはさくさく食べられず筋が残ってしまうものがあります。この見分け方はあるのでしょうか。教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 土ショウガは育つ?
常温で放置していた生姜から芽が出ています、この生姜を育成したいのですが可能でしょうか、大阪在住でこれから気温が下がるのですが特に保温する気はありませんが育成は無理でしょうか
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 生姜のはちみつ漬けの作り方
生姜のはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、生姜は新生姜と土生姜、どちらを使うのでしょうか?また生姜はスライスするだけで他になにかするのでしょうか?生のままの生姜では辛味が出過ぎないでしょうか? 生姜のはちみつ漬けを作られた経験のあるかた宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ショウガ、茶色のショウガとピンクのショウガ
生のショウガ(野菜)について、質問します。 茶色いショウガ(土生姜?)とピンクのショウガ(肌色で部分的にピンク)はどう違いますか? 味、利用法など違いを教えてください。 すりおろして使いたい場合や、酢漬けにしたい場合など、ピンクのショウガでも、皮はむくのですか? 結構な量があるので、冷凍もできますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材