- ベストアンサー
バナナ食べる方に質問です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時々2枚になってしまったりもしますが、 私も基本的に3枚になるように割いています。 理由はよく分かりませんが、小さい頃からそうやって剥いています。 多分それが一番剥き易いからだと思います。 2枚に割くには太いし、4枚以上に割くには細いです。
その他の回答 (3)
- torino5
- ベストアンサー率32% (115/354)
安いときは一房¥100くらいで、大体一房¥200なので、買って試してみたら? 4•5回試せるよ。 おいしいよ。
- multiface
- ベストアンサー率36% (308/834)
バナナって、丸くなっている皮が3枚合わさる形で1本の実になっています。 なので、皮と皮の継ぎ目で切れるように剥けば、3本の皮が芯(?)からぶら下がった形になるのが一番自然です。 もちろん、柔らかく熟したバナナでは、皮の途中で裂けてしまって5枚とかに剥けることもあります。
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
意図的にやっているのです。 我が家は「バ・ナ・ナ」なんだから 言葉数と合わせて三つに剥くものだと教育されました。 何も考えないと5枚くらいになってしまう 事もあるだよね~。
関連するQ&A
- バナナを皮ごと凍らせてしまいました・・・。
バナナは凍らせて保存するのが良いと聞き、早速ラップに包んで冷凍しました。 しかし、皮を剥いて冷凍しないといけないとは知らず、皮ごと冷凍してしまいました。 自然解凍すれば、普通に皮を剥いて食べれるのでしょうか? 凍ったまま、上手く皮を剥く方法などはありますか? どんな方法でも良いので、皮ごと凍らせたバナナを上手く食べる方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの皮で人は滑るか
本当にバナナの皮で人は滑るのでしょうか?漫画などではよく滑ってますが、実際に見たことがありません。もし滑らないのならどういうルーツで漫画などで「バナナの皮で滑る」ということが使われるようになったのでしょうか?回答待ってます。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- バナナの皮で滑って転ぶ
お世話になりまーす^ー^ 最近知りました。 「バナナの皮で滑って転ぶ」 コレって嘘なんですね? 実際試した事はなかったんですが、よくTVのバラエティーや漫画や、ゲームなどで頻繁に使われている描写なので何も考えずに「本当にバナナの皮を踏むと滑って転ぶんだ」と思っていました。 もともとはアメリカの喜劇映画での創作で登場したシーンが広まってしまったのだとか。 そこで、一般的には~と思っていた常識が、実は間違っていた!または、一般的にこう思っているが、プロの目から見たら間違っている!と言う事を是非教えて下さい^ー^ 一般的に・・なので、単に自分だけが勘違いしていた、というものではないです。 例えば、ガリレオの時代の天動説が常識と思われていたのが、地動説が正しかった、等でしょうか。 これほど大掛かりなものでなくて、ちょっとした常識と思われている事が実は間違っているって事をぜひ教えて下さい^ー^
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- バナナミルクをつくるには
最近フレッシュジュースが飲みたくなることが多く、ジューサーを買おうと思い立ちました。 ネットで買おうとして、ふと気がついたのですが、 私が買おうとしているのは、圧縮式、つまり上から果物や野菜を押しながらジュースにしていくタイプです。 で、タイトルにあるように、バナナミルクを作ろうと思ったら、これは使えないのでは?!と心配になったのです。 バナナミルクはミキサーでしか作れないのかな? 圧縮タイプのものは水分と固形を分けるイメージがあるので・・・。 同タイプのジューサーをお持ちの方、またご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- バナナの正しい食べ方を教えて下さい
バナナを食べるとき、皮をむいてそのままかぶりつくので正しいのでしょうか。 それとも、正しい食べ方があるのでしょうか。 バナナの正しい食べ方を教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- バナナの皮って食べても大丈夫なのでしょうか?
明日の朝御飯でフルーツと野菜とヨーグルトのスムージーを作ろうと思うのですが、蜜柑の皮はビタミン豊富だから食べた方が良いって聞きます。だとすればバナナの皮も食べても大丈夫なのでしょうか? バナナの皮を食べる人って見た事ないので、気になって質問させていただきました どなたか詳しい方よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 真っ黒になったバナナ
バナナの皮に黒い点々が出来ると、甘くて食べごろで、黒い点のとこに栄養があると聞きましたが… ずっと室温で置いていて、皮が真っ黒になったバナナは、栄養はあるんでしょうか? 持ってみると若干軽くなっていて、食べるとあまり甘くないような状態です。味が無いというか…。 中身は、ぶよぶよと柔らかくなったり、黒くなっていません。普通の状態の様に白いです。 こんなになったらもう栄養も無いんですかね…?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナは体を冷やすの?
バナナは体を冷やすの? 「バナナは熱帯の果物だから食べると体を冷やすため、 真夏以外は食べるのを避けたいですね」と某料理本に 書いてありました。 バナナは手頃な値段で、季節に関係なくスーパーなどに 売ってあるので、よく食べます。 特に冷え性というわけではないのですが、できれば 体を冷やしたくないと思うので、気になっています。 たぶん気にするほどではないだろうと思って、 普通に食べているのですが、何かご存知の方 いらっしゃいましたら、おしえていただきたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの皮と実について
実は、バナナに関して、少し、口論になってしまい、これは、バナナに詳しい方に聞くしかないと思い、かきこみさせていただきました。バナナの皮は、熟す(反転ができる)につれて、皮がペラペラになって行きますよね??それって、熟す時に、皮の裏の白いのが、身に移動したって事は、ないのでしょうか??よく、むいた時に、白いスジが、実にくっ付いていて、実なのか、皮なのか微妙な時ありますよね? そして、バナナって、どうやって、実になっていくんでしょうか?やっぱり、始めから、皮と、実は分かれているのでしょうか?とても気になるので、知ってる方は、教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)