• ベストアンサー

朝に揚げ物をやる人っているのでしょうか?

素朴な疑問なのですが お弁当に唐揚げを入れる人って 朝に揚げ物をやるのでしょうか? 前日の夜に作ってるのでしょうか?

  • zxdaeg
  • お礼率98% (546/553)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BODYCHANGE
  • ベストアンサー率21% (229/1053)
回答No.3

うちのオカンは朝に揚げております。 下準備だけは前の晩にしてますね。 良く考えれば手間を掛けてくれてますよね(マザコン発言!?)。 職場の年上の方の弁当は、昨日の残りか何かのご飯を入れられるらしく、スッゴく堅いご飯なのだそうです。あんまりに堅いので食べられなくて職場で捨てていくそうです。弁当以上に夫婦仲が冷えきってます(笑)。 この夫婦、ヤバイな…。

zxdaeg
質問者

お礼

うまいですねw ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.2

レンジアップだけでできる唐揚げってありますよ。 弁当は作りませんが、家族が就寝している早朝に帰宅して、つまみを作るとき、重宝しています。

zxdaeg
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • ajisai107
  • ベストアンサー率15% (28/177)
回答No.1

こんばんは。 私はお弁当に揚げ物を入れる時は、朝に揚げています。あまり時間が経つと風味が落ちますしね。 冷凍のプリフライも、朝に加熱します。

zxdaeg
質問者

お礼

麻にやる人を尊敬します。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • お弁当に入ってる揚げ物系の下のパスタの意味について

    お弁当屋さんへたまに行くのですが、そこで揚げ物系(チキンカツ、からあげ…)の入ったお弁当を買うと必ずその揚げ物の下にパスタが敷いてあるんです。あれはいったいなんのために敷いてあるんでしょうか!??誰か知ってる人がいれば教えてください。

  • ひとり暮らしの揚げ物

    お弁当のおかずを作る為に 揚げ物にチャレンジしようかと思うのですが、 ひとり暮らしだと 油の処理の事を考えると揚げ物を避けてしまいます。 唐揚やエビフライなどお弁当に入れる揚げ物系を 少ない油で処理も簡単に出来る方法を教えてください。 また、揚げたものを冷凍庫でストックしてお弁当に使えるような お惣菜の作り方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

  • 揚げ物の冷凍保存について

    こんにちは。 子どもの体育祭のお弁当にエビフライや鶏唐揚げなどを作ろうと用意しているのですが、お天気がイマイチはっきりしません。 当日朝早くに揚げて急遽雨のために延期になってしまった場合、それらの揚げ物を冷凍させておいて2日後にまた、お弁当に使うことはできるのでしょうか。

  • お弁当の揚げ物をカラッと揚げるには?

    いつもお弁当に入れる揚げ物は前日に作っておき(コロッケなら衣までつけて) 当日の朝は揚げるだけの状態にしてます。 でも揚げたてはカラッとしてるのにお昼になるとふにゃ~っとなってます。 今度幼稚園の運動会でお弁当を作ります。 大人6人と子供2人分です。 できれば前日、もっとできれば前もって冷凍しておいて 当日の朝は揚げるだけの状態にしておきたいのですが やっぱり当日に最初から作ったほうがお昼までカラッとしてる揚げ物ができるのでしょうか? うちには乳児がいて夜中の授乳もあり台所に立てる時間も限られてしまうので できるだけ当日の負担を減らせれば、と思うのですが...。

  • ダイエット中の揚げ物はどのくらい大丈夫でしょうか。

    今年に入ってダイエットを始めて、154cm87kgから5ヶ月で16kg落とし、いま71kgです。 現在の続けている食事は 朝 : ベースブレッドか雑穀米100gと納豆 昼 : 社食の日替わりランチ(ご飯は100g、副食は600kcal前後) 夜 : 鶏胸肉、サラダ、ベースブレッドか雑穀米100g 運動は毎日寝る前にストレッチ、週に4回程度の1時間の有酸素運動と、週末に2時間のウォーキングをしています。 この生活を続けて5ヶ月、やっと16kg落とすことができたのですが、来月から社員食堂が一年閉鎖となり、代わりに外部の業者からお弁当が届くことになりました。 お弁当のメニューを見ると、唐揚げ白身フライメンチカツ、とメインのおかずはほとんど毎日揚げ物で、副菜に切り干し大根やポテトサラダと、ご飯が200g程あります。 揚げ物は今年に入ってからほとんど食べておらず、たまに社食の日替わりで唐揚げが出るくらいでしたので、これからほとんど毎日お昼に揚げ物のお弁当が出ると思うと怖いです。 半分ほど残して食べたら問題ないのでしょうか…それともお弁当は食べず、家からベースブレッドなど用意してきた方がいいのでしょうか。 仕事内容は立ち仕事が中心で、よく歩いて動くので昼間の活動量はそこそこあるかと思います。

  • なぜ牛は揚げ物に向かない?

    素朴な疑問です。トンカツや鶏のから揚げはあるのに…なぜでしょう?

  • 揚げ物の油

    てんぷらより鶏肉のから揚げが多いとどうしてもすぐ、汚れますね?あと豆腐の揚げ出しとしてが多い使い道です。 値上げに加え消費税が上がる。。。ますます節約を強いられます。 揚げ物の油って、自分が思うよりももしかして、もっと長く使ってもよいのだろうか? 疑問がわきました。 健康のためではありますが・・・・ 肉類のからあげですと どのくらいで捨てるべきでしょうか?

  • 好きな揚げ物

    好きな揚げ物は何ですか? トンカツ、魚フライ、海老フライ、唐揚げ等ありますが何が好きですか? 揚げ物は本当に美味しいと思います。

  • お弁当の揚げ物は・・・

    お世話になっております。 実は私は小学校~大学まで食堂がある学校だったので、生まれてこのかたお弁当というものをほとんど食べたことがありません。 コンビニのお弁当も食べたことないんです・・・。恥ずかしながらご教授戴けたら、と思います。 最近結婚と同時に彼のお弁当を作り始めたのですが、疑問に感じることがあります。 揚げ物(例えばコロッケや豚カツ)は、揚げたてをいくら冷ましてから詰めても、食べる頃にはしっとりしています。 食べる時にもからっとした状態を維持するには、どうしたら良いのでしょうか? あるいはお弁当の揚げ物は、しっとりしているのが常識(?)で、それはそれで問題なく美味しく食べてくれるものなのでしょうか? 変な質問ですみません。ご回答戴けたら嬉しいです。

  • 揚げ物について

    結婚して3ヶ月が過ぎようとしていますが、まだ揚げ物をつくったことがありません。 今まで、こわくて一人で揚げ物のお料理をしたことがありません。から揚げにすると油が汚れるから一度しか使えないとか聞いたこともあります。まず、油は何回ぐらい使えるのですか? 使いまわしについても教えてください。節約していますので何度も使える方法や油の保存方法なども教えてください。

専門家に質問してみよう