• 締切済み

たらのしらこ について

なんですか?脳みそみたいな形してます。カロリー&栄養成分教えていただきたいのですが。

  • anaoji
  • お礼率76% (1178/1545)

みんなの回答

  • hana-hana3
  • ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.4

魚の精巣です。 あとは、下記を参考にしてください。

参考URL:
http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/syokuzai/062.htm
anaoji
質問者

お礼

ありがとうございます。鍋最高ですね。

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3

こんばんは。 栄養成分はたんぱく質です。 低カロリーで脂肪は有りませんがコレステロールが多いです。 鍋料理でポン酢で食べたり味噌汁にして食べると美味しいですよ。 タラの白子は菊子とも呼ばれます。 鱈の白子鍋(菊子鍋)150グラム使用で55.0kcal です。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101007&id=S000069&gen=%B2%CC%CA%AA&url=0305&gen2=%CC%EE%BA%DA%CE%E0&url2=03

  • chikachu
  • ベストアンサー率38% (106/276)
回答No.2

#1です。何度も失礼します(^^; カロリーについては、下記ご参考にされてください! ↓

参考URL:
http://www.kitami.jrc.or.jp/eiyou/syun/winter/tara.htm
anaoji
質問者

お礼

ありがとうございます。ヘルシーな?珍味でした。

  • chikachu
  • ベストアンサー率38% (106/276)
回答No.1

鱈の白子は、北海道では「たち」と呼んでいて、 この時期になると店頭に並びます。 「まだら」の白子は(新鮮なものはナマで)ポン酢で食べると絶品! 「すけとうだら」の白子はお味噌汁や鍋物に使います。 ビタミンDが非常に多く含まれていると、下記URLにありましたよ(^^) http://www.o-e-c.net/syokuzai/tara.htm http://www.eiwa.com/ichiba/syun/fuyu12.1.2/sirako.html

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