• 締切済み

メンチカツの保存

メンチカツを揚げて冷凍したいと思ってます。 再度食べる時は、自然解凍?レンジ解凍?揚げ直し? 教えてください。

  • tkengo
  • お礼率77% (512/662)

みんなの回答

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.1

レンジで解凍した後に オーブントースターで焼くとまあまあおいしいかな。。 自然解凍した後で揚げ直した方がもっと美味しいかも。。 レンジに「パリッ庫やき」モードがあれば レンジで解凍しながらオーブンで焼いてくれるのでまあまあおいしい 総菜屋さんは衣をつけた段階で冷凍したものを、揚げて出しているので 家庭でもそうするほうが美味しいと思いますけど 手でコネコネしているからね そのまま冷凍は気がひけますよね

tkengo
質問者

お礼

わかりました。 レンジで解凍後、揚げ直すか焼いてみます。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • メンチカツ

    いつもお世話になっています☆ 昨日メンチカツを作って2つほど余って冷凍保存しました(もう小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げています)。食べるときには ?自然解凍してそのまま食べる? ?自然解凍して、電子レンジで温めて、トースターでこんがり焼く? ?冷凍のまま電子レンジで温めて、トースター? などなど おいしく食べるこつお願いします☆

  • 冷凍のメンチカツについて

    手作りのメンチカツを冷凍し、必要なときにレンジで半解凍し、揚げているのですが、揚げている途中で油の中で「ボン」という音がし、中身が一部ドロっと出てくるのですが、これは何が原因でしょうか?また、どのようにすれば防ぐことができるでしょうか。教えてください。

  • メンチカツ

    昨日、スーパーで買った冷凍のメンチカツを揚げて食べました。 私はそれ程気にはならなかったのですが、旦那が冷凍の薬っぽい味がすると、あまり口に合わなかったようです;;ほとんど残していました。 そこで、今度は手作りにしようと思い今回質問させて頂きました。 皆様のメンチカツの美味しい作り方を教えてください^^ 出来れば詳しく教えていただけると助かります。 作り方の簡単なものなら尚、嬉しいです☆ 宜しくお願いします!

  • 天ぷらの冷凍保存

    スーパーで売っている天ぷらを買って、冷凍保存して食べたい時に解凍して食べられるといいなと思っています。 天ぷらは普通に冷凍保存可能でしょうか?可能なら、解凍はどのような方法がいいですか? 油で揚げて解凍するつもりはなく、レンジ・オーブン・自然解凍のどれかで美味しく食べられるならいいと思っています。

  • 揚げ物の冷凍と解凍について

    今夜メンチカツをしましたが沢山作りすぎたので冷凍をしました。(揚げてから冷凍しています) 殆どおかずを冷凍する事はなかったので、こちらを拝見して1個1個アルミホイルで包み冷凍用の袋に入れました。 いつメンチカツを出すか予定はありませんが、解凍する際はレンジで温め直せば良いのでしょうか?

  • のりの佃煮の保存方法

    のりの佃煮の作り方を教えてもらい沢山作りました。 冷蔵庫なら2週間、冷凍庫ならずっともつときいたんですが、冷凍保存していざ食べるときはどうしたらいいのでしょうか? 自然解凍またはレンジで解凍してそのまま食べるのか解凍したら一度火を通すのか?それともレンジでチンしたほうがいいのでしょうか? また、一度解凍したらその日のうちに食べてしまわないといけないでしょうか?それとも冷蔵庫で2,3日もつものでしょうか? よろしくお願いします。

  • メンチカツの冷凍

    衣をつけるところまで作ったメンチカツを冷凍したいのですが 食べる際には、凍ったまま揚げるほうが良いのでしょうか? トンカツ等も同じように冷凍した場合、どのように調理したら良いのか教えてください。

  • 玄米の冷凍保存と解凍方法

    以前玄米を冷凍したら、アルファ化というのか、スカスカな感じになってしましました。(自然解凍でした) うまく冷凍するにはどうすればいいのでしょうか。 以前と今とちがうのは冷蔵庫を買い換えたので、急冷があるということです。 入院してる人にもっていくので、解凍するのに、電子レンジか自然解凍しか方法がありません。 上手な冷凍方法、解凍方法をご存知の方いらしたらよろしくお願いいたします。

  • 刺身の冷凍保存

    刺身を当日食べられない時、よく冷凍して2~3日以内ならば冷蔵庫で自然解凍して 食べてしまいます。 時にパックに「解凍刺身」と書いてあっても再度冷凍している事もあります。 しかも生で食べてます^^; 今までお腹が痛くなったりした事はありませんが、 これって大丈夫なのでしょうか?

  • メンチカツが半生でした。大丈夫?

    先ほどメンチカツを作り食べたら中が半生なのか、ほんのりピンク色でした。 赤い汁は出ていませんでしたが食中毒など心配です。 肉は国産の豚合挽き肉使用。昨日解凍したもの。 小さめのメンチカツ一つ食べました。 子供も食べてしまったので心配です。