- 締切済み
友達から恋人同士になりたい!!
こんにちは。僕は高3の男子です。 僕には今好きな人がいます。 その人は同じ学年の違うクラスの女子です。友達にアドレスを交換してもらって今では毎日メールするのですが、同学年の友達がいるということもあり面と向かって話ししたことはほとんどありません。向こうから話しかけられてやっと話せる程度です...。 offの日などは周りに同じ学年の人がいないので話せると思うのですが向こうも忙がしいので未だに遊んだ事ないです。 それにその人は進学、僕は就職と進路先が異なっています。 でも、僕はその人のことが好きで結婚したいくらいです! そんなこんなで毎日悩む日々... そこで質問です。 僕がその人と恋人関係になるにはどうすれば宜しいでしょうか?? 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
まずは「面と向かって話ししたことはほとんどありません」をクリアすることでしょう。 「一緒にいて楽しい」にならなければ恋人になるのは不可能です。
- 97319854
- ベストアンサー率23% (43/186)
回答No.1
もっともっと、相手のことをしり、そして相手にも自分のことをしってもらい、そこから告白。 ただ、まあ、あまり様子を伺っている期間が長いと、その間に他の人にとられる可能性も高いので、 そこは焦りすぎず、油断せずにのタイミングでいったらいいと思いますよw
質問者
お礼
回答ありがとうございます! アドレスを交換してもうすぐ2ヶ月なのですが未だに知らないことは多くありそうです。 ただ、お互い好きなものとかはかなり一致してます(*^^*) 今、かなり焦ってます(・・;) 早く告白しないとヤバいんじゃないかって... まずは、自分がバカなので勉強教えて貰うとこから始めたいと思います!
お礼
回答ありがとうございます! 確かに楽しくなければダメですよね。 頑張ってみます!