- ベストアンサー
シチューといえば何色
nara_sika00xの回答
- nara_sika00x
- ベストアンサー率0% (0/2)
一般的なシチューは白というかクリーム色という感じでしょうか。 ビーフシチューだったら赤茶色って感じがします。
関連するQ&A
- PSP-2000、何色ですか?また、これから買うとしたら何色にしますか?
PSP-2000で、買うとしたら何色ですか? また、もう持ってる人は、何色にしましたか? 教えてください!!!
- 締切済み
- アンケート
- 今日はシチューです。が、シチューに合う‥
付け合わせのベスト3を教えてください‥。 カレーライスと違い シチューって(パンは省く)副菜が思い付かない時があります。因みにシチューの時のライスは無しです。『パンとライスとサラダは省いて』 副菜のベスト3をあげてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- シチューが長く保つのはどっちでしょうか。
鍋いっぱいにビーフシチューをつくりました。 aaa) 半分に分けて、片方は冷蔵庫の中にしまっておく ・メリット:片方は冷蔵庫でずっと保存状態にあること ・デメリット:ずっと冷蔵庫にしまってある方が実は悪くなりやすい可能性があること bbb) 分けずに全体を食事のたびに火にかける ・メリット:鍋を火にかけることで痛みにくい?こと ・デメリット:温かいままの鍋を冷蔵庫にしまえないこと 長く保つのはどっちでしょうか。 一番良い方法を知りたいのではありません。 色々なことを考えた上で判断したいと思います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューの食べ方
シチューを食べる時って一般的にはどうやって食べるものなんでしょうか? 私の家ではカレーみたいにご飯にかけて食べているのですがなんだかおかし い様な気がします。お茶碗にご飯をよそってシチューを違うお皿に入れて 食べた事もありますがそれも変な感じですよね。 そもそもシチューにはパンなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューについて
チキンフリカッセというものを作ったのですが ホワイトシチューみたいなものです。 http://www.tbs.co.jp/yamanade2010/cooking/ 出来上がりがすっごい緩かったです。 まぁこういうものなんでしょうが。 強力粉が小さじ1だけなのでだと思うのですが で、私はご飯にかけても食べたいのですが かけてみたところ、 柔らかすぎてちょっと…という感じでした。 普通、ホワイトシチューを水を入れる前に 小麦粉などでとろみをつけますが 完全に出来上がった状態から とろみというか、もう少しシチューを固くすることは可能でしょうか? 今の状態は完全にスープ状態です。 母は、出来上がってしまっているから 水溶き片栗粉で調整しようとしていましたが なんとなく、片栗粉でつけるとろみと シチューのとろみというか、固さは違う?と思いました。 出来上がったシチューが緩すぎた場合 固くするにはどうすればいいですか? それとも無理ですか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 「シチュー」とだけ聞けば、白いイメージが多いですね。 子供の頃シチューといえば「白」しか食卓に並びませんでした^^