• ベストアンサー

好きなチーズを教えてください!

皆様はどんな種類のチーズが好きですか? また、好きなチーズ料理もあれば、教えてください。<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • witwine
  • ベストアンサー率15% (165/1062)
回答No.16

カマンベールチーズが好きです。 私の食べ方は、生野菜サラダの付けあわせとして。 チーズの塩味と一緒に食べると、生野菜サラダは ドレッシングをかけなくてもおいしく食べられます。 後は、干しぶどうや干しイチジクなんかと一緒に。 洋風居酒屋のおつまみメニューですが。 チーズ料理ではないですが、クリームチーズを使って レアチーズケーキを作るとき、 底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり ベリー類の冷凍を並べたりしてあるのが好きです。

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >生野菜サラダの付けあわせ >ドレッシングをかけなくても >干しぶどうや干しイチジク ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ なんと素敵なチーズの食べ方でしょう。 早速、試してみます。 >レアチーズケーキを作るとき、 底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり ベリー類の冷凍を並べたり あああ!!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (16)

noname#152736
noname#152736
回答No.6

モッツアレラチーズが好きです! 好きなチーズ料理はピザです^^ ピザ最高!

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モッツアレラチーズやわらかくて美味しいですね。(*^。^*) ピザにも合うなんて、今度試してみます。 参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.5

 こんばんは。  カマンベールチーズですね。  お酒を飲みながら食べるのが、好きです。

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにカマンベールチーズとお酒はピッタリですね。 ゴクゴク ( ̄ □ゞプファ ( ̄ ∇+ ̄)□> ウマインダナァ コレガ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.4

カチョカバロが大好きです。 去年の秋に初めて食べたのですが、虜になりました。 お気に入りの農場のがすんごく美味しくてたまらないです。 高いのがちょっと・・・ですが。 このカチョカバロを集めにスライスして小麦粉まぶして焼くのがとっても美味しいです。 周りパリパリ中はもっちり、チーズではありえないような食感がたまらないです。

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >カチョカバロ ひょうたんみたいな形のチーズですよね。(=^・^=) >スライスして小麦粉まぶして焼くのがとっても美味しい うまそー・・・(゜¬゜)。是非、今度購入してみます。 参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • paan
  • ベストアンサー率7% (37/477)
回答No.3

コンビニでも入手できる「カマンベール」が好きです。 パンに挟んで、 (^○^) あーん (^~^) モグモグ (^_^)b ウマイ!

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カマンベールチーズは私も大好きです。(*^。^*) 参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#159326
noname#159326
回答No.2

こんばんは。 モッツァレラチーズ マスカルポーネ カッテージチーズ クリームチーズ ブルーチーズ マスカルポーネ カッテージチーズ クリームチーズなどは、パンに塗ったり、果物に乗せ食べたりして食べていますね。

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マスカルポーネというチーズは知りませんでした。 ティラミスの材料のチーズなのですね。(゜ー,゜*)ジュルルル 近所の牧場で販売してました。 今度、購入してみます。 参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

ブルーチーズです。 しかも、メーカー限定で、デンマークのCastello社製のブルーチーズです。 http://www.houseofcastello.com/

noname#163698
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブルーチーズって、黒いカビみたいなのが付着しているチーズという認識しかありませんでした。 リンクのサイトを拝見して、びっくり。 なんておしゃれで美味しそうなんでしょう。(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • チーズ!チーズ!チーズ!

    みなさんが好きなチーズは何て言う種類のチーズですか? (o≧▽゜)oウフッ 私はチェダーチーズが好きです。 (σ・ω・)σ あのニオイもたまらない・・・(*´艸`*)

  • 好きなチーズの種類は何ですか?

    好きなチーズの種類は何ですか? 僕が好きなチーズの種類は、チェダーチーズとモッツァレラチーズです。 皆さんが好きなチーズの種類は何ですか?

