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あっさり和風の焼そば&ピラフ!!教えてください。
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こんなんでいかがでしょう。
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- maycy
- ベストアンサー率40% (8/20)
ピラフとはちょっと違うのですが、 梅と紫蘇が大丈夫だということなので。 どっかの居酒屋で出てきたものを、自分流に作ったのですが、 しらす干しかちりめんじゃこと、刻んだカリカリ梅をバターで炒めて、 ご飯と混ぜ、そこに紫蘇を混ぜたものを オムライスにすると美味しいですよ。 味付けは醤油やら塩など、自分のお好みで。 上にのせる卵は包むよりも、 スクランブルエッグみたいにしたほうがラクだし、 確実に半熟なので美味しいと思います。 細かくした海苔とかのせるとさらに美味しいですよ☆ よかったら試してみてください。
- tsukiya
- ベストアンサー率40% (23/57)
丁度今日大根葉とたらこの焼きそばを作りました。 大根葉を1~2cmに切り軽く塩茹でします。湯通しする程度でOKです。 あっさり仕上げたい場合は普通にサラダ油のみで、コクを出したい場合は胡麻油を混ぜて大根葉を炒めます。 大根葉がしんなりしてきらそばを入れ炒め、仕上げにほぐしたたらこを入れ、隠し味程度に醤油を垂らし塩と胡椒で味を整え、軽くたらこに火が通ったら出来上がりです。 私は玉子好きなので半熟の目玉焼きを上にのせて頂きます。 シンプルですが素材の風味が生かされていてとても美味しいです。 同じ要領でそばの代わりにご飯でチャーハンに、でも美味しいです。
- kurikuribouzu
- ベストアンサー率33% (117/347)
焼きそばの場合は鶏がらスープの素(粉末)と塩、コショウで味付けします。 具は好みなのですが長ネギやイカやシソなど入れてます。 ピラフはからし菜漬けとちりめんをよく入れて作ります。 味付けは塩、コショウをして最後にダシ醤油です。 漬物とか結構美味しいですよ。
- SNAIL
- ベストアンサー率37% (283/751)
ピラフはあまりしませんが、長ねぎの小口切りとシラスをいれて、塩コショウで味付けたヤキソバをつくります。 盛り付けで白いりごまを散らします。 単純過ぎて芸がありませんが…。
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