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スーパーの生肉は洗って使った方が良いですか?
- スーパーで購入する生肉には、発色を良くするための薬品が使われていることがあります。しかし、一般的なパックのお肉には薬品の使用感が感じられないため、気にしないようにしている人もいます。
- ただし、豚カツ用の肉などは、すでに小麦粉などがまぶされていることがあり、不自然な見た目になっていることがあります。そういった場合は、別の肉やメニューを選ぶことがおすすめです。
- 添加物に敏感な人は、食材や飲み物、お菓子などの表示を注意深く見て、料や剤が付く添加物を避けるようにしています。ただし、生肉の表示には詳細な情報がない場合もあるため、注意が必要です。洗って使うかどうかは個人の判断に委ねられます。
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解りやすいご回答に感謝します。ありがとうございました。