- ベストアンサー
これはなんと言う食材ですか?
ハンバーグの上に乗っている、赤くて細いものです。 食べましたが、味は感じませんでした。 ご回答よろしくお願いします。
- qrev480390
- お礼率100% (31/31)
- 素材・食材
- 回答数4
- ありがとう数5
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お袋(お母さん)の味といえば何ですか?
こんにちは。 皆様のお袋(お母さん)の味は何ですか? 私のお袋(お母さん)の味は『ハンバーグ』です。 私の母親はお嬢様育ちで、正直料理は上手ではありません。 しかし1番美味しいと思う料理がハンバーグなのです。 25歳と24歳の年子の姪っ子がいるのですが、 お土産にハンバーグを持たせると、 「私のハンバーグ、1個多く食べたでしょう!」と ケンカになる位食べ物の恨みは怖いものです。 皆様のお袋(お母さん)の味は何ですか? お料理名とちょっとしたエピソードを添えて頂けると助かります。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。
- ベストアンサー
- アンケート
- 7イレブンの金のハンバーグを食べて思うこと・・・
金のハンバーグを食べたのですが、 牛肉の味が感じられ、美味しかったです。 美味しかったのですが、 そもそも出回っている従来のレトルトハンバーグが まず過ぎるのではないですか? コンビニのハンバーグ、某弁当屋さんのハンバーグも マズイですし、同じ7イレブンさんのレトルトのチーズ入りハンバーグも 買って食べたのですが、やっぱりまずかったです。 というところを見ると 7さんの金のハンバーグは 金のという様なスペシャルなネームにするのは ちょっとあれ?と思ってしまいます。 従来の出回っているハンバーグがまず過ぎるだけで 金のハンバーグレベルの味は本来当然のレベルだと思いました。 料理をされる味のわかる方で そう思う方、いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 画像のラーメンに乗っかってる食材は何でしょうか?
たまにラーメンなどの上に画像の赤い細長い物が乗ってます。 これは何でしょうか? 味ではなく単なる飾りなのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグを美味しく作るコツ教えてください。
こんばんは。 今夜のメニューでハンバーグを作ろうと思っています。 主人と二人家族で、二人ともハンバーグが大好きなのでよく作るのですが、私が作るハンバーグはいまいち味が美味しくできません。 美味しく作るために「ハンバーグの素」などを使うこともあるのですが、できれば、自分で味を調味したいと思っています。 何か作るコツなどがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豆腐ハンバーグは肉0%?あの味はどこから?
豆腐ハンバーグっていうのがありますよね。 豆腐ハンバーグって肉0%なんですよね? 肉は入ってないと思うんですが、前に食べたのはてりやきバーガーみたいな味でした。 あの味はなにでできてるんでしょうか? てりやきのタレの味だけで肉みたいな味になるんですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食材冷凍について!!
豆腐ハンバーグを作ろうと思っています☆ 働いているので帰りが遅い日は料理を作りたくないので、作って冷凍しておきたいなと思っています。 焼いてしまってから冷凍するよりも、豆腐ハンバーグの下準備(豆腐とミンチと玉ねぎ、その他調味料等を混ぜ合わせこねて形作りをする)だけして冷凍しておいた方が良いのでしょうか? また、下準備した材料を冷凍した場合、今度食べるときは冷凍のままフライパンで焼くのでしょうか? それともレンジで解凍してから焼くのでしょうか? 料理初心者なので基礎知識かもしれませんが、よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- とり肉が臭いのはなぜ
スーパーやレストラン問わずとり肉を食べると臭い味がして ウッとなるのですが、牛肉や豚肉やハンバーグ ステーキなどは問題なく食べることができますが とり肉は国産でもウッとなります。だから僕は とり肉を食べられないです。牛肉のハンバーグは 大好きですが、回答いただけるとうれしいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- サイゼリアのソース
サイゼリヤのステーキorハンバーグに付いてくるデミソース?が好きで購入したいのですがどこかで買えるのでしょうか? もしくはあの味に似ているデミソースを知っている方は教えてください。 是非回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
唐辛子ですか。 全然辛さは感じませんでした。