coral20のプロフィール

@coral20 coral20
ありがとう数26
質問数9
回答数17
ベストアンサー数
6
ベストアンサー率
50%
お礼率
94%

  • 登録日2012/02/06
  • 性別女性
  • 年代30代
  • 都道府県長野県
  • 「でんぶ」を活用したおつまみ

    鯛の白身が余ったので、「酒・砂糖・みりん・醤油」を同じ量加えて「でんぶ」を作りました。 それはそれでうまくできたのですが、後で自分はごはんを食べないで、酒とつまみで生きている事に気付きました。 という訳で、この少し甘くできてしまった「でんぶ」をつかって美味しいおつまみを作りたいのですが、良いアイデアはありますでしょうか? 宜しくお願いします。

  • きんぴらごぼう 冷凍したらシナシナになってしまった

    きんぴらごぼうは作るのが簡単だし、お弁当に入れられるので、大量に作って小分けして冷凍庫に入れています。 しかし実際に食べるときは、 水っぽくなってシャキシャキ感がなくなってしまいます。 冷凍して解凍してもシャキシャキのきんぴらごぼうにする方法はありますか? 作る時の水分が多すぎるのでしょうか? それとも冷凍だからしょうがないですか? よろしくお願いします。

  • 白玉粉ドーナッツで

    白玉粉でドーナツを作る際に、豆腐とマッシュポテトを混ぜたりするのは何故でしょうか?白玉粉はもちもち食感かと思うのですが、マッシュポテトは何の役目を果たしているのでしょうか?詳しいから居ましたら教えてください。

    • ベストアンサー
    • noname#225545
    • 料理レシピ
    • 回答数1
  • 未使用食用油の処理について

    教えてください。 10年ぐらい前に買った未開封の食用油があるのですが、処分したいと思ってます。どのような方法で処理すればいいのかわかりません。どなたか教えてくださいませんか? よろしくお願いします。

  • どんぶり作り

    こんばんは。 最近、料理にはまっている大学生です。 明日、親子丼を作ろうと思っています。 ベースの具材として、 ・鶏肉 ・青ネギ を使おうと思っていますが、皆様の中でこれがイチオシという具材があれば、 どうかご教授ください。