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「でんぶ」を活用したおつまみ
coral20の回答
- coral20
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つまみになるかはわかりませんが 卵に入れて卵焼きに。 でんぶの甘さと魚の塩味でいい塩梅の 卵焼きになると思いますよ。 後は… 焼かないで食べれるスライスチーズを レンジでチン(一枚800wで一分)すると焦げないで固まるんですよ。 (おつまみチーズのお菓子みたいな…商品名忘れました;) この前やってみて発見したことなんですが… チーズの上にでんぶを乗せてチンしたみたら… 甘味とチーズで合わないですかね? …それくらいですね。
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お礼
ありがとうございます。 卵焼きも考えたのですが、「つまみ」とは少し違うかな?と思いチャレンジしていませんでした。 チーズとのコンビは面白いかもしれません。塩味のあるチーズだと丁度良いと思うのですが今あるのはメルトチーズなので、これと「でんぶ」の協奏曲を奏でて結果を報告します。 「でんぶ」の問題は食感でこのフニャフニャした感触を何か固いものに加えると良いのではないかと考えるのですが、その相手がどうも見つかりません。