- ベストアンサー
卵かけご飯を食べたいのですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
黄身だけを卵の殻で取り分けてみたら?お菓子作りにはよく使う手法です。白身と黄身を分けるの。 私も卵アレルギーでインフルエンザの予防接種は出来ません。ので、命がけで食べることになりますが、ある程度成長すると体調と相談しながらだったら食べられるようになりました。でも自宅のみです。 緑茶と一緒だと中和されて良い感じ。なので、私はアレルギー対象物をどうしても食べたい場合は緑茶を準備してから食べます。 林檎とかどうしても一口は味わいたいのよねえ。 でも、とにかくはやめた方が・・・いいかもね。
その他の回答 (1)
- Ayumi777
- ベストアンサー率19% (104/529)
アレルギーには命にかかわるものもあるので、食べない方がいいですよ。 昔、学校給食でそばアレルギーなのに、教師に無理に食べさせられて亡くなった小学生がいました。 卵かけごはんよりもおいしいごはんはたくさんあります。 いまの季節なら、だし茶漬けはどうですか? 昆布とかつおで出汁をとり、お豆腐やみつばをいれて、みりんと醤油で味を調えて、 どんぶりにいれたあつあつのご飯にかけて、すこしあぶった海苔をちぎって散らします。 身体があたたまりますよ♪
関連するQ&A
- 卵かけご飯は美味しいですか?
卵かけご飯用のお醤油を頂きました。 ただ、私は生卵を食べた事がありません。 父と兄に卵白アレルギーがあるため、 小さい頃から完全に火が通った卵料理しか食べた事がありませんでした。 私にはアレルギーはなさそうで、卵かけご飯を食べてみたいなとは思いますが、 ちょっと抵抗があります。 卵かけご飯は美味しいものですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵かけご飯の白いヒモのようなもの、どうしてますか?
卵かけご飯にかける生卵ですが、白身の中に白いヒモのようなもの(正確にはカラザ)がありますね! 卵の中では大事な役目らしいですが、卵かけご飯の時、あれってどうしてますか? つまんで捨ててますか? それとも、気にしませんか? 私は、今では平気ですが昔はしつこく取ってました。 取りすぎて黄身が破れることもありました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 美味しい卵かけご飯
昨日久しぶりに卵かけご飯を食べようとしたら、ちょっとダメだったんです。 小学生の頃は大好きだったのですが、今食べるとなんか気持ち悪いというか生臭いというか・・・。 普通は卵に醤油を少し垂らして味の素を入れかきまぜるだけだと思うのですが、他に何か手を加えるのは邪道でしょうか? 卵かけご飯のバリエーション?とかあれば試してみたいので教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵かけごはんについて
毎朝、卵かけごはんを食べています。 卵かけごはんが大好きなのですが、卵はコレステロールが高い等と聞きます。 毎朝食べて大丈夫でしょうか? また、同時にバナナも食べています。 卵かけごはんとバナナをもうかれこれ2年毎日食べ続けていますが、このままで良いのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 正しいチャーハンの作り方は、卵かけごはんみたいにし
正しいチャーハンの作り方は、卵かけごはんみたいにして 卵とご飯を焼くのでしょうか? 私は先に中華鍋で卵を適当焼き、それをよかして、 他の具が出来上がったら、最後に焼いた卵を入れています。 でもYOUTUBEなどを見てると、ご飯を卵をかけて一緒に焼いてます。 プロや本場のチャーハンは、卵かけご飯みたいにして焼くのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
私はゆで卵では出ぬくいのですが予防接種では出てしまう体質なので、 体と相談しながら、挑戦したいと思います。 だけどやめたほうがいいと言うことなので、 一回だけ試してみたいと思います。 回答してくれてありがとうございました!