  • “とろける”チーズについて

    加熱したら糸引きのトロトロ~状態になる とろける種類のチーズがあれば教えて下さい^^ できれば「プロセスチーズ」とか「フレッシュチーズ」などの大まかな種類ではなく、「カマンベール」や「エメンタール」の様に個体で詳しくお願いします^^

  • チーズおかきのチーズだけ

    チーズおかきとかチーズアーモンドが大好きなんですけど、 このチーズだけってないんでしょうか? なんのチーズの種類になりますか? また自分で作ることはできますか?? 一度でいいからこのチーズをクラッカーに大量にのせて食べてみたいです。

  • 3~4種類のチーズを使用した料理名は何ですか?

    教えてください! 3~4種類のチーズを使用した料理があると聞いたんですが、それがパスタソース、チーズフォンデュ、その他なのか分かりません。料理名とそれを食べさせてくれるレストランを教えてください。宜しくお願いします。

  • ゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

    この前料亭でゴルゴンゾーラチーズの料理が出たのですが、 独特のアルコール臭と腐敗したような味で、 飲み込むことができませんでした……。 賞味期限前日の半額ブルーチーズを買ってきて 食べたことがあるんですが、それと同じような味でした。   みなさんはゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

  • コンビニ等のサンドイッチのチーズ

    こんばんわ。 最近チーズを料理に取り入れる事にハマってます。 あまりチーズの種類や名前が解らないので それに近いタイプの物でもいいのでご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m ぱっと見では、普通のスライスチーズのようですが 食べてみると、冷たく冷やしてたのにトロっとしてる あの食感。。。 よく見かけるのは、少しオレンジ色がかった物です。 プロセスチーズのように、硬くない・・・ でも、クリームチーズのようにトロトロでもない・・ うまく表現出来てないかもですが そんな感じのチーズ教えて下さい^^

  • これは美味しいと思うチーズは?

    最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。

  • どのチーズを使うとよいのでしょうか??

    こんばんは!  さっそくですが、あることに使うチーズはどのチーズ がベストなのかを教えていただきたいのです。  何かの雑誌でちらっと見かけて美味しそうだなぁと 思ったのが、チーズを両面カリカリに焼いてブラック ペッパーをふりかけてお酒のおつまみにしたものでした。  作り方は、いたってシンプル。厚さを1センチぐらい にカットして、フライパンで焼くだけ。両面のおこげと 中はトロトロで絶妙のハーモニーというわけです。  余りに写真が美味しそうで、チーズの種類をチェック するのをすっかり忘れてしまいました。(笑)  自分で色々と試してみるのもいいのでしょうが、 一口にチーズといっても種類が多すぎて・・・。 全くの独断と偏見で構わないので、実際にこれがいいよ とか、こういうチーズで試しても美味しいんじゃないかな とか教えてくださいませ。  よろしくお願いします。

  • チーズ

    フランスなどでは沢山の種類のチーズ(100種類くらい?)が売られていると聞きますが、日本では、私の知る限り、プロセスチーズ、カマンベールチーズ、スモークチーズや、輸入物でも、ゴーダチーズ、ブルーチーズなどほんの数種類か、せいぜい十種類程度しか手に入らないようですが、これは何故でしょうか? 東京の麻布や広尾などの、外人が多く暮す街では、輸入物を多く扱う店もあるかも知れませんが、少なくとも私が住む栃木県の田舎では、とてもとても、手に入りません。 時々、近くのスーパーで、「ゴルゴンゾーラ」が販売されることがありますが、ほんの少しの量で¥800もしてとても高価で、ちょくちょく買う訳にいきません。 フランスなどの様に沢山のチーズを楽しみたいと思うのですが、何故、日本ではそれらが手に入らないのでしょうか? どうすれば、手に入れることが出来ますか? また、何がネックで、何を改善すれば、日本でも、広く手に入れる事が出来るようになりますか? 駄目なら、自分で会社でも立ち上げて、フランス製のチーズを輸入しようかとも思いましたが、輸入しても果たして売れるかどうか分かりません。 フランスチーズを輸入しても、日本ではあまり需要はないのでしょうか? 沢山の質問になりましたが、ご存知の方がおられましたら教えて戴けると嬉しいです。 沢山の質問のうちのどれか一つでも結構です。 どうぞよろしくお願い致します。